マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日から10月10日までスペイン・マラガに旅行しました。<br />スペインは3度目。2015年に初訪問したバルセロナですっかりスペインの魅力にはまり、帰国後スペイン語の勉強を開始。<br />昨年の11月に初海外一人旅に挑戦し、マラガ・コルドバ・マドリードを訪れました。<br />しかし、滞在中はあいにくの天気・・・特にマラガでは雷雨に見舞われ、十分な観光が出来ませんでした。連日の雨と寒さに加え、初海外一人旅の緊張感もあり体調も最悪。不完全燃焼での帰国となりました。<br />今回は、特に悔しさの残ったマラガにリベンジ再訪。3泊という短い滞在ですが、行ってみたかったネルハそして白い村・フリヒリアナにも足を伸ばし、結果として大満足の旅となりました。<br /><br />☆旅程☆<br />10月5日 夜便で羽田発<br />10月6日 パリ経由で昼過ぎにマラガ着(マラガ泊)<br />10月7日 マラガ観光(マラガ泊)<br />10月8日 日帰りでネルハ・フリヒリアナ観光(マラガ泊)<br />10月9日 マラガ発のパリ経由で帰国(10月10日羽田着)

スペイン旅行2019-マラガと白い村- 2日目①

2019/10/05 - 2019/10/10

旅行記グループ スペイン旅行2019

ほたる

ほたるさん

☆旅程☆
10月5日 夜便で羽田発
10月6日 パリ経由で昼過ぎにマラガ着(マラガ泊)
10月7日 マラガ観光(マラガ泊)
10月8日 日帰りでネルハ・フリヒリアナ観光(マラガ泊)
10月9日 マラガ発のパリ経由で帰国(10月10日羽田着)

おはようございます。サマータイム適用中のスペイン。日が落ちるのは遅く、昇るのも遅い。8時頃にようやく明るくなります。
    いつもの癖で6時くらいには目が覚めていました。
    暗い中出歩くのも気が引けるし、今回はのんびり過ごします。

今日は1日マラガを歩き回ります。

今回は朝食なしステイです。
    カフェでゆっくり朝ごはんを食べたかったから!

この日はアタラサナス市場前にある、La Canastaへ。
    店頭に並んでいるパンやケーキもおいしそう。
    ちょうどテラス席が空いていたので座ります。

店内のカウンターか、テーブル席かで若干値段が変わりますが、しかし安いです(°_°)
    朝食食べるならどれ?と聞くと、スペイン版おにぎりであるボカディージョを食べたいなら「FLAUTAS」の所で、左が温かくて右が冷たいのよ。との事。
    FLAUTAS?と調べてみるとフルートの意。なるほど、細長いもんね(^∇^)

Jamón cocido y queso をチョイス。
    こちらはドリンクメニュー。沢山あって迷うー!
    そういえば、マラガはコーヒーの飲み方がとても細かい。カフェコンレチェだけにあらず

アルコール類も豊富です。

やってきたボカディージョ。
    お、おーいしー!!!!チーズがトロトロ。
    ハムも肉厚!これだけで私はお腹いっぱいになりました…お昼も食べなかったなぁ…ここはまた再訪したいお店です。カップも可愛い♪

デザートも美味しそうー

向かいにはアタラサナス市場があります。
    本日は月曜。おやすみ明けの市場です。

目を引くのは鮮やかな青果店。
    海外の市場のディスプレイが大好きです。
    観光客もチラホラいますが、朝から買い出しの奥様も多いです。

なかなかの賑わい

パプリカ大きい!(O_O)
    かぶりつきたいー

フルーツがどれも美味しそう。それにしてもカリフラワーがまるで花の様にディスプレイされてます(笑)

トマトの種類もたっくさん!
    トマト大好きなので食べ比べしたい…次は必ず!

きのこも豊富です。エリンギも立派です

マラガ名物のナッツ屋さんも

立派なレタスやネギなどが1キロ単位で売られてます。これだけ立派なお野菜が手に入るなんて羨ましい

こちらのお店のカットフルーツを翌日頂きました。

ハムとチーズ
    チーズの種類が凄い

お肉屋さん

オリーブもおいしそう

ステンドグラス側も撮りました。
    この日は休漁日翌日だったからか、お魚屋さんは軒並みおやすみでした。

さて、美しく生まれ変わったアラメダ・プリンシパル通りへ繰り出します

とにかく歩道が広いです。
    バスの停留所もあるので、観光にも繰り出しやすそう

まだ整備しきれてない部分もありますが、日中作業員の方が丁寧に舗装してました

ここはまだ工事中

とにかく広いので車も沢山走ってます

芝とタイルの柄が可愛いー

アラメダ・プリンシパル通りを散歩した後は、港の方に向かいます。海沿いに歩くコースもありますが、この日も照りつける日差しが厳しい…なので木々の多いPaseo del Parqueを通ります

日陰は気持ちよさそう

南国感満載

この車、清掃車です!大きな前方についたブラシでガンガン石畳を掃除していきます。

昨夜撮ったマリーナ広場の昼間版。雰囲気が全然違いますね

観光用馬車もスタンバイです

綺麗な馬さん

さて、Paseo del Parqueを進みます。
    Parque(公園)という通り、細長い公園が続いてます。夜は怖いかもしれないけれど、昼間は静かでのんびり歩きたい方にはオススメです

鮮やかな赤

可愛いなぁ

子供用遊具。遊びたい衝動をグッと堪え、突っ切ります。ここは下の地面が柔らかくバウンドする様になっていてびっくりしました。

癒される…

本日も快晴なことに感謝

市役所前には何かのデモ?でご老人方が沢山いらっしゃって、横断幕を持って叫んでいました

ちょこちょこバス停があります。これはヒブラルファロ城に行く路線が止まりますね

ぐんぐん進んでいると、ふと横目に水場がみえます。
    噴水?

泉?かな??彫像がなんだか素敵!

水の流れる音が響く静かで美しい場所でした

少し寄り道回り道をしながら港に到着!
    この時点で11時半くらいです。

こう見るとかなり歩いた気がします

さて!前回は見れなかったポンピドゥーセンター!

おお!

おおおお!日の光を浴びて美しいです

唐突に現れる近代的建築物に目を奪われます

港沿いには沢山のレストランとショップがあります

ポンピドゥーセンター横の通路で港に行きましょう

船がたくさん!
    そして潮風キツくない!!!
    マラガの港にワクワクしていると、この日最大のイベントがくるのです…
    2日目②に続きます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る