大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月15日からミスタードーナツで限定販売中のポケモンドーナツを初めて購入したのでアップしてみました~♪<br />電気ネズミ、ピカチュウにしてやられました~

限定のミスドのピカチュウドーナツを食べてみた!

2019/11/23 - 2019/11/23

えみり

えみりさん

電気ネズミ、ピカチュウにしてやられました~

今日は旅行記ではないけれどミスドのポケモンドーナツを買ったお話です。

ピカチュウ始めインスタ映え狙い。ミスドでパーティーチュウ!

朝一番に近所のミスドに突入!ポケモンドーナツはいつものミスドの2倍以上お高い。

いつものドーナツに混ざって…いたいた~♪

ピカチュウとポケモンを捕まえるためのモンスターボールモチーフ。

ピカチュウのしっぽモチーフ。
    買う気はなかったのに思わず甥っ子にもワンセット余分に買ってしまった…やられてる。

購入してお家へ。消費税は8%で十分なのでテイクアウト。

紙箱もポケモン仕様でかわいい!

近々ポケモンのゲームソフトがでるので宣伝もあり。

反対側

中の油紙までピカチュウとは!

これがピカチュウ。今気づいたけどチュウということはネズミ?ディズニーランドにしても世界中ネズミキャラにやられてる。。

ポケモンの愉快な仲間達

ピカチュウとモンスターボール。

そしてピカチュウドーナツ!264円。

かわいい!
    最近は体に悪そうなものは忌避しているのですが、ミスドのキャラ戦略に負けてしまいました(笑)

黄色い電気ネズミの見た目にノックアウトされ購入。まあ来年子年だからいいか。

そしてそのお味は。フレッシュクリームばっかりで見かけ倒しでした。味ではノックアウトできず。2回目はない。

2個目はピカチュウのしっぽ。194円+税。

これはいわゆるフレンチクルーラー。カスタードクリームとバナナ味。美味しかったです。

3個目はモンスターボール。194円+税。

これはいわゆるポン・デ・リング。文句なしに美味しい。美味しさは1等賞でした。
    ピカチュウが一番可愛かったけどお味と値段が…
    たった3個で計647円。いつもの倍以上のお値段でしたが遊べました(笑)
    他愛ないポケモン話にお付き合い頂きありがとうございました。

• Antonioさん 2019/11/24 16:08:16
    ミスド
    こんにちは。ミスドもマンネリ化を避けるために色々と考えていますね。以前にクロナッツを販売したり、ヨロイヅカとコラボをしたこともあると思います。

えみり

えみりさん からの返信 2019/11/24 21:48:55
    Re: ミスド
    Antonioさん、こんばんは。

いつも美味しいお店に行かれてるAntonioさんからまさか!このB級グルメ記事にコメントを頂きありがとうございます。
    ミスドは本当にご無沙汰していて今回数年ぶりに食べました。
    コラボしてたことは全然知りませんでした。知ってたら行ってた!?
    最近タピオカミルクを売ってたのは知ってるんですけど(笑)
    でもたまのポン・デ・リングは美味しかったです。

また美味しいお店の旅行記楽しみにしていますね。

えみり。

えみりさんのトラベラーページ