ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行きたいと言った19歳の息子と一緒に、弾丸ソウルへ。<br />ソウルは寒かった~。<br />国同士はまだまだ難しいですが、飛行機は、二ヶ月前と違って満席でした。<br /><br />弾丸なので、休憩する間も無く動き回り。 買ったもの、使ったお金などアップしてまーす。

14回目の韓国は、弾丸ソウル。一泊二日

2019/11/29 - 2019/11/29

Komachi

Komachiさん

初めて行きたいと言った19歳の息子と一緒に、弾丸ソウルへ。
ソウルは寒かった~。

今回は一泊二日なので、滞在時間の長めのチェジュ空港で。
    行きが金浦着なので嬉しい。

以前は第一ターミナルだったのですが、第二ターミナルに変更になってました。
    なので、初めての第二ターミナル。

やっぱり金浦は近い。
    仁川はやっぱり遠いなー。

牡蠣の石焼きビビンバとクッパを食べに、ソウル駅の、キムミョンジャ クルッパへ。

熱々で美味しかった。

ビビンバも美味しかった。
    それと、マッコリ付けて、二千円。

ロッテマートで、とりあえず急いでお土産買いに。
    今回は、ロッテマートが一番安かったです。

もっとゆっくり買いたかったけど、後の予定がいっぱいだったので、ナンデモンまで。

四万円両替して、これだけでした。
    やっぱり、ウォン上がってますね。

ナンデモンから、ミョンドン まで。
    ミョンドン のOKマートへ。
    やっぱりワッフルは、ロッテマートの勝ち。

ハニーバターは、同点ですね。

ミョンドン をぶらぶらしてから、トンデモンの横の駅にある、ベニキアプレミアムホテルへ。

今回は、飛行機と、ホテルのついた安いツアーを見つけたんだけど、全く問題なく、快適に過ごせました。
    部屋もすごい綺麗でした。

モクサル食べに隣の駅まで。
    肉店食堂

満席だったので、札を渡され、二階の待ち合い室で待機

三十分ほど待って食べれました。

モクサル2人前と、焼き飯と、ビール。

めっちゃ美味しかったです。

焼き飯は、辛さ控えめにしてもらってチーズも増やしてもらったけど、辛いの苦手な息子は、これでも辛いと。
    これで、お会計、38000ウォン。

トンデモンで、ショッピング。
    ソウルは、寒かった~。夜は0度でした。

マスクショップで、頼まれた、クリオのアイシャドー。
    これは、断然日本で買うより安かったです。

大好きシャオピンで、色々購入。
    メディヒールの、新製品のアイクリームとか。
    新製品らしく、ネットで後で調べても効果、使い方が出てこないのが悔しい。箱はすごい豪華ですが、安かったです。
    1つ13300ウォン。

これだけ買って、15000程でした。

トンデモン色々見回って、最後にホテルまで。
    相当歩いただろうと思ったら、本当に凄い歩いてました。
    過去最高かも?
    疲れてしっかり寝れました。

朝ごはんは、トンデモンの、東門食堂まで。
    5番出口すぐとなっていたけど、本当にすぐでよかったです。

牛肉もやしご飯。
    1つ350円

めっちゃ美味しかったです。

ホンデで最後に買い物した買ったので、荷物を預けに。RAONへ。

1日料金で預かってもらえてよかったです。

ホンデをぶらぶら。
    お土産たりてなかったので、ホンデのハーモニーマートへ。

パックもまだ休めじゃない?

ホンデのM play groundへ。
    みんなが靴下安いって書いてたから期待したんだけど、メンズのしょぼいのしかなかったです。

インスタ映え的なとこもありました

前回と同じ、新麻浦カルメギ弘大へ。

石焼きビビンバ

辛いの一人前と、普通の豚ハラミ2人前。

ビール一本付けて、37300ウォン

お土産補充に最後、KOREA MARTへ。

ハーモニーマートよりは、このグミは安かったです。
    ミョンドン と同じ値段。

ワッフルは、やっぱりロッテマートが一番。

ホンデ から、仁川空港へ。
    やっぱり明日遠い。
    もっと金浦便があればなー。
    空港で、最後にハンバーガー食べて終了。

• ホンデで買った、ウチの可愛いワンチャンに蜂さんの&#128029;服をプレゼント。<br />めっちゃ歩いて寒かったけど楽しかったです。

ホンデで買った、ウチの可愛いワンチャンに蜂さんの🐝服をプレゼント。
    めっちゃ歩いて寒かったけど楽しかったです。

• mireiraさん 2019/12/01 23:36:28
    はじめまして
    友達が韓国においでというのですが、物価はどんなでしょうか?
    治安の方とか、どうでしたか?食べ物等とても参考になりました。
    ありがとうございました
    m(__)m

Komachiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る