ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓の関係があまり良くないこの時期だからこそ韓国に行くのがめちゃめちゃ良い!なぜなら旅費が安い!物価が安い!本当に最高でした!「日本人の観光客が減って寂しい」と言ってる韓国の方がいました。韓国に行きたいけど躊躇しているという方、是非行ってくださいね~。今回は旅行会社のオススメプランを全て蹴って、自分たちの行きたいところを巡って余すことなく旅行を堪能しました!また来年も韓国に行きたいです。

韓国女子旅 第二弾

2019/11/29 - 2019/12/01

ちゅーばっか

ちゅーばっかさん

今回も前と同じくジンエアーで空の旅。

相変わらず機内食が可愛い!!チョコレートの入ったパンとキウイのヨーグルトがとっても美味しいです。

今回も泊まるホテルはベストウェスタンプレミア国都。またしてもエレベーターの中の日本語の誤字が気になります笑

ホテル クット ホテル

今回はレディースフロアではありませんでした。しかし、相変わらず廊下に漂う漢方のような独特な香りがとても良いです。

今回、部屋の壁のデザインが前と違ってました。

よく見たら意味不明な物や花などが円の中に詰まってます。

テレビの上にも変わったデザインの物が・・・

良く見たら小さな人がいます。

早速、明洞に行きました。先にお金をウォンに両替するため両替所に向かいました。受付のお兄さんが明るく面白い人で、なぜかホッカイロをくれました。

ポテトフライでしょうか。とっても美味しそうです。お腹がとても空いているのだが「ホットグを食べなければ始まらない」という無意味なスローガンを掲げていたため、ホットグ探しの旅に出かけました。

あの連なってるのは何でしょうね。今度、食べたいと思います。どこにでもホットグの店があるかと思いきや全然見つからなかったので苦労しました。

そして見つけたホットグの店!!これでやっと食べれる!!

待ちに待ったホットグ。美味しかったけど前に食べた時のような感動はあんまなかったです。

韓国ドラマでもお馴染みのおでん!前から食べてみたかったのでトライしました。

こんな感じです。説明が出来ないのですが最初食べた時、味は普通だと思ったんですが食べれば食べるほど味が染み込んでてやっぱ美味しいわってなりました。

友達が肉を食べたい、チキンが食べたいと言うのでこちらでチキンを買いました。

味は甘くて辛い!だけど美味しい!

卵のパンケーキ?を買いました。パン生地自体は甘いのですが上に半熟卵が載ってるので何とも不思議な味わいでした。

デザートとしてフルーツを購入。もはやこの時点でお腹がいっぱいだったので食べるとき苦しかったです。少し残してしまいました・・・。

19時から占いの予約をしていたため、そろそろ場所を調べようと思い検索したら明洞ではなく忠武路駅の近くだったためすぐさま駅に向かうことにしました。しかし、駅がなかなか見つからず、また綺麗なイルミネーションを見つけたため時間がないにも関わらず写真を撮りました。

ようやく駅を見つけ、地下鉄で忠武路に向かいました。忠武路7番出口を出て後ろに回るとこんな感じです。

分かりづらいがこの建物の6階にあるらしいです。

見つけました。チャイムを鳴らすも反応なし。不審に思い携帯を見たらウォン先生から「車がこんでます。8時くらいで大丈夫ですか」とメールが来ていたことに気づきました。私達はボヤきながらもその間近くにあったスタバで時間を潰そうと決めました。

ここのスタバは人が少なくて落ち着いた雰囲気でした。

色々な雑貨が置いてあって友達が買うか迷っていました。

ウォン先生から「今 着きました」とメールが来て慌ててスタバを出ようとしたけど「7:30分に 着きます」というメールも来ていたので頭がごっちゃになり、結局19:30までスタバで休憩することにしました。なぜ、お客が振り回されるのか・・・

19:30に行って少し待たされたけど何とか入ることが出来ました。ウォン先生は今日、日本から帰国して来たらしいです。

スミレさんとかIkkoさんとか有名な方々と写った写真が壁に飾られていました。

遅刻して申し訳ないとのことだったのでオーラ占い、タロット占い、うさぎ占いなどトータル占いをやることになりました。しかし値引きも特になく通常料金の5万ウォン支払いました笑 未来のことは分かりませんが性格診断とかは当たってました。

ウサギのももちゃんが可愛かったです。ウサギ占いとは私たちが数枚選んだタロットカードをウォン先生がウサギに見せ、ウサギが口に咥えて1枚選ぶというもの。その仕草があまりにもぶっきらぼうだったので面白かったです。

二日目の朝です。窓ガラスに反射して映る太陽が綺麗です。

しかし韓国の日の出は8時ちょっと前と大分遅いです。7時過ぎても真っ暗だったのでびっくりしました。

今日は8:30に出発して鐘路3街に来ました。実は地下鉄ではこのように「鐘路3街」という表記が書かれていないためかなり不便です。日本語表記だと「チョンノサムガ」とカタカナで書かれてます。分かるかー!!!!

そしてインターネットで見つけたレトロな服が着れるこちらのお店に到着。

中はシャンデリアも付いててなんか豪華。店員さんは日本語が話せないのでもっぱら英語でのやり取りです。

レトロなファッションに身を包み早速写真撮影です。と言っても店員さんは写真を撮らないので自分達で撮影をします。

早速、外に出ました。とても寒いです。みんなダウンやコートで防寒対策バッチリなのに私たちだけこの格好で街をうろついてます。

益善洞は新旧がミックスしてるフォトジェニックな町なので至る所レトロで可愛い建物を目にします。

この店の壁が可愛くてテンションが上がりました!!

良く考えたら変わったインテリアですよね。

実はwifiを持ってくるのを忘れてしまったため、目的のフラワーカフェまで野生の勘を頼りに行くことにしました。

そしたら奇跡的にお目当てのフラワーカフェに辿り着けたのでびっくりしました。

とにかく外観がとても可愛いです。もう映え映えです!!

売られてる雑貨も可愛いです。

この時計なんかとっても可愛い~!!

やっぱフラワーカフェと言うだけあって花がたくさん。

とにかくこの格好で外に居るのは辛いので中に入って休憩することにしました。

内観もオシャレです。早い時間帯ということもあってか店内はガラガラでした。

ところどころに花がいっぱいです。

友達はカフェラテ、私はローズティーを頼みました。ホットな物を飲んでホッとしました。

友達は風邪をひいたらしく鼻水がこぼれたりくしゃみを連発したりと忙しそうでした。

カフェの後は、寄るはずじゃなかったピアスに立ち寄り、買うはずじゃなかったピアスを買ってしまった。そして私はローズティーの巡りが良過ぎたのかトイレに行きたくなってしまった。

膀胱が限界だったので一旦地下鉄に戻りました。トイレは駅構内にあるらしく駅員もいないしどうしていいか分からず改札口の前で右往左往していました。そんな時、ある韓国人女性が改札機のヘルプボタンを押して「トイレに行きたい」と言ったら駅員の声で「お入りください」と返事が来て入って行ったので私も同じ方法で「トイレに行きたい」と言ったら駅員の返事が何て言ったのか分からず困っていたら後ろにいたおばさんが「お入りなさい」と言った気がしたのでそのまま入りました。全てハングル語でのやり取りです。

スッキリした後は友達とこちらの服屋に行きました。店の名前がちょっと変ですよね。

友達がクレヨンしんちゃんが着てるパジャマが欲しいと言ってましたが結局買いませんでした。

せっかくなので韓国のプリクラを撮りましたが画質が物凄く悪かったです。

この場所がなんとなく気になるのでやって来ました。

このガチャを取り出す方法がイマイチ良く分からず、しかもハングル語で書かれてる紙も読めないしってことで結局やるのは諦めました。

ちなみにこのハンマーを使って中身を取り出すそうです。なんとまぁ斬新な・・・

お昼は前々から友達が行きたがっていたドラム缶焼肉に行きました。

明洞ではあまり人気がないそうでほぼガラガラ。いたとしても日本人客しかいなかったです。

店員さんがお肉を手際よくカットしてくれました。

• あまり期待をしていなかったんですがめちゃくちゃ美味しかったです。明洞に来たら是非食べて欲しいです。

焼肉を食べた後は韓国の雑貨ショップART BOXに行きました。

店内には安くて可愛い雑貨がいっぱい置いてありました。

店の出口付近で見つけたキーホルダーです。これはもしや・・・

ちょっと不気味なコラボレーションです。

その後は、私の大好きな韓国のお菓子屋さんに行きました。

店の前には試食コーナーがあり、この青いピーナッツを食べてみたらパチパチしててとても美味しかったです。

黄色はメジャーなので緑色のピーナッツを食べました。ワサビ味だったのですが美味しかったです。

早速中に入ってみました。可愛いキャラクターがお出迎え!

店内も広くTom's Farmのお菓子だけでなく海苔や激辛ラーメンも置いてありました。私たちはここでお菓子を爆買いしました。

その後はオリーブヤングで主にパックを買いました。安くなっていたのでラッキーです!

ショッピングに疲れてしまったのでこちらのピンクプールカフェに行きました。

こちらのビルの最上階にカフェがあります。

外観がピンクで可愛いですよね。

内観もこんな感じになっていて人でごった返してました。コスメとか下着が売ってた気がします。普通に可愛いので欲しくなりました。

こちらがピンクプールカフェです。思っていたより狭くてびっくりしました。

テーブル、椅子もピンクです。

半分はファッションフロアとなっています。

映え~。友達が頼んだカフェラテには風船のような綿あめも一緒に付いてきました。

私が頼んだミルクスムージーです。甘くてとっても美味しかったです。

通りでマッサージの勧誘していた人からもらったチラシを見て友達が「マッサージがしたい」と言ってきたのでプランにはなかったがマッサージをすることになりました。

• ヘッドマッサージ、首、肩、腕、足の裏、ふくらはぎで45分間のマッサージ。これがたったの25,000ウォンだから安い!!とっても気持ちよかったので大分体が軽くなった気がします。韓国行ったらまた行きたいなぁと思いました。

友達が食べたいと言っていたBBQチキンが見つからなかったのでこちらの店に行くことにしました。

店内は混んでいたのかチキンが来るのに注文してから40分くらいかかりました。

大根の漬物です。さっぱりしてて美味しかったです。

• これがお目当てのチキンです。最初、遅れたことに謝らない店員にムカつきましたがこのチキンがあまりにも美味しかったので怒りが消えました。ただ二人分にしては量は多めです。行く時はお腹をいっぱい空かせてから行くことをオススメします。

これが例のユニ◯ロです。未だに不買運動はやってるんでしょうか。驚いたことに私の地元にあるユニ◯ロよりデカかったです。

地下鉄内でいちゃつくカップル発見!撮ってやろうと思ったらまさかの決定的瞬間をカメラは捉えました笑

夜は梨泰院に行きました。

韓流イケメンに100%会えるというグラムラウンジに来ました。

雰囲気は大人っぽくてまるでオーセンティックバーです。しかし店内はJazzではなくてクラブのような音楽が流れてるので不思議な感じです。

カバンをテーブルの上に置いたら「ロッカーに預けてください」とバーテンダーに言われたので店内の中をグルグルしながらロッカーを探す羽目に。

フロントに預けようとしたらお店の人に韓国語で色々言われたんだけど「ハングル語分からない」と言うとその方が日本語の分かる女性客に声をかけ通訳を頼んでいました。その女性から「フロントは9時からのオープン」と聞き、カバンが預ける場所がないということを知りました。

結局、さっきのバーテンダーに言ったら座席の下に置いても良いとのことだったのでまたさっきの場所に戻ることに。色々と振り回されました。

とりあえずカクテルを頼みました。名前がおしゃれで左がココシャネル、右がティファニーです。ココシャネルの味は子供が飲むような飲み薬に似てるなぁと思いました。一杯10,000ウォンと高いので一杯しか飲みませんでした。先ほどのバーテンダーさんが気を遣って話しかけてくれました。他にも気を遣って日本語で話しかけてくれるバーテンダーさんが居たりして少し和みました。

誰かがガラスのコップを割ったそうです。その音とコップの数に驚きました。こちらのラウンジには40分ほど居てから出ました。イケメンですが全く見つけることができませんでした。

地下鉄ホーム内にあるベンチです。環状スタイルになってるんですね。スペースを詰めればもっとベンチの数を増やせるのでは?と余計なことを考えてました。

三日目の朝です。日曜日のせいか駅のホームには誰もいません。

韓国の電車の座席ですが日本と違って硬くて滑ります。しかし、日本と違ってカラフルです。

行きたかったおかゆの店が並んでました。

そんなに人気なんだとびっくりしました。

時間に間に合わない可能性があったので近くにあったこちらのお店に入りました。

店内にはあまり人が居ませんでした。

• キンパを食べました。超美味いです!!やっぱり韓国来たらキンパを食べないといけませんね!

おでんです。初日に屋台で食べたおでんも入ってたので嬉しくなりました。こちらも美味しかったです。

日曜日になると迷彩柄の服を着た韓国人男性をたまに見かけます。記念に一枚隠し撮りしました。まさか旅行のために買った望遠レンズをこれ一枚のためだけに使うとは・・・