タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜深夜のタクシーはすごく割高で、パペーテ市内まで3500かかりました。(2名、スーツケース2つ)<br />そもそも、タクシーの初乗りが1000かかるようで、とても高いです。そして、メーターなどがついていないので、結構相手の言い値になります。<br /><br />日曜日は、マルシェは朝3時~9時まで営業。日曜日だけ閉まるのが早いようです。<br /><br />ハワイから乗り継いで来たのですが、なんというか、物価が高い割には町全体に金の匂いがせず、店の多くが閉まっている気がしました、パペーテ中心部に活気が感じられませんでした。(ハワイは潤っている印象を受けました。)日曜日だったからでしょうか。<br /><br /><br />あ、スーパーマーケットはどこも活気があり、車がたくさんありました。<br />バゲット(57)がめちゃくちゃ安かったです。<br />カマンベールチーズ(300くらい)もとても安く感じました。挟んで食べてました。<br />ポワソンクリェ(995)と、プアロティ(540)も食べました。<br /><br />ルロットには、時間がなく行ってないのが、心残りです。

タヒチ島、感じたこと。注意点。

2019/11/23 - 2019/11/25

糖衣さん

バゲット(57)がめちゃくちゃ安かったです。

ルロットには、時間がなく行ってないのが、心残りです。

糖衣さんの関連旅行記

糖衣さんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る