金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超久しぶりの金沢出張!<br /><br />また合間に何か美味しいモン食べたりプチ観光できるかな?(^_^;)<br /><br />それにしてもお天気も悪そう…(&gt;_&lt;)<br />

超久しぶりの金沢出張!

2019/12/02 - 2019/12/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

超久しぶりの金沢出張!

それにしてもお天気も悪そう…(>_<)

• 台風19号の影響で、北陸新幹線は間引き運転中か(&gt;_&lt;)<br />

台風19号の影響で、北陸新幹線は間引き運転中か(>_<)

数年ぶりに乗った北陸新幹線はサービスが東海道新幹線より充実してる!

フリーWi-Fiはもちろん、こんなコンテンツ提供サービスまであった(^_^)

長野以西は各駅停車か?
    爆睡して起きたらこんな駅に止まってた(^_^;)

温泉入って温まりたい!

金沢駅到着!

ひゃくまんさん、ご健在です(^_^)

よく見たら足が生えてた(^_^;)

金沢駅コンコースで、地元TV局でしょうか?
    トランポリン大会金メダルの取材があったようです(^_^)

金メダル獲得の森ひかるちゃんは金沢学院大学らしい(^_^)

今回のホテルはJR西日本直営のビジネスホテルのViaInn金沢さん!

駅ビルにあるので雨にも濡れずにアプローチできて超便利(^_^)

お部屋も綺麗で…

ベッドもまあまあ広くて寝やすかな?

お風呂はユニットバスやけど、湯船は深そうなんでゆったりお湯に浸かれそうかな(^_^;)

JR金沢駅前のお約束!

残念ながら大雨やった(>_<)

屋根の下ではこんなディスプレイも(^_^)

雨さえ降ってなければ…

初日のお一人飲みは、以前偶然入ったお店にリトライ!

先ずは生ビールから!

• お刺身盛り合わせも、少し質・量とも下がったか?(&gt;_&lt;)

お刺身盛り合わせも、少し質・量とも下がったか?(>_<)

地元の冷酒もいただきます!

辛口で飲みやすい(^_^)

出汁巻卵焼き(プレーン)も美味しゅうございました(*^▽^*)

最後は魚串!

カウンターの上にはウィスキーのボトルもあったけど、今晩は飲まずにこのへんで帰ります(^_^)

ご馳走さまでした(*^▽^*)

JR金沢駅構内にこんな碑もあった!

昼間は真面目にセミナー講師のお役目を務めます(^_^;)

ディーラーさんのセミナーも無事終了し、近所のお店で懇親会開始!

お鍋の盛り付けがきれい(^_^)

「いつっぷく」

お刺身と…

おでんに…

白子の天ぷら!

どれも美味しゅうございました(*^_^*)

2日間の展示会とセミナーも無事終了し、これから帰ります!

金沢駅構内もクリスマスモード⁈
    北陸新幹線開通5周年だそうです(^_^)

新幹線の時間までまだ少しあるので、お土産屋さんや観光案内所をブラブラと。

石川県の名産品コーナー!

石川県の名産品コーナー!

プチ贅沢してカニとイクラと白えび寿司のお弁当をいただきます!

来週は博多出張なんでイカ刺しかな?

最後までお読みいただき、ありがとうございますm(_ _)m