香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉で有名な香嵐渓。見事としか言いようがない。渋滞が嫌で早朝に到着したらサクサク見終わって、さあ時間が余って困った。<br />リサーチによると奥三河のナイアガラなるものがあるらしい。その響きいいじゃない。行こう。<br />帰りに、道の駅もっくる新城 で限定の熊ラーメンに遭遇!( ゚д゚)<br />ジビエ好きにはたまらん誘惑。食べないという選択肢はない。

紅葉の香嵐渓と奥三河のナイアガラ 昼は熊骨ラーメン!

2019/11/16 - 2019/11/16

しろくまもん

しろくまもんさん

ジビエ好きにはたまらん誘惑。食べないという選択肢はない。

まだ早朝、香嵐渓に到着。
    11月というのに手袋が必要なぐらいしばれます。

香嵐渓のモミジは細くて枝張りが良いのが魅力。
    モミジが緑から赤までグラデーションが美しく楽しめる時期。

もう少しで良い色に。

川にかかる真紅の葉がステキ。

赤い橋もアクセントになり。

そして同じ様な写真を何枚も撮っちゃうんだな。

うん、凄い。香嵐渓は色々な種類の樹があり変化があって楽しめる。

河原は変化にとんで大きめの岩があるところも香嵐渓の魅力。

もみあげまん、気になってのぞいてみると、もみじ饅頭を揚げたものでした。ネーミングセンス抜群?

朝早くからお茶会の準備中。

鮮やかに黄葉した立派な銀杏の樹。
    黄緑で苔むした茅葺き屋根と深緑の山。

ここのモミジは五色の美しさ。
    今回のトビラ写真にしました。
    やっぱり凄いな香嵐渓。絵心はないが絵を描きたくなる風景。

マンホールはモミジと橋に五平餅?でした。
    思いのほか早く終わり、これからどうする?
    奥三河のナイアガラってのがあるぞう。

温泉施設の脇に蔦の渕展望台と。
    ここにも小さな字で奥三河のナイアガラ。

いい滝だな、ん?
    ナイアガラ??

対岸の木々の間から見ると、うん、ナイアガラ。
    か?小さいゾ!

駐車場のカエデがパキッとした青空の下、絵の具で塗ったみたいだ。
    お腹空いたー。昼ごはん探そう!

道の駅もっくる新城でランチにしよう。何かあるだろと。

ししラーメンも気になるが

何かあるだろじゃない、これしかないだろ、熊骨ラーメン!

来たぞ熊骨ラーメン。塩味で濃厚なスープ。トッピングには熊肉!結構な獣のカオリ、肉が硬く脂の味が濃いー。貴重な味と体験。

足湯もありのんびり過ごせる道の駅。
    次はししラーメンでもいってみるかな。

最後まで読んでいただきありがとうございました。