2019/11/23 - 2019/11/23
MEISAさん
- MEISAさんTOP
流行りのドラクエウォークのおみやげ集め第3弾!!
※ネタバレ注意
通天閣「たこ焼きスライム」
今回は電車で取りに行来ました。
では、行き方、取り方を紹介していきます!
近鉄日本橋駅から大阪メトロ堺筋線で恵美須町駅へ
試しに通天閣をタップしてみたら。。。恵美須町駅 駅
240m
これは通天閣のすぐそばまでいかないと取れなさそうですね恵美須町駅 駅
恵美須町駅の出口3の階段を上がると目の前に通天閣!
この位置だとあと62m
あともうちょっと。通天閣 名所・史跡
ここまで来てようやく取れました!
東京タワーや名古屋城並みに有効範囲が狭いランドマークです通天閣 名所・史跡
ちなみに正面だとこの辺りで取れました。
クエストを受注します
目的地をセットしてストーリーを読めばクリア!通天閣 名所・史跡
名古屋城のときのような豆知識かと思いきや
通天閣 名所・史跡
ネタやないかいw
大阪らしいですね
通天閣 名所・史跡
たこ焼きスライムゲット~
通天閣 名所・史跡
2019年11月1日(金)15:00 ~ 12月6日(金)14:59まで
「秋の行楽イベント」やっており、通天閣周辺ではもみじこぞうが
でてきました。
また、近畿地方限定のももいろ三姉妹も同時にでてきました^^通天閣 名所・史跡
ランチは豪勢につぼらやでふぐをいただきました。
本館は満席だったので別館の方で
つぼらやといったらてっちり!!
と思っていたけどやはりてっちりは高くて手が出ませんでしたwづぼらや 道頓堀別館 グルメ・レストラン
ふぐ小鍋定食をいただきました。
さっぱりしていて、少し物足りなかったのでこのあと違うお店で串カツをテイクアウトしたのは内緒wづぼらや 道頓堀別館 グルメ・レストラン
年間パスを持っているので夕方からUSJへ行ってきました
この日はとても混雑していてどのアトラクションもすごい待ち時間でしたユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
クリスマスバージョンの飾り付けがとてもかわいい^^
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
このトナカイバージョンのミニオン(着ぐるみ)がいました
もちろん人だかりすごくて写真撮れませんでした(泣)ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ミニオンパークは大人気!
ショップの中は人が溢れかえってゆっくり見ることもままならないほどユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハリポタエリアは15時位はまだ入場制限かかっていませんでしたが、
17時過ぎると入場券なしでは入れませんでした。
運良く発券できたのでよかったです。
プロジェクションマッピング去年より鮮明になった気がします
キレイだったーユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
クリスタルの約束はプロジェクションマッピングが見える位置までたどり着くこともできませんでした。
ギネス認定されたツリは遠くからでもよく見えてキレイでした
以上!ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク