名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家のある名古屋に帰省した際に、4歳娘とレゴランド名古屋に初めて行きました。<br />

レゴランド名古屋平日4歳女の子と☆

2019/11/25 - 2019/11/25

2081位(同エリア4066件中)

ウィン

ウィンさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

名古屋駅からあおなみ線に乗り換えて、終点の金城ふ頭まで乗ります。乗り換えはJR線や新幹線からだと近いてすが、地下鉄だと少し距離があります。

あおなみ線は間隔が長いので一本逃すと痛いですが、ガラガラで座れました☆
    前にお盆にリニア博物館に来るのにあおなみ線に乗った時も、満席ではあるものの座れた気がします。

長い階段を降りるのに、子供は滑り台がありました☆
    娘ちゃんのテンションがすでに興奮ぎみ。

レゴランドへ入るまでの道のりにお店が連なっています。
    タピオカやアイス、イートインできるパン屋さんにピザ、ラーメン、中華、シルバニアファミリーのお店にパズル店などなど。

コンビニはなかったですが、駅の1階にあります。

やっと入り口に到着!

今回はdエンジョイパスからチケットを購入。
    親子合わせて7500円でした☆
    公式から一週間にかっても安くて100円ほどしか変わらないのですが、子供の体調がいつ変わるかわからないので、直前で買えるdエンジョイパスおすすめです!

ポップな色合いで写真が映えます☆

あいにくの曇り空ですが、それでも園内のカラフルさは際立ってます

コーヒーカップは誰も並んでなくて、すぐ乗れました。

娘が飛びついたワンちゃん☆

子供が興味もつようなオブジェがたくさんあって、歩いてるだけでも楽しそうです☆

クリスマスシーズンなので、サンタさんと☆

キャラクターグリーティングもあるんですね!

並んでなさすぎて、向こうから近寄ってきてくれました☆

ミニチュアで作られたレゴの世界は圧巻ですね☆

ボタンを押すと動いたり、音が出たりするのがたくさんあって、娘は全てを制覇しようとハマってました!

写真取り忘れましたが、水上をグルグル回るスクイッドサーファーのアトラクションに乗りました。

油断してると、意外と遠心力が強くてよろけます。
    娘は興奮して、3回ほどのりました。

10分ほど並んで待つぐらいなのですが、まち列にレゴで遊べるようになってるので、じっとして待ってられない子供には最高です!

トイレの中もカラフルで可愛かった!

おむつ替えのベットが必ずありました☆

お昼はレゴのハンバーガーを。可愛いけど小さいし、これでセットで1200円なんて。。

ドリンクは飲み放題でした。

キッズメニューがありましたが、ポテトにチキン、アメリカンドッグで、娘ちゃんも完食できないほどのボリューム。

ポテトはレゴで、可愛い。

ごはんを食べたお店の目の前には、幼児向けのプレイルームがありました。

床もフカフカしていて、滑り台も数種類あって
    よちよち歩きの子前後の小さな子どもにおすすめです。

5歳の娘も楽しんでました。

アスレチックは園内の所々にあって、アトラクション以上に娘は気に入って遊んでました。

一人で階段登っておりてできるくらいの子供には、アスレチック楽しいですよね

水のかけあいができるスプラッシュバドルは、5歳の娘ちは命中させるのがむすがしくて、当たっても光るとか反応がなにもないのでいまいち。。

真夏には涼しくて良さそう。

娘が一番ハマったのはニンジャエリアのアトラクション☆

写真は飛行船に乗って射撃するもので、上下するのも手動操作で楽しんでました。

一番ハマったのは、ロイドスピナーという回転するアトラクション。
    これが前周りに後周りって360℃回転できるのが、全て手動操作!しかも、子供にもボタン操作できるからグルングルンやられました。。

2回目からはストップボタンでコントロールさせてもらったけど、とにかく娘が楽しそう!

2番目にはまってたのは、やっぱりメリーゴーランド。

空いてるので、並ばずに何回も乗りました。

他にも、カーゴエースというアトラクションにも何回も乗らされました。
    並ばずに乗れるものがたくさんあって、それだけでもストレス減るので、とっても楽しめました!

平日の閉園時間は17時であっとゆうまでした。

閉園が早いのも、子供をひっぺがして帰らなくてすむのでありがたかったです。

年中の娘にはとても楽しめました。
    また絶対に連れて行きます!