ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23回目の韓国、17回目のソウルです。<br /><br />今回は母と妹の家族3人でソウルへ行ってきました。<br /><br />前から韓国は好きですが、年々韓国熱が高まり<br />今年は4回も韓国に行ってしまった…笑<br /><br />買い物と食がメインの旅行で、全く観光していません。<br /><br />旅行記は食べ物がメインです。

女子旅inソウル2019冬

2019/11/23 - 2019/11/23

あやshow

あやshowさん

23回目の韓国、17回目のソウルです。

今回は母と妹の家族3人でソウルへ行ってきました。

前から韓国は好きですが、年々韓国熱が高まり
今年は4回も韓国に行ってしまった…笑

買い物と食がメインの旅行で、全く観光していません。

旅行記は食べ物がメインです。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行は成田空港第1ターミナルから。

ソウル旅行でお世話になる率の高いJIN AIR。

軽い機内食が付いているのがお気に入り。

これくらいの量だと空腹も耐えられるし、
    韓国に着いてからもたくさん食べられるので。

空港からホテルのある明洞へ向かい、
    とてもお腹が空いていたので急いで飲食店へ。

道にいた日本語の話せるお兄さんに教えてもらった
    BBandak BBandak(パンダッパンダッ) というお店です。

本当は別のタッカルビ屋さんに行こうとしたのですが、
    そのお店が潰れてしまっていて…

ここのタッカルビは出来上がった状態で出てくるので、
    すぐに食べられるのがよかったです。

チーズダッカルビ(タッカルビW9000×2+チーズW5000)。

汚らしい写真で申し訳ないですが、
    途中で麺を投入しました。

揚げ餃子も注文し、タッカルビのたれと絡めて食べると
    美味でした。

ご飯を食べたら買い物ターイム!

ロッテ免税店と新世界免税店を見比べます。

新世界百貨店のイルミネーションがきれいだったので
    写真に収めておきました。

先ほどのタッカルビ(17時前)は遅い昼ご飯。

これからは夜ご飯(20時)です笑

鍾路3街の牡蠣ポッサム通りにやってきました。

迷いましたが、サメチッ本店に入ってみました。

ここは牡蠣ポッサムの元祖なんだそうです。

土曜夜だからか混雑していて、
    日本人観光客も何人かいました。

付け合わせのカムジャタン。

じゃがいもは入っていませんでしたが、
    お肉が柔らかく、スープはピリ辛で癖になる味。

鍋が付け合わせなんてすごい!

来ました、牡蠣ポッサム(小W23000)。

サンチュにポッサム、キムチ、牡蠣、にんにくを包んでいただきます。

夏だと生の牡蠣が怖いので食べられなかったのですが、
    念願のクルポッサムが食べられてうれしい!

1日目終了。

ソウル2日目です。

ホテルから南大門方向に向かっていたところ、
    日本語が話せる韓国のおばちゃんに話しかけられ、
    なぜかその方と一緒に行動することに笑

朝ご飯は南大門のカルグクス横丁で食べる予定だったので
    連れてきてもらいました。

おばちゃんがポリパ(麦ごはん)混ぜてくれています。

昔は石焼でないビビンバには興味なかったけど、
    ここのはご飯がモチモチだし野菜がたっぷりでおいしい!

カルグクスや冷麺もやってきました。

カルグクスの麺はモチモチでおいしい!

朝からよく食べました。

南大門をうろうろして、新世界免税店で買い物をした後、
    永登浦駅のマグッカンセンコギというお店へ。

熟成生サムギョプサルが食べられると
    Youtubeで見て気になっていたお店です。

日曜昼だし混んでいて座れないのではないかと
    思っていましたが、全然混んでいませんでした笑

お店はちょっと暗くて落ち着いた雰囲気。

サムギョプサル、モクサル、ガブリサルのセット(W38000)

今まで食べたサムギョプサルよりも上品な味がしました!

夢中で食べてしまったため、焼いた肉の写真がない笑

昼食後はGO TO MALLや東大門のマスクショップで買い物をし、
    東大門タッカンマリ横丁へ。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリに行く予定でしたが、
    やはり混んでいたので明洞タッカンマリに入ることにしました。

店内は満席!

18:30くらいでしたが、外で10分ほど待ちました。

タッカンマリ(W22000)

お腹がすいていたので、早く煮えてほしいと切に願う…

鍋が出来上がるのを待つ間に、タレづくり。

店員さんにタレの作り方を教わり、
    醤油や酢、にんにくを混ぜて作っていきます。

タッカンマリが完成しました。

ここのお店はお肉も美味しかったけど、
    今まで食べたタッカンマリ屋さんよりもタレが美味しくて感動!

〆はカルグクスを投入しました。

夕食後のお口直しに東大門のTIGER SUGARへ。

ここもYoutubeを見て気になっていたお店です。

黒糖タピオカミルクを注文。

ミルクが濃厚でおいしい!

外は寒かったけど、タピオカが温かいので
    ぐびぐび飲んでしまった。

2日目終了。

ソウル3日目、最終日です。

朝ご飯を食べに明洞のISSACトーストへ。

混んでいて注文してから15分くらい待ちました。

ダブルチーズジャガイモトースト(W3400)

食パンがほんのり甘く、
    ジャガイモやチーズとマッチしていておいしい。

これのほかにベーコンベストトーストも注文しましたが、
    そちらも美味しかったです。

ソウル最終日なので、胃袋に詰め込めるだけ詰め込みます笑

朝ご飯第2弾として、明洞のキムガネで
    ラポッキ(W6500)とキンパ(W4000)も食べました。

どちらも安定の味。

食料品など購入した後、10時に開店している
    トゥルドゥルチキンへ。

明洞の栄えていない側にあるお店に行ったのですが、
    どうやらここが本店みたいです。

フライドチキンとヤンニョムチキンのハーフを注文しました。

午前中からよく食べた~!笑

たらふく食べた後は仁川空港へ。

余裕を持って空港に着いたのですが、
    免税品の受領などしていたら時間がなくなってしまい、
    ラウンジでビビンバを作って急いでかきこみました。

これにて旅行記は以上になります。
    ほんとよく食べた旅だったなあ…
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る