マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地の友人に連れられマニラから少し離れたラグナ州にあるタイ風のレストランに行ってきました。<br />料理だけでなく景色も楽しめる場所でデートにおすすめです!<br />

マニラからバスで2時間!タイ風レストラン

2019/11/03 - 2019/11/05

Adkins

Adkinsさん

料理だけでなく景色も楽しめる場所でデートにおすすめです!

成田空港から出発です。
    フィリピン航空のプレミアムエコノミー。

機内食は和食をチョイス。
    最初の2日はマカティで滞在しました。

まずマニラからバスでアラバンに行きます。
    アラバンからサンタローサ行きに乗り、1時間半くらいで到着です。
    途中の写真とか全然撮ってなかったです(^_^;)

イスダーンって読むのかな?
    多分レストランの名前です。

リゾート地みたいで思ったよりクオリティ高かったです。

料理はフィリピン料理でした(笑)
    店員さんに聞いたらどれも2人前でお値段も日本で食べるのと変わらないくらいだった気がします。
    味はとても美味しい。

鯉もいます。
    他のお客さんはごはんをあげてました(笑)

食事の後は散歩です。
    敷地内は結構広め。

見たことのあるキャラクターも…

目が怖い…

良い天気でした。

敷地が広いのでウエイターさんは大変そうです(笑)

こんなに大きい猿のオブジェも!

船にも無料で乗れます。

夜のライトアップも見たかったのですが、早めに引き上げました。
    暗くなってから帰るのが怖かったので(笑)

マニラ湾を眺めて帰国です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る