フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
即位の礼当日の2019年10月22日9時半出発予定でした。<br />念のため、成田東武ホテルに前泊しました。<br />家でインターネットチェックインしていたので、空港ではスーツケース<br />を預けるばかりのつもりだったのに、一向に列が動きません。<br />8時過ぎたころやっとカウンターに写真の掲示を。<br />A3サイズですから後ろの人は見えません。<br />でも皆さん静かに並んでいました。<br /><br />もう一度 午前9時30分出発のはずだったのです。

成田で7時間半のdelay!8年ぶりのベトナム 初フーコック

2019/10/22 - 2019/10/27

とらぶらあ

とらぶらあさん

即位の礼当日の2019年10月22日9時半出発予定でした。
念のため、成田東武ホテルに前泊しました。
を預けるばかりのつもりだったのに、一向に列が動きません。
8時過ぎたころやっとカウンターに写真の掲示を。
A3サイズですから後ろの人は見えません。
でも皆さん静かに並んでいました。

もう一度 午前9時30分出発のはずだったのです。

タクシー 飛行機

お詫びの食事券一人2枚づつもらいました。
    何しろ7時間半!
    一旦、都内のどこかに行こうかと思ったものの、即位の礼当日につき交通規制もあるかも知れず、結局ターミナル1と2を行き来してラウンジでゆっくりしました。
    そして、ブランチとランチをしました。

1万円/1名 返金手続き書類です。

「変更時間」だって???

ベトナム航空職員がホーチミンのタンソンニャット空港で待ち構えていて、乗り継ぎ客をホテルまで送り届けます。

ベトナム国内だけでなく周辺諸国へ移動する方も半分ぐらい。
    何故か一人旅の女性が多かった。

ベトナム航空が用意したホテル
    寝るだけ、と思ったら夜中に「ディナーの用意ができました」の案内

古い!

翌朝9時半の便でフーコック島に到着しました。
    『ソルビーチ・ハウス』ホテルまではタクシーで10分足らず。

オンザビーチ

敷地が広すぎ

部屋のベランダから。
    陽が沈む瞬間を浜辺で見ようと飛び出すけれども敷地が広すぎて間に合わず。

陽が沈む頃からプールがにぎわいます。
    水は温い

プールバーもあります。

日中は暑くて毎日SPA三昧し、黄昏れてから散歩しました。

ホテルの海と反対側
    遠くに小さなマーケットが見えました。
    毎年行っているプーケットの街道で、いまでは見ることができなくなった
    仄暗い電灯が妙に懐かしくなりました。

この料金に惹かれて毎日SPAに通いました。
    5時間コースは2時間と3時間に分けてもOKでした。
    施術もとても満足。
    最後には「帰ってからブログで紹介してね」と言われました。
    タイの街中のマッサージ店のように、施術者同士がおしゃべりするようなことは全くなく、上品でした。

すりガラスの模様がベトナムらしいでしょ

ハーバルボールもしました。

清潔です

オールインクルーシブなので3食ついています。
    朝食はバフェ
    ベトナムコーヒーは練乳をたっぷり入れるのです。
    見えるよう、グラスに練乳を先に入れてからコーヒーを注ぎます。

ランチは注文をして

野菜たっぷりの夕食

朝食時間以外はガラガラのレストラン。

室内は簡素です。

勿論スクリーンが下げられます。

ベランダ

アメニティがこんなのしかありませんでした。

フーコック空港は近代的でした。

ホーチミンでは国内線と国際線ターミナルが離れています。
    3時間近くあったので少しウロウロし、バインミーを食べました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る