新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線に乗らない限り、行くことのない新大阪<br />そんな新大阪で研修会があり<br />せっかくだから新大阪ランチ♪ 吟味してみますか<br /><br />【コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションホテル】<br /><br />マリオットって聞くと、それはそれは敷居が高く<br />とても仕事の合間にサクッと食べれるもんじゃない!<br />って思っていたんだけど…違ったの<br />ホテルレストランのランチが気軽に味わえました<br /><br />平日限定インスタブランチ<br />お料理をインスタにアップするだけで<br />600円程お安くなると言う(*´∀`)♪ありがた~いランチ<br /><br />もちろんグリルランチやコース的なメニューもあったけど<br />60分と言う限られた時間に「行って、食べて、戻る」となれば<br />お手軽なインスタブランチで充分でございまーす<br /><br />と言う訳で、初体験しちゃいました! インスタ・デビュー 笑<br />でも、継続はないなぁ~<br />インスタ始めました!ではないのであしからず(^^;;<br /><br />       ~・~・~・~・~・~・~・~<br /><br />別の日、梅田でお仕事 <br />ちょうど御堂筋のイルミネーションが始まったばかり!<br /><br />12月に入ると混雑も増し増しで<br />歩くのも困難になってきちゃうので<br />そうなる前の平日、一足お先に制覇して来ました<br /><br />梅田から難波まで4,3km<br /><br />地下鉄に乗らないで、難波~梅田間を歩くのは<br />年に1度だけ! イルミネーションのこの時期だけね<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

マリオット新大阪でお気軽インスタブランチ♪ / 御堂筋イルミネーション☆*:.。.梅田~難波までてくてく .。.:*☆

2019/11/27 - 2019/11/27

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

新幹線に乗らない限り、行くことのない新大阪
そんな新大阪で研修会があり
せっかくだから新大阪ランチ♪ 吟味してみますか

【コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションホテル】

マリオットって聞くと、それはそれは敷居が高く
とても仕事の合間にサクッと食べれるもんじゃない!
って思っていたんだけど…違ったの
ホテルレストランのランチが気軽に味わえました

平日限定インスタブランチ
お料理をインスタにアップするだけで
600円程お安くなると言う(*´∀`)♪ありがた~いランチ

もちろんグリルランチやコース的なメニューもあったけど
60分と言う限られた時間に「行って、食べて、戻る」となれば
お手軽なインスタブランチで充分でございまーす

と言う訳で、初体験しちゃいました! インスタ・デビュー 笑
でも、継続はないなぁ~
インスタ始めました!ではないのであしからず(^^;;

~・~・~・~・~・~・~・~

別の日、梅田でお仕事
ちょうど御堂筋のイルミネーションが始まったばかり!

12月に入ると混雑も増し増しで
歩くのも困難になってきちゃうので
そうなる前の平日、一足お先に制覇して来ました

梅田から難波まで4,3km

地下鉄に乗らないで、難波~梅田間を歩くのは
年に1度だけ! イルミネーションのこの時期だけね

JR新大阪駅 北口を出て歩行デッキを通り徒歩1分

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 宿・ホテル

3階ロビーフロアにあるレストラン 【Dining&Bar LAVAROCK】

ホテルのレストランだけど、ランチのみでも気軽に利用できます

なるほど、こうなってますか (半オープンキッチン的な…)

インスタブランチ(平日限定)

5種類のお料理があり悩む(^^;;
    メイン料理1種チョイス&コーヒー付き

ホテルオフィシャルインスタグラムをフォローし
    アップした写真を会計時に見せるだけで

1,815円のランチが1,200 円に!!

Protein プロテインをチョイス
    ~鶏モモの味噌マヨネーズ焼き ロースト野菜添え~

11月の別の日
    阪急と阪神百貨店が見合うここからスタート

阪急前~阪神前交差点で独特な存在感を放つ梅田吸気塔もライトアップ

御堂筋がキラキラと輝いています
    ほんとイルミネーションで輝く季節だね

黄葉もしっかり残っていて まさに「一粒で2度美味しい」

阪神百貨店 2階デッキの イルミネーション

お仕事終わって帰り道
    この時期の御堂筋界隈はキラキラしてて大好き(´∀`*)ぃ

どんなに疲れていても歩いて帰りたくなっちゃうのよね

日本銀行大阪支店

日本銀行大阪支店 名所・史跡

大阪市役所

ビルの谷間に鎮座する医薬の神さまがこの先に。。。少彦名神社
    大阪土産のひとつでもある「張子の虎」は病除けのお守りです

いつかららスタートしたのか記憶にないけど…

最初は淀屋橋から本町までのひと駅だったはず。。。

それが今では梅田~難波となり、大阪の冬の風物詩として定着

大阪のシンボルストリート御堂筋
    約4キロをイルミネーションが幻想的にキラキラ

今年も走るの? と息子にラインしてみた(^^;

ちょっと前にも別の大会の完走報告とタイムが送られてきたんだけど
    その数字が早いのか?遅いのか? 普通なのか? 母には見当もつかず

再度聞いてみたら
    総合で8位、男性部門で7位だそうな

へー! すごいやん!!と、褒めて褒めて褒め殺し~笑

褒め殺し作戦で便乗 「今度いつ会える?」

年末まで忙しい。。。と
    母 、、、撃沈(;_;)

今年のイルミネーションなんか好き! 優しい感じがするの~

本町あたり~
    どちらさまも、こちらさまも お疲れさまでした

さらに南へ~歩く~

ここ好き

船場と言えば卸問屋がまず思い浮かぶよね

• *・゜゚・*:.。..。.:*・御堂筋 光の饗宴&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

*・゜゚・*:.。..。.:*・御堂筋 光の饗宴'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

大丸心斎橋店の本館が、この秋やっと復活しました

リニューアルに4年も費やしたんだ。。。

御堂筋のランドマーク 建築家ヴォーリスが手がけた大丸本館

難波の歌舞伎座が老朽化の為に閉館したのは2009年の事

こちらも2019年12月1日に
    ホテルロイヤルクラッシック大阪として開業

ホテルロイヤルクラシック大阪 宿・ホテル

優しいイルミネーションに包まれて
    ゴールの「なんば」まで歩いて帰った11月のある日でした

おまけ☆
    今年最後のサイクリング♪

12月の暖かい休日にお出かけ

市内から二上山目指して チリンチリ~ン♪

• たらよろさん 2019/12/13 12:47:00
    コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションホテル
    こんにちは、しっぽさん♪

私、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションホテルのこのレストラン、大好き~~
    フレッシュジュースをフルーツ選んで、ミルクとかヨーグルトとか選んで
    自分好みのものを作れるやつ無かった??
    あれが好きなんだぁ~
    めっちゃ美味しくて、思わず新大阪で電車を降りたくなっちゃうの。
    こういうイルミを見ると、もう今年もオワリね~って。
    早いわ。
    船場もSEMBAってライトアップされると
    めっちゃおしゃれスポットに見えるのが不思議・・・(笑)

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2019/12/14 14:01:47
    RE: コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションホテル
    たらよろさん こんにちはヽ(´▽`)/
    お返事遅くなってごめんね

実は今京都です
    お仕事です

昨日はタイミングよく嵐山に泊まってたので
    花灯路みてきましたよ

年末まで京都に身を置いて頑張るね 笑

ところでマリオットのランチ
    たらよろさんお気に入りのジュースまでは気が回らなかったことが残念でなりません
    だけど覚えておこっ♪

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ