2019/07/13 - 2019/07/15
あいんまりくさん
- あいんまりくさんTOP
みなさんパームスプリングスという場所をご存知ですか?
まだあまり知名度はないと思いますが、ロサンゼルスから車で2時間程度でたどり着くリゾート地なんです。
そちらになんと3連休を使って超弾丸2泊4日で行ってきました♪
羽田空港からコードシェア便のユナイテッド航空にていざロサンゼルスへ!
ロサンゼルス国際空港へ着きました。
今回パームスプリングスへは空路で向かいます。
トランジット2時間程度を見ていたので、ターミナル移動の合間に大好きなハンバーガーをがぶり!
ガールズジュニアはロサンゼルス発のリーズナブルなハンバーガーチェーン店です。
東京にも出店していますが、本拠地カリフォルニアで味わうのは何倍も美味しく感じますね。 -
パームスプリングスへは小型機で約1時間のフライトです。
降り着いた瞬間暑い!
とても小さなこじんまりとした空港でした。
着いたのはもう夜なのでそのままホテルへ向かいます。 -
空港の外は一歩踏み出すとエキゾチックな雰囲気です!
早く明るくならないかなーとわくわく。 -
朝方、早起きしてホテルの近くのスーパーマーケットへ繰り出しました。
真夏だったので日中は40度にもなるそうなので朝の比較的過ごしやすいうちに行動を。 -
ラルフスというスーパーマーケットへ。
いかにもアメリカらしいバルーンが可愛い。 -
そのあとは近くのカフェで朝活です。
こちらはジュースも美味しいとのこと。
すでに外は暑いですが、屋内は冷房強めなのでホットコーヒーを。笑 -
そこらじゅうにカリフォルニアらしくブーゲンビリアのお花が咲き乱れていてとっても可愛い!
パームツリーは人より多いのでは?笑 -
散策しているととってもおしゃれで可愛いおうちがたくさんあります。
パームスプリングスはアメリカのいわゆるミッドセンチュリーの時代の建築物を残していて、(あるいはリノベーションをして)風情があります。
ほとんどの家が平屋で中庭にはプール付きらしく、とても憧れますね~! -
ホテルのベランダからの景色です。
山!パームツリー!ブーゲンビリア!
これぞパームスプリングスです。 -
帰りにもう一度スーパーへ行き、アメリカではレギュラーメニューのこちらのピンクドリンクをオーダー!
じゃじゃーん!!!
とっても可愛い青空に映えるピンクドリンクです!
ピンクの正体はドラゴンフルーツです♪
暑いのでゴクゴク飲んですっきり!
ベンティサイズも安いのでこれに限りますね。 -
なんと今回滞在したホテルは、パームスプリングスのスーパーインスタ映えホテルと言えばここ!というサグアロホテルにステイしました。
ホテルがカラフル!!! -
昼間はDJブースがあり、このようにプールはパーティー状態です!
本当に楽しかった!
早く行ってビーチベッドを確保しておくのをおすすめします♪ -
プールサイドにはバーもあります。
お腹がすいたらフードメニューも! -
アサイーボウルをオーダーしました!
暑いので冷え冷えのアサイーが最高です! -
プールを満喫したので、サクッと街歩きへダウンタウンへ向かいました。
ホテルからUberを使って10分弱でした。 -
こちらのドールのアイスクリーム屋さんでバナナ味のソフトクリーム!
写真ではなかなか伝わらないのですが、コレめちゃくちゃドデカいです。
味も本当に本当に美味しくて感動しました。
が、食べきれず。笑 -
アメリカの建国記念日4th of Julyが過ぎたばかりだったのですがまだ名残が。
ダウンタウンのショッピングストリートにはハリウッドのウォークオブフェイムのようなスターが!
足元も楽しいですね。 -
こちらは99セントオンリーストアといって日本の百均のようなお店に寄り道。
ヤシの木が永遠に続きそうな、のどかなパームスプリングスでした。
LA中心部から車でも行くことが出来るので、今とってもオススメな穴場リゾート地です。
のんびりするのにうってつけです!
もし参考になれば旅行計画をしてみては? -
帰りのトランジットはサンフランシスコにしていたので、SFO空港にて、サンフランシスコで絶品のハンバーガーをいただきました!!!
スーパーデューパーバーガーです!
めっっっちゃくちゃオススメなバーガーなのでサンフランシスコへいかれる際にはぜひ一度ご賞味あれ♪
パームスプリングス(アメリカ) の旅行記