大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の韓国。<br />9月7日から1泊ソウルを予定したけど<br />ソウルが台風で欠航となりキャンセル(泣)<br />11月終りから1泊釜山を予定したけど<br />帰路が減便となり、<br />滞在時間が更に短くなるので<br />キャンセル(泣)<br />そんな中、旅友ちゃんから<br />大邱のお誘い。<br />行く行くー!<br />チェジュ航空<br />11/22(金)20時30分成田→大邱<br />11/24(日)6時10分大邱→成田<br />9080円。<br />ホテルは旅友が予約してくれた<br />HOTELMIDASダブルルーム2泊<br />1人55000won

2度目の大邱

2019/11/22 - 2019/11/24

yuimaiko8さん

久々の韓国。
9月7日から1泊ソウルを予定したけど
ソウルが台風で欠航となりキャンセル(泣)
11月終りから1泊釜山を予定したけど
帰路が減便となり、
滞在時間が更に短くなるので
キャンセル(泣)
そんな中、旅友ちゃんから
大邱のお誘い。
行く行くー!
チェジュ航空
11/22(金)20時30分成田→大邱
11/24(日)6時10分大邱→成田
9080円。
ホテルは旅友が予約してくれた
HOTELMIDASダブルルーム2泊
1人55000won

いつも通り、京成線で行きたかったのだけど
    何と遅延!
    大したことないかもだけど、
    何分遅れか、イマイチ不明だったので、
    お値段倍以上するけど
    遅延ないスカイライナー利用。
    お金で安心を買いました。
    車内は快適ざんす。

久々3タミ利用。
    カウンターで航空券もらったら、
    即2タミのカードラウンジへ。
    ビールを飲んだら、
    再び3タミ、忙しいけど、飲みたい(笑)

ジェットスターのオーストラリア行きと重なり、
    出国迄が長蛇の列。
    しかも搭乗ゲート迄はバス移動(-_-)
    行きは少し遅れて出発。

大邱空港到着ー。
    タクシー乗り場から
    タクシーでホテルへ。
    何か凄い回り道されて
    12,000won

ホテル外観。
    休憩もやってるそうで、
    2日目は6階の部屋へ移動。
    そちらの部屋はバスタブつき。

ホテルフロント近くにある
    無料コーヒー。
    ブラックかミルク砂糖入りか選べます。

ホテル向かいに出る屋台で
    1本500wonのおでん食べたら
    ホテル並びのコンビニでビール購入
    部屋飲みしてシャワー浴びて就寝zzz

ホテル並びにコンビニあり便利。
    交通カードへのチャージもしてくれます。

さて、早速バス移動。
    韓国語読める旅友のおかげで難なく♪

チムカルビ通りにある
    ナギョンチムカルビ

店内。

メニュー。
    外国産の牛肉18,000wonを
    2人前オーダー♪

まずはバンチャン。
    おかわりはセルフで。

ホロホロ柔らか、
    にんにくどっさり、
    エゴマの葉で巻いて食べたら
    さらにおいしい!!!

ごちそうさまでした♪

お友達のお友達が経営してるタピオカ屋

沖縄の黒糖を使った
    タピオカミルクティ。
    おいしかった♪

徒歩で
    キムグァンソク通りを目指します。
    ゆっくり歩いて30分位…

もう亡くなられた
    有名な歌手さんだそうです。

観光地♪
    韓国の方達も沢山。

色々な絵がありました

ラジオ放送やってました

この方もイベントやってました

他にもイベントやってて
    ウェットティッシュ、絆創膏、ボールペンもらった。

一通り見終え、
    お次はバス移動で
    東城路をしばし徘徊
    コーンパン購入。
    翌日家で食べたけど
    1度食べれば、もういいや。

再びバスに乗り、
    前回お休みだった西門市場へ。
    色々回って、タオルだけ購入。

バスでホテル方面へ戻り、
    一休みしたら、
    ホテルから近いマートでお土産購入。
    と、いっても、
    韓国産カットワカメしか買わなかった。
    旅友は、お菓子も購入

外観撮るの忘れたし、
    店名も不明だけど、
    ホテルへ戻る道にあった、
    繁盛してた焼肉屋さんへ。
    まずはビール♪

黒豚ー!

バンチャン沢山♪
    大好きなエゴマの葉で
    肉を巻き巻き♪
    行者にんにくでも巻き巻き♪

ビール2本と90gの黒豚4枚で
    40000wonだったかな
    おいしかったー!!

ホテルへ戻り、
    シャワー浴びて就寝zzz

前夜のうちに、
    ホテルフロントで、
    朝4時にタクシーの予約してもらってたので、
    4時15分位かなぁ、大邱空港到着。
    前夜にWebチェックインしてたので、
    喫煙したり、写真の整理して、時間潰し。
    小さい空港なので、
    出国も搭乗ゲートもすぐ。
    時間通りの出発。
    チェジュ航空は水サービスあり。
    紙コップ、かわいい!!

東京で急ぎの予定があったので、
    機内では、
    空いていた4列目通路側に
    移動させてもらい、
    免税アプリで事前申告してたので、
    3タミ着いたらさっさと入国。
    おかげで、とても早く空港を出れました!

いつもですが、
    行かせてくれる家族と
    皆々様のブログ等、
    そして、旅友ちゃんのおかげで
    楽しい大邱旅になり、とても感謝です。

最後迄、お読み下さり、
    ありがとうございました♪

翌々週はソウル1泊行ってきます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る