伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年ぶりかのお伊勢参り。<br />お参りメインがいつしか美味しいもの中心の旅行に、、<br /><br />せっかく来たんだからね~。<br />

お伊勢参り

2019/11/15 - 2019/11/16

johnjohnさん

何十年ぶりかのお伊勢参り。
お参りメインがいつしか美味しいもの中心の旅行に、、

せっかく来たんだからね~。

外宮 おはらい町五十鈴川沿いのとうふや
    雰囲気のある建物です。

とうふとあなご料理 とうふや グルメ・レストラン

私は +100円?で 炊き込みご飯に変更して
    豆腐も季節のものを入れたものにしたけど
    途中で飽きちゃいました。
    もちろん 美味しいです。

普通のお豆腐御膳 両方とも1500円弱。
    お豆腐たっぷりで お豆腐好きは大喜び(主人)
    もちろん 私のも完食です。

おはらい通りで食事しましたが、まず外宮に行きました。

外宮 参道入り口?

っむむ、、どこ?

大きな大きな木、こんなのが何本もあります。
    どれだけの時間が過ぎたのか、、、

美智子妃殿下ゆかりの白馬

どことなく品がよろしいかと

緑に囲まれ 大きく育った木々 とても気持ちよく参拝出来ました。

おはらい町に戻って散策 古い町並み素敵ですね

おかげ横丁

おかげ横丁 猫発見。思わずパチリ。。

可愛い。。

ここも有名ですね。
    十種盛、一人一切れ、、
    値段不明。

全て美味しいけど量すくないなぁ~
    モリモリ食べてモリモリ飲みたい、、

写真撮る前に食べっちゃった!
    さばと?と しゃぶしゃぶ。
    サバのしゃぶしゃぶ初めて!
    全くくさみなし!
    あ~もっと食べたい・・

鳥羽展望台
    水平線

鳥羽展望台

11月から牡蠣が始まるらしく
    今回 食べ放題は諦め 詰め放題に。

この発泡スチロールの箱を買います。

じゃーん!

初めて知りましたが、このまま4~5日もつそうです。
    そんなに長く残ってませんけどね。
    も一回買いに行こうかってぐらい良かった、
    大量!おいしい!!

はい、定番

こんなんおったっけ。

朱色が鮮やかです

たくさんの人が御朱印帳 並んでます。

伊勢神宮もすごく並んでましたけどね。

パールロードは思ってるより距離が長くあっという間
    予定クリア。
    大阪からは3時間ほどであっという間の一泊二日。
    たまには近くの観光地も良いですね。