ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルはもう5回目になります(//∇//)<br />私は韓国が大好きなので何度も来てます。<br />友達を案内する役目で二泊三日の旅☆<br />今回の旅は、結果的にラッキー続きでそして<br />破天荒な友人とふたり とっても楽しい旅行でした^_^<br /><br />私たちが出発したときは日本と韓国の関係が悪化しだした時期で、周囲にめちゃくちゃ心配されました。<br />私はあんまり日本の海外のニュースに感化されないので<br />気にしてませんでした^_^<br />結果、到着してソウル市内に着いても現地はなんの変わりもないとっても平和な街!☆<br /><br />今回はゲストハウスに宿泊。<br />そこのオーナーさんはキャンセルせずに来てくれたことに<br />大感謝&amp;大歓迎してくれました☆<br /><br />ソウル便は、国交関係のお陰でと言ってはなんですが、<br />破格の値段で行けましたし、日本人のお客さんはキャンセルが相次いでいてホテルもスカスカ。平日でも日本人がいっぱいいる明洞もいつも以上に少なかったと思います(●´ω`●)<br />写真が少ないですが是非みてください!<br /><br />ー旅程ー<br />8/23~8/25 (二泊三日)<br />[1日目]地元の空港を出発して 仁川国際空港へ。<br />→ ソウル駅まで電車移動! → 今回はゲストハウスに宿泊!(☆ Jongno5 ga 종로5가역 駅から徒歩五分くらいのAir hostel In Seoul というホテル) 荷物を置いて少し休憩したかな?確か。→ 夕方から夜遅くまでひたすら遊びました!<br />[2日目]ひたすら買い物して、食べて食べて食べた。<br />[3日目]この日はもう帰るだけ。。<br />仁川国際空港から地元の空港へ帰国☆<br /><br />韓国はもう一回行ってから常に二泊三日か、一泊二日です。買い物と食べ物がメインなので日程的には充分です(*´∇`*) またすぐ来ます!<br /><br />長期滞在したいくらい好きなので、<br />韓国でワーキングホリデーをしたり語学留学したり<br />これから目標にしていきたいです☆<br /><br />私は来月からオーストラリアに戻ります。<br />2年くらい住むかな??ブログ更新できるように頑張る笑笑<br /><br /><br /><br />

5回目ソウル☆ やりたいこと詰め放題!!案内役なのに電車間違える適当さ☆笑 二泊三日☆ 満足旅☆(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2019/08/23 - 2019/08/25

のんたび。

のんたび。さん

ソウルはもう5回目になります(//∇//)
私は韓国が大好きなので何度も来てます。
友達を案内する役目で二泊三日の旅☆
今回の旅は、結果的にラッキー続きでそして
破天荒な友人とふたり とっても楽しい旅行でした^_^

私はあんまり日本の海外のニュースに感化されないので
気にしてませんでした^_^

今回はゲストハウスに宿泊。
そこのオーナーさんはキャンセルせずに来てくれたことに
大感謝&大歓迎してくれました☆

ソウル便は、国交関係のお陰でと言ってはなんですが、
写真が少ないですが是非みてください!

ー旅程ー
8/23~8/25 (二泊三日)
[1日目]地元の空港を出発して 仁川国際空港へ。
[2日目]ひたすら買い物して、食べて食べて食べた。
[3日目]この日はもう帰るだけ。。
仁川国際空港から地元の空港へ帰国☆

長期滞在したいくらい好きなので、
韓国でワーキングホリデーをしたり語学留学したり
これから目標にしていきたいです☆

私は来月からオーストラリアに戻ります。
2年くらい住むかな??ブログ更新できるように頑張る笑笑

鉄道 飛行機
エアソウル

ホテルに荷物を置いてご飯を食べに来ました。
    ホテルの近所は飲食店がいっぱいで全部食べたかった。。

参鶏湯♡

とりあえず明洞へ来ました。
    このヤンニョムチキンとトッポギ!!
    毎回食べるやーつ!甘辛くてめっちゃ美味しい!

こちらはお餅とソーセージの串に刺したやつ笑
    砂糖醤油みたいなあーじ!美味しかったー!

サムギョプサルも好きなんだけど
    この牛肉の焼肉が一番好き!明洞で食べました☆

タピオカタピオカ~
    これは絶対!写真見るだけでまた早く飲みたくなる。

タピオカ二件目。

最終日にご飯食べたところ…確か。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る