大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豆知識<br />名古屋からユニバーサルで車で行く場合<br />一宮から豊中インター区間に乗ると片道<br />軽だと3000円くらいです<br />ユニバ駐車場に止めてもユニバ着くまでに結構歩きます<br />ユニバ駐車場は土日は、3600円と高いので<br />ユニバ付近にも駐車場いっぱいあるからその辺を探した方が良いです<br />探すの面倒だなと思ったら事前の駐車場予約を利用したらスムーズ☆<br />豊中インターからユニバまで20キロくらいあるけれど<br />途中ご飯とか、降りてから食べればいい感じです<br />クリスマスショーは良かったけど<br />見なくても、全然大丈夫だと思う<br />アトラクション乗ってた方が有意義<br />最後のパレード見たけど、ほとんどキャラは<br />ターミネーターとか、恐竜とかで、最後にミニオン<br />可愛いキャラはミニオンだけだから、見なくても大丈夫だと思う<br /><br />帰りは近くの日帰り温泉の一休に行きました<br />土日は850円です<br />凄く人いっぱいだけど、温泉もなかなか広いです<br />一休の駐車場は、色んな県のナンバーの車が沢山います<br />だいたいユニバ帰りの人が利用してると思いました<br />あとは車で帰るだけで<br />家着いたら即寝出来るのも<br />温泉寄って良かったなと思います☆<br /><br /> <br /><br />

ユニバーサルスタジオジャパン

2019/12/01 - 2019/12/01

maachan2

maachan2さん

豆知識
名古屋からユニバーサルで車で行く場合
一宮から豊中インター区間に乗ると片道
軽だと3000円くらいです
ユニバ駐車場に止めてもユニバ着くまでに結構歩きます
ユニバ駐車場は土日は、3600円と高いので
豊中インターからユニバまで20キロくらいあるけれど
途中ご飯とか、降りてから食べればいい感じです
クリスマスショーは良かったけど
見なくても、全然大丈夫だと思う
アトラクション乗ってた方が有意義
最後のパレード見たけど、ほとんどキャラは
ターミネーターとか、恐竜とかで、最後にミニオン
可愛いキャラはミニオンだけだから、見なくても大丈夫だと思う

帰りは近くの日帰り温泉の一休に行きました
土日は850円です
凄く人いっぱいだけど、温泉もなかなか広いです
一休の駐車場は、色んな県のナンバーの車が沢山います
だいたいユニバ帰りの人が利用してると思いました
あとは車で帰るだけで
家着いたら即寝出来るのも
温泉寄って良かったなと思います☆

年パス割引きで、このハィボール325円
    彼は値引きなしで400円のホットコーヒー お得に飲めた☆

ミニオンパーク

ミニオントナカイ

ミニオンクリスマス仕様

キティちゃんのとこ かわいー

クリスタルショー

クリスマスツリー点灯