大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの新大久保。<br /><br />韓流ブームの時からたまに行っていましたが<br />今は若い女の子達が沢山いて 土曜日だったのでかなりの人混みでした。 <br /><br />色々と周りたかったのですが人が多過ぎて途中で断念  ランチ食べてすぐに移動しました。<br /><br />宿泊は羽田空港  <br />目的は飛行機を見る事と羽田空港内を満喫する事

激混みの新大久保でサムギョプサルランチからの羽田空港へ①

2018/11/17 - 2018/11/18

Mai

Maiさん

久しぶりの新大久保。

韓流ブームの時からたまに行っていましたが

宿泊は羽田空港
目的は飛行機を見る事と羽田空港内を満喫する事

北海道から実家に帰省
    途中で羽田空港に一泊します。

旭川→羽田空港 JAL 特典航空券利用です。

羽田空港までは2時間弱
    あっというまに到着です。

この日は友達とランチに行くためにすぐに移動
    リムジンバスで新宿バスタまで 高いけど楽ちん
    友達とバスタで待ち合わせです。

タクシーで新大久保まで  ワンメーター位なので人数いる時はタクシーのが良いと思います。

再開を祝って お決まりのビールで乾杯
    昼間から飲むビールは最高

この日は 『とんちゃん』と言うお店
    新大久保に何件かあるそうです。

パンチャンがすぐに運ばれて来ました。
    おかわり自由です。

サムギョプサル登場!!  結構分厚い

おかずだけでビールが進みますね

店員さんが丁寧に焼いてくれます。

最後の〆に ポックンパッを注文
    この時点で結構お腹いっぱい

出来上がりました。
    ハート形にしてくれました。なんかテンション上がる

普通に美味しいです。

店内はかなり混雑してます。みんな昼間から飲んでいます。 若い子達もかなりの量を食べていました。
    ご馳走様でした。

マートに寄って色々と買い物しようと思ったらもう

人 人 人で歩道も店内も身動きが取れない状態
    レジも大行列   諦めて帰る事にしました。

新大久保駅から電車乗ろうと思って駅に行ったら
    駅にも人が溢れていてホームまでも辿り着けなさそうな混雑具合   また諦めて タクシー拾いました。

新宿バスタまで行きまた 羽田空港に戻ります。

展望台に行き大好きな飛行機を見に行きました。

夜はライトアップされていてとても綺麗
    カップルが多かったです。

この日の宿は 羽田空港第二ターミナル直結の
    『羽田エクセルホテル東急』さんに宿泊です。

夕ご飯を羽田空港内で食べようと思っていたんですが
    先程の人混みと 羽田空港でBTSのメンバーが来るとかでファンの人混みがものすごく ホテルのルームサービスを取る事にしました。

友達と2人で宿泊です。
    料理が運ばれてきてびっくり!!
    量がやばい!!  ホテルだから勝手に量少ないものだと思い込んで注文してしまいました。

生ハムシーザーサラダ

スモークサーモンのマリネに

ポテトフライ山盛り

ピッツァまで!!
    もうお腹いっぱいです。
    次回は適度な量を注文します。ご馳走様でした。
     羽田空港明日も満喫します。