四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綿陽に来てから5日目です。明日北京に移動します。<br />今日は雨が降って気温が少し下がっている。<br />毎日川菜を食べてチョット観光をしてあとは友人と会いのんびりしているというところ。<br />綿陽には13か所の4Aクラスの観光名所、1つの5Aクラスがあり、主だったところはほぼ網羅した。<br />一日はカエル専門の火鍋に連れて行ってもらった。人気店とのことで客も多く、今まで北京でもカエルは火鍋で食べたが、ここのは格別美味しかった。その時笋(チシャあるいはサンチュ)の四川風サラダも出てきたが中々良い味だった。最近昼食あるいは朝食に抄手(重慶ワンタン)を食べているがこれは日本の水餃子と同じで美味しい。<br /><br />

四川 綿陽旅行 小編ー3

2018/03/12 - 2018/03/17

wushilan

wushilanさん

綿陽に来てから5日目です。明日北京に移動します。
今日は雨が降って気温が少し下がっている。

タクシー 飛行機

何せこれで9回目の綿陽でホテルも五ヶ所(5A三か所、4A二か所)泊まったが、最近は四回続けて市内中心にある富?大都会(5A)に宿泊。家具の趣味はチョット俗だが何しろ便利なこと、朝食が豊富なこと、広くて綺麗なこと、風呂に入れること、景色も悪くなく満足している。

今回は市内の鉄牛広場と、一時間ほど市外の北にあり険しい山の頂上に寺院のあるどうちゅあん山(dou chuan)に行ってみた.

ふ江の向こうに越王閣が見えている。

どうちゅあん山の入り口。

気候はすっかり春めいてきており、?圌山に行く途中に菜の花畑が沢山あり全面黄色だった。また近くの九皇山(去年の夏に行った)で辛夷花(赤いモクレン)節をやっていたが、行く時間がなかった。さぞ綺麗だろうと思うと残念至極。

綿陽の名所、冨楽山。

カエル鍋。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る