2019/11/25 - 2019/11/25
ウィンさん
実家のある名古屋に帰省した際に、4歳娘とレゴランド名古屋に初めて行きました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
名古屋駅からあおなみ線に乗り換えて、終点の金城ふ頭まで乗ります。乗り換えはJR線や新幹線からだと近いてすが、地下鉄だと少し距離があります。
あおなみ線は間隔が長いので一本逃すと痛いですが、ガラガラで座れました☆
前にお盆にリニア博物館に来るのにあおなみ線に乗った時も、満席ではあるものの座れた気がします。 -
長い階段を降りるのに、子供は滑り台がありました☆
娘ちゃんのテンションがすでに興奮ぎみ。 -
レゴランドへ入るまでの道のりにお店が連なっています。
タピオカやアイス、イートインできるパン屋さんにピザ、ラーメン、中華、シルバニアファミリーのお店にパズル店などなど。
コンビニはなかったですが、駅の1階にあります。 -
やっと入り口に到着!
今回はdエンジョイパスからチケットを購入。
親子合わせて7500円でした☆
公式から一週間にかっても安くて100円ほどしか変わらないのですが、子供の体調がいつ変わるかわからないので、直前で買えるdエンジョイパスおすすめです! -
ポップな色合いで写真が映えます☆
あいにくの曇り空ですが、それでも園内のカラフルさは際立ってます
コーヒーカップは誰も並んでなくて、すぐ乗れました。
娘が飛びついたワンちゃん☆
子供が興味もつようなオブジェがたくさんあって、歩いてるだけでも楽しそうです☆ -
クリスマスシーズンなので、サンタさんと☆
キャラクターグリーティングもあるんですね!
並んでなさすぎて、向こうから近寄ってきてくれました☆ -
ミニチュアで作られたレゴの世界は圧巻ですね☆
ボタンを押すと動いたり、音が出たりするのがたくさんあって、娘は全てを制覇しようとハマってました! -
写真取り忘れましたが、水上をグルグル回るスクイッドサーファーのアトラクションに乗りました。
油断してると、意外と遠心力が強くてよろけます。
娘は興奮して、3回ほどのりました。
10分ほど並んで待つぐらいなのですが、まち列にレゴで遊べるようになってるので、じっとして待ってられない子供には最高です! -
トイレの中もカラフルで可愛かった!
おむつ替えのベットが必ずありました☆ -
お昼はレゴのハンバーガーを。可愛いけど小さいし、これでセットで1200円なんて。。
ドリンクは飲み放題でした。 -
キッズメニューがありましたが、ポテトにチキン、アメリカンドッグで、娘ちゃんも完食できないほどのボリューム。
ポテトはレゴで、可愛い。 -
ごはんを食べたお店の目の前には、幼児向けのプレイルームがありました。
床もフカフカしていて、滑り台も数種類あって
よちよち歩きの子前後の小さな子どもにおすすめです。
5歳の娘も楽しんでました。 -
アスレチックは園内の所々にあって、アトラクション以上に娘は気に入って遊んでました。
一人で階段登っておりてできるくらいの子供には、アスレチック楽しいですよね
水のかけあいができるスプラッシュバドルは、5歳の娘ちは命中させるのがむすがしくて、当たっても光るとか反応がなにもないのでいまいち。。
真夏には涼しくて良さそう。 -
娘が一番ハマったのはニンジャエリアのアトラクション☆
写真は飛行船に乗って射撃するもので、上下するのも手動操作で楽しんでました。
一番ハマったのは、ロイドスピナーという回転するアトラクション。
これが前周りに後周りって360℃回転できるのが、全て手動操作!しかも、子供にもボタン操作できるからグルングルンやられました。。
2回目からはストップボタンでコントロールさせてもらったけど、とにかく娘が楽しそう! -
2番目にはまってたのは、やっぱりメリーゴーランド。
空いてるので、並ばずに何回も乗りました。
他にも、カーゴエースというアトラクションにも何回も乗らされました。
並ばずに乗れるものがたくさんあって、それだけでもストレス減るので、とっても楽しめました! -
平日の閉園時間は17時であっとゆうまでした。
閉園が早いのも、子供をひっぺがして帰らなくてすむのでありがたかったです。
年中の娘にはとても楽しめました。
また絶対に連れて行きます!