2019/08/30 - 2019/09/04
Micyameron さん
- Micyameron さんTOP
友人と釜山旅行の後にソウルで滞在しました。
主にカフェ巡りとショッピングをしていました。
- 友人
- 鉄道
- 利用旅行会社
- エアトリ
日本人に大人気のカフェオニオン。韓国によく行く方ならきっと一回くらいは行ったことあるでしょう。私もソウル三回目でしたが、二回目です。現在ソウルに3店舗ありますがこちらは警察署をリメイク。
靴を脱いでゆっくりとパンとドリンクを楽しむ時間は素敵ですね。こうやってリノベーションの建物は魅力的です。パンも美味しかったし、周りの日本人に写真を撮っていただいて最高。
どーーーしても行きたかったハリポタカフェです。外からも音楽が流れてて外観で写真撮るのにだいぶ時間がかかったんです。
じゃじゃーーん。中に入って最初に目にしたのがこちらです。杖の箱がたくさん詰まってます…テンション上がる。
大きな鏡もあったので友達とパシャリしました。
超行きたかったカフェ。飲み物も美味しくてシフォンケーキもふわふわだったので幸せな時間が過ごせました。
ここの服屋超可愛いです。他にはないデザインがたくさん揃っていました。
ショッピングに疲れてハンバーガー屋さんで休憩…もちろんかおるおんの動画を見て決めました。
韓国で夜に小腹が空いたので日本でも有名なゴンチャで休憩。ちょっと並んだ。マンゴーハマってるのでマンゴー美味しかった。
可愛いカフェです。駅からすぐのいけちゃうのでお薦め。周りにはショッピングするところがたくさんありますよ。
内装も可愛くて心が和む。
ジャン!美味しそうでしょう。
自分でパンを焼いて食べるあみ焼きパン屋さん。
可愛いのになんだか懐かしい… -
パンを焼いている写真です。自分で焼くことなんてあんまりないから楽しかったなあ。おいしかったですもちろん。
韓国で絶対に行きたかったコスメのHINCE。韓国ブランドで、開店時間になったらお店がパンパンになって…人気なんですね。そんなに高くないからたくさん買った。お土産にぴったり。
こちらがhinceのコスメたちです。パッケージも可愛くて、おしゃれ…たくさん使ってます。
店内を奥に進んだところにキラキラと光るスペースがありました。可愛いからみんな写真撮ってましたよ。
辛いものが苦手な私にぴったりのインスタントラーメン。
トマト味なんですがしっかりと味がついていて超おいしかったです。 -
韓国で焼肉食べたかったので最後の日の夜に食べました。美味しかったけど皮(?)は美味しくなかったかも…
韓国で買ったビューティグッツたち。クリオのファンデーション使いやすい。アイシャドウ超お薦めなので是非。キラキラです。
じゃーーーん!アクセサリーが壁一面に飾られていてこんなの日本にないからテンション上がりました。
スーパーでお買い物。大好きなコンユがいたので一緒に写真撮りました。スーパーでお菓子たくさん買いました。
韓国のお店、たくさん素敵な場所ありすぎる。
バシャバシャ写真撮りました。 -
コンユがイメージしている韓国ブランドのコーヒーです。友人や親に買って行った。
ソウル(韓国) の旅行記