三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日<br /><br />娘と2人で三崎半島までドライブしました。<br />雨風が強くて、あまり楽しめなかったけど、温泉とご飯、三浦のお野菜、新鮮なお魚や貝のお土産が買えて満足しました。

三浦半島

2019/11/22 - 2019/11/23

りんだ

りんださん

一泊二日

娘と2人で三崎半島までドライブしました。

自家用車

朝から雨でテンション下がります。

三浦大根とキャベツ
    他のとこでも大根が干してある景色がいっぱいありあした。

城ヶ島大橋を渡って行きました。
    通行料150円 キャッシュでした。
    本当は生シラスが食べたかったのですが、調べていたお店が今日は休業とのことで、
    城ヶ島 しぶき亭に行きました。
    揚げたてで美味しかったです。

マグロとイカの丼物
    お店の人がとても親切で優しい方ばかりで、気持ち良く食事が出来ました。

これも甘くて美味しい。
    2人だと多くて、最後はマヨネーズをもらって食べました。

雨と風が強いのでホテルに、マホロバマインズ三浦です。

秋のスイーツフェアのぶどうサンデー

ベットルーム

使わなかったけど、和室もありました。
    お風呂に行くのに部屋から出ると雨風が強く寒かったです。

マグロ
    美味しかったです。
    カニも山盛りありましたが、人が多くて写真取れませんでした。

大根も甘くて美味しかったです。

柿、ぶどう、パイナップル
    全部甘くて美味しかったです。
    ぶどうは種無し。

デザートもしっかり食べました。
    アイスもありました。

自分でカスタマイズできるお茶漬け
    出汁が美味しかったです。

ロビーで芸人さんがこま回し。
    頑張ってほしいです。

お風呂に入ってから
    朝ごはんのおにぎり、温かくて美味しかったです。

ワッフルもありました。
    もう一度お風呂に入ってからチェックアウト。

だんだん畑
    あーあ、お天気ならいいのに。

みかん園に行ってみかんと一緒に売っていた大根も買いました。
    カラフルな大根で紫、緑、赤がありました。。

900円でみかん狩りが出来て、お土産もつくみたいでしたが、朝から食べ過ぎて無理

大根が干してあります。

近くのスーパーみたいな所に行きました。
    小ぶりなサザエですが、生きています。
    安いです。

ハマグリもすごく大きい。

牡蠣も殻を取るのが大変ですが、おいしそうです。

金目鯛も大きな物でした。
    いっぱいお買い物できて満足。
    ハッポースチロールに氷を入れて持ち帰り。

葉山のレストラン ラ・マーレ
    娘がインスタ映えするからと連れて行かれました。
    お天気ならいいけど、駐車場は満車で、遠くの駐車場に行かされるのは勘弁して欲しかった。
    強風で傘させないから。

サラダも食べづらいですが、
    インパクトはありました。

蟹のパスタとハンバーガー

デザートも美味しかったです。
    こんな天気でもお客様結構入っていました。
    晴れていれば、テラスでランチもおしゃれそう。
    お天気だけ残念でした。