大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に来たら夜遅くまで遊びたいけど、ほとんどのお店は夜10時には閉まってしまい物足りないなんてこともありますよね。<br />そんな時はナイトマーケット(夜市場)がおすすめ!<br />韓国・大邱(テグ)に2019年11月1日、なんとナイトマーケットが新しくオープンしたと聞き実際に行ってきました!<br />

韓国グルメ満載!大邱に夜遅くまで遊べるナイトマーケットがNEWオープン

2019/11/14 - 2019/11/17

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

そんな時はナイトマーケット(夜市場)がおすすめ!

鉄道 徒歩

大邱は元々、西門市場のナイトマーケットが有名で、韓国ドラマにも登場したり季節問わずいつも長い行列ができたりとかなり人気のスポットでもあります!

そして遂に今年11月1日、大邱第2のナイトマーケットである【七星(チルソン)夜市場】が既存七星市場のすぐ隣にオープン!

オープン直後の週末にはかなりの人が集まりオープンから4日で計22万人が訪れたといいます~

ここの特徴は①地下鉄でのアクセスが超便利なところ(七星市場駅4番出口すぐ)、②以前は駐車場として使われていたスペースで新川がすぐ目の前!

夏には川沿いで涼しい風を浴びながら美味しいグルメが味わえるのでかなり期待できそうです★

飲食販売ブースは計60台ほどあり、メニューは肉チヂミ(ユッジョン)、スンデ、マクチャン、ビンデトックなど韓国伝統グルメが多かったです。

その他にはケバブやベトナム料理、チーズボールなどなどフュージョン料理もありました~

そして新しいのが大邱クラフトビール!お酒にもこだわっていて大人も十分に楽しめそうです。

ブースで食べ物を購入したらすぐ向かいのイートインブースへ!
    四方が囲まれているテントが連なり、中にはテーブルと椅子がたくさん準備されています。夜でも照明がしっかりあって明るく、特に冬は寒さをしのいで食べられるというのが良いですね!

夏には新川沿いに腰掛けて川を眺めながらビールと一緒に味わえる・・・最高です!!!

また、1000ウォンで小さな灯籠も購入して川に流せるという体験もできるそうです。願い事を書いてぜひやってみたいですね~

また、七星市場は大邱の歴史文化遺産にも指定されましたが、商圏の衰退により低迷していたところを今回ナイトマーケットを作ることでもう一度活気を取り戻そうという目的があったそうです。

今後大邱の新しいランドマークになっていくのが期待できそうですね!

※ 七星市場ナイトマーケット
    年中無休
    月~木18:00 ~ 23:00 金土18:00 ~ 24:00

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る