4歳と6歳の未就学児を連れて、大阪のリーガロイヤルホテルに1泊してきました<br />宿泊したのはエグゼクティブラウンジが使えるプレジデンシャルタワーズ(クラブフロア)<br /><br />宿泊の決め手は<br />①未就学児が無料で宿泊できて、ラウンジもカクテルタイムは子供入場禁止などの制限なく一緒に利用できる<br />②プレジデンシャルタワーズなら駐車場無料(通常1泊1500円)<br />③室内プールがあり、プレジデンシャルタワーズなら無料で利用できる(通常大人3300円、子供1650円)<br />④ラウンジでの朝食が美味しそうで、子供が大好きな「いくら」も食べ放題<br /><br />このような特典があって、プレジデンシャルタワーズツイン一部屋大人1人15000円。<br />合計30000円(未就学児二人無料)で宿泊しました

リーガロイヤルホテル大阪 プレジデンシャルタワーズに4歳&6歳子連れで1泊

2019/11/24 - 2019/11/25

つばさ

つばささん

宿泊の決め手は

合計30000円(未就学児二人無料)で宿泊しました

乳幼児連れ家族旅行

ホテルには10時半頃に到着
    車を駐車場に停めて、荷物をクロークに預けました
    ロビーは広々として、沢山人がいます

リーガロイヤルホテル (大阪) 宿・ホテル

ロビーのフロントの前にはメリッサとゆうケーキ&デリのお店

メリッサ グルメ・レストラン

そして、奥にはラウンジがありました
    コーヒー1杯1331円の高級ラウンジです

リーガロイヤルホテル メインラウンジ グルメ・レストラン

チェックインまで時間があるので、ホテルの無料シャトルバスで大阪駅に買い物に行きました

シャトルバスで大阪駅に着いたら、阪急梅田まで来ました
    写真は9階の様子
    地下1階でグランカルビーとバトンドールを購入したり、11階でおもちゃで遊んで、時間を過ごしました

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

ホテルに戻ります
    シャトルバス乗り場の近くで行列ができていたお店。
    エキマルシェの中にあるロマン亭
    テイクアウトは並ばずに買えるということでテイクアウトしました

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 グルメ・レストラン

テイクアウトメニュー

大阪ビフテキ弁当 928円
    小さめのお弁当でしたが、ソースが美味しくて、完食です

そして「だし茶漬け えん」も購入
    こちらも並んでいましたが、テイクアウトは並ばずに購入できました
    ホテルの無料シャトルバス乗り場のすぐ近くです

だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店 グルメ・レストラン

鶏飯風だし茶漬け660円を購入

卵を抜いてもらいました。
    ペットボトルに入った温かい出汁をかけて食べました。
    出汁が美味しかったです

まだ13時50分ですが、チェックインに向かいます
    1階のフロントで名前を伝えると、23階に案内してくれました
    まだ部屋の用意は出来ていないとのことで、14時から使えるラウンジを案内してくれました

リーガロイヤルホテル大阪 プレジデンシャルタワーズ エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

席に行くと飲み物を聞いてくれます
    メニューがないので、適当にりんごジュースと炭酸水を頼みました

紅茶などが置いてあるコーナーにドリンクメニューがありました

フードコーナーにはメリッサのケーキがありました
    クリスマス前なのでクリスマス系のケーキがあったらな・・・と思いましたが、思っていたのとは若干違う感じでした

チョコレートケーキ、マシュマロ、チョコナッツ、おかきや柿の種

ショートケーキ、シュークリーム、マカロン、フィナンシェ

スコーン(レーズン)、クロテッドクリーム、ジャム

サンドイッチ(卵、ハム)

フルーツ(柿、グレープフルーツ)、リーフパイ

ドリンク類
    自由に取れるようになっていました
    瓶入りのコーラが嬉しいです

クッキー、チーズ、クラッカー、フルーツケーキ

早速いただきます
    右はクロカンブッシュ(チョコレートシュークリームのケーキ)、サンドイッチ、クラッカー、チーズ、クッキー2種
    左はフィナンシェ、マカロン、チョコナッツ、マシュマロ
    上はリーフパイ

上の柑橘系のケーキ
    美味しかったです
    下はレーズンスコーン
    クロテッドクリームが最高に合います

ケーキの説明がないので、予想して持ってくるしかできなくて、右側のケーキをチョコレートケーキと思って食べたら、チーズケーキで、若干ガッカリ

一通り頂いたのでラウンジ横にあるライブラリーに来ました
    こちらは人がいない夜に撮影

DVDや書籍がたくさんあります

子供が好きそうなDVDもたくさんありました
    エグゼクティブフロアのフロントにケースを持っていくと、DVDを貸してくれて、部屋のプレイヤーでみることができます

子供用の図鑑などもありました

その横にはマッサージチェア

ラウンジでくつろいだりしていたら、部屋の用意が出来ましたと教えてくれました
    エレベーターはセキュリティのため、プレジデンシャルタワーズのルームキーがなければ、階数のボタンを押せなくなっています
    エグゼクティブラウンジのある23階とは別の26階に宿泊

お部屋に入ると、まずドリンク類や冷蔵庫、金庫
    無料の水が4本もありました

ドリンクのところには、カプセルで入れられるマシーンがありました

その横にはクローゼット

そして、デスク
    自由に使えるスマホがあり、ゲームなど面白いアプリはありませんでしたが、子供はYouTubeがあることにテンションが上がっていました
    チェックアウト日を入力すると、すべてのデータが消える設定になっています

そして、ベッド
    ベッドの上には部屋着
    大人2人分、子供2人分ありました

ベッドの真ん中にはチョコレートがありました

ベッドの奥がトイレとバスルーム、シャワールーム

子供用のアメニティも置いてくれてました
    部屋着だけではなく、水、歯ブラシなどのアメニティ、タオルやバスタオルも4人分あり、無料の未就学児にも至れり尽くせりです

お菓子は鶴屋八幡の百楽

窓からの景色はこんな感じ

お部屋でくつろいだあとは、プールに行きます
    エレベーターを乗り継いで、プールのフロントに来ました
    こちらでプールの説明とロッカーの鍵を頂きます
    通常のお部屋の宿泊者は大人3300円、子供1650円ですが、プレジデンシャルタワーズ宿泊なので無料で利用できます

プールの見取り図
    小学四年生以下の子供は競泳プールは利用できません
    右側の浅いシェイプアッププールとジャグジーのみ利用できます

中学生以下の子供は浴室、サウナ、ドリンクバーのある休憩室も入れません
    ちなみに、水着の脱水機が浴室の手前にあるのですが、子供が入れないところなので、ロッカーに常駐しているスタッフの方が、「お子さんと離れたら不安かと思うので、私が脱水してきますよー」といってくれました
    こちらのプールはフロントの方もロッカーのスタッフの方もとても素敵な方ばかりで、ラウンジにいるスタッフよりも、とても好感が持てました
    調べたところ、こちらのロイヤルスイミングクラブの1年会員の会員費は44万円
    納得の接客です

こちらがロッカーや浴室の見取り図
    真ん中の通路のところから右側は子供は入れません
    料金が高いだけあって、とても設備が整ってました
    子どもも入れるシャワールームにはシャンプー、ボディソープがあり、洗面台には化粧水、メイク落とし、乳液、ドライヤー、ヘアエッセンスやコットンなどありました
    プールは浮き輪は使えませんが、背中や腕につけるヘルパーがあり、子供の体のまわりにヘルパー4つつけて、浮き輪のように出来ました
    また、ビート板もスイムキャップもたくさんあって、水着さえ持っていけばOKです
    そして、プールの周りに沢山のチェアがあるのですが、エアウィーヴのマットレスが敷いてあるところがありました
    子どもが泳いでいる間、横になっていたら、すっかり寝そうになってしまったくらい気持ちよかったです

プールのあとは17時からのカクテルタイムに、ラウンジに来ました野菜スティック、マリネ

クラッカー

野菜スティック、スープ、ロールケーキ、つぶ貝とニンジンのマリネ

アフタヌーンティータイムにはなかったおかき、ナッツ、チョコレート

チーズ、フランスパン、クラッカー
    子どもがオレンジ色のチーズを気に入って、よく食べていました

夜景がきれいです

柑橘系のノンアルコールカクテルをとお願いして、作ってもらいました
    グレープフルーツジュース、オレンジなどをトニックウォーターで割ったカクテルです
    ショートケーキと、奥はムースの様な中にベリーが入ったケーキ
    絞めにふさわしい、とても美味しいケーキでした
    カクテルタイムは21時までで、20時30~40分頃にラストオーダーを聞いてくれました

朝食に来ました
    エグゼクティブラウンジでの朝食か、ルームサービス、なだ万での朝食、リモネでの朝食と選べますと言われましたが、エグゼクティブラウンジに来ました
    今日はほぼ満室のプレジデンシャルタワーズなので、朝食は混雑するかもと言われましたが、7時に来たらすいてました

パンもありましたが、和食系の朝食にしました
    手前のいくらと、明太子でご飯がすすみます
    メロンも熟していて、とても美味しかったです

冷奴、ベーコンなど
    エッグステーションもありましたが、結構お腹いっぱいになったので、残念ながら利用できず…

朝食後、またプールに来ました
    こちらのプール、会員の方が500名ほどいるそうで、7時頃には出勤前の会員の方でとても混雑するそうです
    8時半に来たら、すいてました
    部屋番号と名前を記入して、ロッカーキーをもらいました

この右奥が浴室、サウナ、休憩室で中学生以下の子供は入れません
    左手がロッカー
    棚にはバスタオルもタオルも山ほどあります
    濡れた水着を入れるビニール袋もあります

プールを楽しんだあとは、11時になったので、クラブフロアのフロントでチェックアウトし、荷物を預かってもらいました
    12時までラウンジご利用頂けますと言われたので、利用させて頂きます
    見慣れたショートケーキとシュークリーム、フルーツケーキ

見慣れたチョコナッツとおかき

見慣れたホテルのリーフパイとクッキー

ココアと共に頂きます

ぶどうとグレープフルーツもありました
    フルーツはいつも種類が変わっていて、とても楽しく頂きました
    子どもが気に入って食べていたチーズが、最後のこのラウンジの時間帯にはなくて、残念でした

駐車場はチェックイン日とチェックアウト日は終日無料ということで駐車券を処理して頂いたので、帰りにホテルから歩いて5分ほどのところにある大阪市立科学館に行こうかと思いましたが、月曜日で残念ながら休館
    そのまま帰宅することになりました

プレジデンシャルタワーズでの宿泊は子供がとても気に入ったようで、ホテル楽しい!!とずっと言っていました
    他のホテルのクラブラウンジ付きのプランも行ってみたいなと思いました