その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月9日(土)晴れ <br />ヨ・ジャ・チン・グ!<br />今日は、K-POP ガールズグループ <br />GFRIENDのアルバム Time for us <br />ジャケットロケ地へGO!<br />ソウル→龍仁→ロケ地→龍仁→水原

2019韓国半周バスの旅 京畿道 龍仁

2019/11/09 - 2019/11/09

104 orabonim

104 orabonimさん

11月9日(土)晴れ
ヨ・ジャ・チン・グ!
今日は、K-POP ガールズグループ
GFRIENDのアルバム Time for us
ジャケットロケ地へGO!
ソウル→龍仁→ロケ地→龍仁→水原

朝はいつものキンパプ天国
    W2500 キンパプ
    W4000 おでん

検索結果に従い、タクシーで「南大門税務署・ソウル白病院」バス停に移動 W3800

10:56 5005番バス乗車、途中ビルの上にピカチュウがいたり、ロッテキャッスルというほっそ~いビルがあったり

12:05 龍仁共用バスターミナル到着

中はこんなカンジ。切符売り場の近くでは Free Wi-Fi が使えます。

トイレの前にはコインロッカーがあります。小型でW2000 やっと重い荷物から解放!

時刻表の数々

11番バス 乗り場は13~16番ホーム
    と書いてあるのに・・・・・

なぜか11番ホームで待ち続け12:30になっても来ないので他のホームに行こうとすると、目の前を、11と書かれたバスが横切り、慌てて駆け寄りドアを叩くもダメだ!と指で指示され、泣く泣くホームへ(泣いてないけど)実は13~16番ホームはこの建物に隠れて見えないわけですよ。もうダメだ私(ㅠ.ㅠ) 次の13:30のバス、待つのは大したことない。が、バス停に着くのが14:30 牧場まで歩いて15:00 それからロケ地を探していたら、すぐに暗くなっていい写真が撮れない。

ということで!
    アジョッシ!!パリパリ!!!

13:20 農道苑牧場到着!W16300 痛い出費(ㅠ.ㅠ)

おぉ、ここだ!
    GFRIENDのアルバム Time for us ジャケット ロケ地 !!!①
    農道苑牧場 MILK SCHOOL!!!
    この写真の中にイェリンが見えたら、あなたも立派なBUDDY(ファンのこと)かも?
    検索で韓国中の牧場を探しました。
    行った方のブログに江原道とタグがあったので江原道の牧場を探しまくったけど、全然違う所だったんですよね。見つけた時は感動しました。CDのジャケットをネットで見て、ずっと行きたいと思ってたんですよね~来たよ!! ウナたん !!! (ㅠ.ㅠ)でもウナたんはいない。ウナたんは林の中でピアノを弾いているから?

MILK SCHOOL 土曜ということもあり、親子連れが多かったです。

何やら松林のようなものが。後で行ってみよう

ヨチン(GFRIEND)のロケ地はいつもいい天気
    オマゴルロケ地もエリスロケ地も雨だった
    やっぱヨチンは天使だわ。私の行く先を照らしてくれる。ウナたん、ポゴシッポ (ㅠ.ㅠ)

日があるうちに他のロケ地を探さないと。はぁはぁ

ウォンはどこ行った?夏にもう一度来たいな~

←MILK SCHOOL
    畜舎→
    乳搾り・乾草給餌 体験場→
    奥に見えるトラクター馬車で牧場内一周するみたいですよ。

ロケ地②
    実はこの柵、イェリンが立っている所から開く可動式なんですよね。ここにもウナたんはいない。実はウナたんは林の中でピアノを弾いているから?ウナたん !!! ポゴシッポ!!!(ㅠ.ㅠ)

ここだけ見ると江原道の羊牧場かと

Nongdowon Dairy since 1973

ここの社屋みたいですね。

乾草給餌体験場

乾草給餌体験場横

ここからMILK SCHOOLが見える。

COFFEE HOUSE

農道苑 手作り ヨーグルト
    体験後 販売します。

トイレあります。

ティッシュがハート!

奥にある建物。まさか、この中でも撮影されたなんてことは・・・流石に入れず諦める。

あれっ、これ日本でも乳製品の会社の前にあったような・・・他のロケ地がわからず、やっぱり江原道か?などと考えていると下の方から拡声器で大きな声が!

声の方に目をやると、あ、あれは!!!
    あれだ!!間違いない!!ロケ地発見!!!
    帰ろうとする私に天の声が!
    (作り話だと思ったあなた、愛をもって生きてください。不思議なことが起きるようになります。)

何やら人がいっぱいいて、人混みは苦手なのでやり過ごすため、休憩も兼ねてブレイクタイム。ん~お茶が美味しい。

蛍 生息地

モ~ 乳搾りに行こう!酪農体験

ここに先程、人がいっぱいいたわけですね。

ロケ地③愛の木(勝手に命名)
    私には見えます!敷物に座る可愛い服を着たウナたんが!脳内に焼き付け、ネットを探しまわった日々がやっと報われた日。ウナたん!!来たよ、ウナたん(ㅠ.ㅠ)

燃え尽きたので、MILK SCHOOL近くの林でおやつ。自由時間という名のお菓子はとうとう国内販売1位になった。私もかなり協力した(笑)などと書いていて、ふとMVを見ていたらウナたんがピアノを弾いているシーン。あれっ?見たことあるような・・・おやつ食べた、あそこでは?木の形が違うような気もする。やり直し?今度は11番バスに乗って。いつになるやら・・・

日があるうちに少しでも移動。明日もヨチンロケ地!明日はもっと大変なところ。ヨチンへの愛だけが私を動かしている。

帰りは節約するためバス停まで歩く。いつか、また来る、いや、来なきゃ!

だんだんと小さくなっていくMILK SCHOOL

ここが農道苑牧場入口。途中空き家があり、ちょっと怖かった。ホラーの見すぎか?

ここまで来ると大丈夫。

16:02 「モレシル・沙岩2里」バス停到着!あれっ?
    下には「モレシル・沙岩里」と書いてる。どっち?

こんなにもバスが通るんですね。

11番マウルバス。凄かった、何がって?私を窓際から中央まで移動させた唯一の運転手に認定!カーブでも減速せず容赦なく突っ込み転倒せずに切り抜けた。さすがパリパリ文化や!弱肉強食の国、韓国。

16:40 龍仁ターミナル到着。今日はどこまで行こうか地図を見ながら悩んだ結果17:28に来た水原方面のバスに乗る。帰宅ラッシュと重なり車内は満員。大きな荷物を持った私は果たして降りられるのか?写真の「霊通入口」で無事下車。8449番バスを待つ。すると僅か3分後8449番バスがやって来た。凄い!

8449番バス、車内はガラガラだった。

18:41 水原ターミナル到着!提灯みたいで綺麗

乗って来たバスは8449番、安城からやって来た大元高速バスだった。

ターミナル内2階、広い空間 Free Wi-Fi になかなか繋がらないので今日の宿も食堂も探せない。

諦めて、今日の晩ごはん、ターミナル1階、群山チプ
    野菜キンパプ W3500

肉餃子 W5000
    食後、タクシーでモーテル街へ移動 W3800

本日のお宿、水原市庁南側にある
    メルディホテル(MERDI HOTEL)508号室 W60000
    週末だから宿泊費が高いのはしょうがない。

寝るだけなのに無駄に広い

毎度思うんですがハンガーが少ないんですよね。

最近はモーテルよりもホテルに泊まることが多くなってきた。見た目はモーテルでも名前はホテルみたいな

今日は浴槽に浸かってリラックスしたい

冷蔵庫内も特に問題なし

冷蔵庫内②
    毎日違うミネラルウォーターを見ることができる。

ガウンつき

今日買ったお菓子。右端の焼いたサツマイモという名のお菓子が少なくて美味しくない。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る