キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので2019年も1ヶ月をきりました<br />今年はインターコンチネンタル大阪オンリーのお泊まりでした

2019年の泊まり納めはやはりインターコンチネンタル大阪でした

2019/12/01 - 2019/12/02

レシピ愛さん

早いもので2019年も1ヶ月をきりました
今年はインターコンチネンタル大阪オンリーのお泊まりでした

今日は友人と新大阪駅で待ち合わせです
    友人が来るまで時間があるのでこの日のランチは東洋亭 新大阪駅店で
    自分は東洋亭はこれが初めてです
    ランチ時なので行列に並びました

30分ほど待って中に
    ランチ時ですが早い方のようで
    この日は国際マラソンが開催されていたので比較的すいていたようです

メニューは豊富ですね
    この日はCランチを注文

東洋亭名物のトマトサラダ
    トマトまるごとですがお客さんが来てから冷蔵庫から出すので冷え冷えで トマトの下にツナのドレッシング
    美味しかったですよ~

メインはこれまた東洋亭名物の百年洋食ハンバーグステーキ(中途半端な開き方で撮っています(--;))
    鉄板の包み焼きですから冷めにくく最後まで熱々をいただきました

Cランチは紅茶orコーヒーorカモミールティーにデザートも選ぶ事ができます
    自分はカモミールと、デザートは別料金プラスでリンゴのタルトを注文

友人と会って梅田をウロウロしてホテルに到着したのは20時すぎ
    今回は22階でした

本日のウェルカムスイーツは何とおこし
    大阪銘菓ですものね、外国の方にも喜ばれるのでは
    ちなみに自分はここでのウェルカムスイーツでおこしは初めてです

これはルクア大阪1100のおこしの老舗のポンポン×クリスピー
    期間限定のカフェオレかカフェラテ味だったかな
    コーヒーの風味がしてコーヒー好きの自分はレギュラー化してほしいくらいです
    一口サイズのおこしで女性に人気なのでこの時もお店は女性だらけでにぎやかでした

ずっと足腰の調子が悪いので今回もバリアフリールームを利用

久しぶりにここのうどんが食べたくてルームサービスで注文

トッピングの天かすや温泉卵

トッピングも入れて平らげました

今回もウーロンプレステージの紅茶

• 友人が京都駅で買って来てくれた志津屋のビーフカツ&amp;だし巻き風オムレツのンドイッチ<br />こういうボリューミーな卵サンド大好きです<br /><br />うどんを平らげこれも全部いただきました、お腹パンパン(笑)

友人が京都駅で買って来てくれた志津屋のビーフカツ&だし巻き風オムレツのンドイッチ
    こういうボリューミーな卵サンド大好きです

うどんを平らげこれも全部いただきました、お腹パンパン(笑)

いつもの西側の夜景を撮っておやすみ~

おはようございます
    予報通り雨です、しかも土砂降りです

ノカでの朝食
    いつも通りインターコンチネンタル大阪ブレンド

ノカからは先月オープンしたばかりのレスパイア大阪が見えます
    もし機会があれば来年に一度は泊まりたいです

卵料理は今日はホワイトオムレツ、具はトマト
    小さめでお願いして後にひびかずちょうどいい具合でした♪

紅茶のパンプディングとイチジクのタルト
    こちらも期間限定で替わるので毎回いただきます

次のお皿は手前から海老のガーパオ、揚げギョーザ、ギョーザの左上のキッシュはこの日はカボチャとサーモンでした

パンは手前がオレンジチョコのスネイルパンだったかな、マフィンは柚子風味でどちらも柑橘類の香りが食欲を誘いました♪

前回飲めなかったフルーツ酢のジュース
    月替わりでフルーツが変わるようで今回はリンゴ酢のジュースで飲みやすかったです

また海老のガーパオと

ポテトをいただいて

フルーツもいつものメロン、ドラゴンフルーツ、オレンジ、パイナップルでお腹いっぱいです

部屋に帰って新聞を読みながらゴロゴロ
    昨日の大阪国際マラソンが載っています
    例年マラソン大会の日はそうですけど昨日は日中市内は車少なかったですね

ベッドに寝転がりながら淀川方面撮りました
    まだ雨は降っています
    前回と同じで帰るこの日は予定がないので部屋から出る事なくゆーっくりすごしました

お昼は昨日新大阪駅で買った神戸屋のカレーパンで済ませました
    本日もレイトチェックアウトで新大阪駅に直行(^-^)♪

新大阪駅のスタバで季節限定のジンジャーラテを飲んで帰路につきました

今年はインターコンチネンタル大阪only、それも2回だけのかわりばえの無い内容で来年もそうなると思いますが暇つぶしにでもみてやってください
    それでは本年もありがとうございましたー(^o^)/