ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国。<br />主人と私、共に30代&私の母50代の3人で行ってきました。<br />初めは主人と2人旅行の予定でしたが、<br />その話を母にした際、行きたそぉーーーな顔をするので誘ってみたら行くとのこと笑<br />私は主人の親とは仲良くありませんが、<br />主人は私の親を嫌がらずに受け入れてくれます。ホントに優しいです。私は嫌なやつです<br />(´・ ・`)<br /><br />私はとある病気の手術3週間後<br />母は、帰国後2週間後手術予定ですが無理やり行っちゃいました。<br />当初旅行会社の激安ツアーで行こうと思っていたのですが、ホテルの立地や衛生面が心配・・・<br />激安でも後から税金やら色々足されて意外と2万近いことが分かったので個人手配にしました!

2泊3日食い倒れ♡初めての韓国旅行

2019/11/12 - 2019/11/14

さとぷさん

初めての韓国。
主人と私、共に30代&私の母50代の3人で行ってきました。
初めは主人と2人旅行の予定でしたが、
私は主人の親とは仲良くありませんが、
(´・ ・`)

私はとある病気の手術3週間後

8月頃に開催されたセールでチケット購入。1人1.1万ちょい。セールになるまで毎日マメにチェックしてました。
    母の分だけあとから買ったので、1.6万ほど。
    無料の受託手荷物がなかったので帰りだけ15キロ×2つけました!(15キロ3千円)
    そして、ホテルを東大門のスカイパークにしようと思っていたのですが、
    母が喫煙者のため探しまくり_(›´ω`‹ 」∠)_
    明洞のパシフィックホテルで1人1泊5千円ほど。
    だいたい、1人2.5万程で航空券とホテルとなりました。

多分これに乗ったんだと思います笑

韓国着いて喉が乾いちゃって乾いちゃって。
    まだ両替をしておらず現金がなく、クレカで試みるも買えませんでした。
    何回もやったので後から謎の請求があったらどうしようと思ってますʔ•̫͡•ʔ

東大門歴史文化公園駅近くにあるマスクショップです。めっちゃ安いです。

そういえばソウル駅でちょっとだけ両替しました。

パック70枚ほど買って7千円くらいでした。

1日目の夕飯はタッカンマリ。
    隣の激混みタッカンマリではなくこちらにきました。
    コンヌンタッカンマリ。

普通に読んだらコンルンタッカンマリだと思うんですが、YouTubeとか見るとコンヌンタッカンマリって出るんです。韓国語のルールがイマイチ分かりません( .. )

数ヶ月前に1時間で読めるようになるみたいなテキストで勉強したら、ホントにちょっと読めるようになって旅行中役に立ちました笑

あーもう食べたい。

お隣の大人気店と迷ったのですが、私の好きなYouTuberさんがあげてる動画で、店員さんの態度があまりにも酷かったのでやめました
    (ノ≧ڡ≦)☆

結構酸っぱめ!
    タッカンマリと一緒に食べると美味しいです。

タテギ、からし、カンジャン、にんにく、にら、キャベツを混ぜて食べますー!
    からしが予想以上に辛くて、主人と母は涙目に笑

鶏肉をたべたあとは、カルグクス2回←ヤバ
    もうホントに激ウマです!このカルグクスを食べにまた行きたい!ってくらい美味しい。
    カルグクスを食べるまでは鶏をもう1羽食べてやる!!!!って意気込んでいたのです←食いしん坊
    そしてさらに、雑炊追加←まだ食べるのか
    ( ̄^ ̄ゞ

で、終了!食べて飲んで1人2千円ほどでした!
    やすーーーぃ。

どこだったか思い出せず。
    道端だったか駅の中だったか。

駅の中にもこういうお店がいっぱいありました。
    あとパロディ?パチもん?屋さんも普通に駅の中にもあってびっくり笑

主人が明洞の屋台で食べてました。
    冷めてるし、油っこいし、何百年使ってる?ってくらい古い油臭して一口でアウト(・ω・)
    主人が1人で美味しい美味しいと全部食べましたが、数日後旅行を終えて家での会話中、実は美味しくなかった( ´•̥ו̥` )食べたいって言って買ったから頑張ったって言ってました笑
    だからやめろと言ったのに(≧з≦)プププ

明洞の中心?にあるスーパー。激混みです。
    ここが安いのか分かりませんが、
    焼酎とかマッコリとか100円~200円で買えるし、十分です。
    飲食店で飲んでも300円と安いんですけどね。

1日目の部屋が喫煙ルームにして貰えず、ホテルの喫煙所です。
    母のいびきで早起きしてしまいました。
    眠いのに寝れない(T□T)

誰もいない薄暗い早朝、母1人で行くのは可哀想なのでついて行きました。

2日目朝ご飯は

ユッケ。
    主人はこのために韓国に行きました。
    前情報で薄く甘い味付けで、塩を付けて食べるとのことだったので、焼肉はタレ派!!!!の主人はスーパーでカルビのタレを買ってそれを付けて食べてました!
    これがかなり正解でした。

私はレバ刺しを食べに韓国に行きました。
    キレイに血抜きされていて全くクセもなくコリコリ!
    もっと血なまぐさくてもいいくらい_( _︶⌓︶ )_

サンナクチ。活タコ刺しです。

愛想はないですが、観光客に慣れてそうな店員さんが雰囲気で察して持ってきてくれます笑

広蔵市場の至る所で売ってたチヂミ?

チヂミだと思って注文したのですが、
    ひとつは餃子のあんみたいなお肉で
    もうひとつはカリカリしてる芋???みたいな
    美味しかったけどなんだったんだろ
    日本で食べれるチヂミとは全然違います。
    でもメニューにはチヂミって書いてあるな笑

それを大量に揚げ焼きしては扇風機で冷ましてました!
    ここはマッコリ1本とチヂミ?3枚で千円ほど。

むかーーーし、中学の同級生に韓国の子がいて
    その子のおばあさんがチヂミを作ってくれたのですが、それが美味しくて美味しくて美味しくて美味しくて
    モチモチサクサクジュワッ!でした。
    あんなに美味しいチヂミは他で食べれたことがありません。
    また食べたいなぁ(*´﹃`*)

そして、客引きハンパない広蔵市場の屋台。
    こうゆう屋台がたーーーーくさんあります。選べません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    でもこうゆうお店の方が観光客になれてるので優しいです。

この野菜たちはビビンバを頼むと全部入れてくれるみたいです。

カルグクス
    前日のタッカンマリ後、出汁感強めカルグクスの美味しさを知ってしまったため、
    かなりあっさりに感じました。

タッパル。チョッパル。
    豚の皮と鶏の手です。
    甘辛いのを想像してたのですが、
    ただの辛味のみで唐辛子の粉っぽさも残ってて
    美味しいっちゃ美味しいけど.........。

甘辛い感じで食べたいです。

キンパ。これ美味しかったです。

立て続けに3店舗も行ってしまい腹パンです。
    3店舗目は母と主人に強行突破されてしまいました(=_=)
    そして、3人とも無言笑

このあとは南大門市場へ

どこの駅にもありました。
    災害用に参鶏湯でも入ってるのかと思ったらマスクでした笑

広蔵市場のあと南大門市場にいったのですが、
    雨も降ってきちゃったりで、写真がこれだけ・・・
    安くてかわいいピアス屋さん。
    金属アレルギーなんで買えず(T□T)

南大門では私はパジャマ。主人はパーカーを買いました。

chuuとゆうお店で売ってる黄色いアヒル?が可愛くて。

南大門市場のあとホテルに戻りルームチェンジをしてもらい3人とも昼寝(´-﹃-`)Zz…

朝昼ご飯の爆食いから6時間程経っていたかな?
    お腹は空いてなかったのですが、当初の予定通りコプチャンを食べにコプチャン通りへ!

もう既に1日目2日目で足が疲れすぎたのでタクシーで行きました。
    模範タクシーとゆう黒いタクシーに乗ると、ある程度言葉は通じるしぼったくられないみたいです。
    ただ初乗りが他より高いです。
    それでも日本より断然安いです!
    30分くらい5駅分ほど乗っても1500円くらいでした!

座った瞬間出てきました。

お肉と混ぜて焼いて食べるニラ。

上に乗ってるお餅はすぐに食べれます。
    カリカリモチモチです。
    白い粉が美味しい。

サービスで出てくるユッケです。

コプチャンのタレです。
    最後まで何味か分かりませんでした( ¨̮ )
    塩も欲しかったな。

カルグクス頼んだつもりが素麺でてきました。

元々このお店がそうなのかな?
    分からず|ω・)و ̑̑༉

ポックンパ

炒め飯です。
    チーズをトッピング。
    甘めの味付け♡
    カリカリおこげが出来てるとこもあり、めちゃくちゃ美味しかったです
    ここは7千円ほどでした。

3日目
    泊まったホテルです。
    外観は古いですが、部屋はとっても綺麗です。
    シャワーの水圧も強いし、水道の水は飲めるし(飲まないけど)、ウォシュレットだし、スリッパあるし、日本のコンセントそのまま挿せるし、駅まで激近だし。

3日目は15時半の飛行機なので、ソウルでロッテマート行って軽く食べて空港へ向かおうとゆうことになりました。
    模範タクシーではなく、黄色いタクシーに乗ったら
    日本人か?
    日本人はいいけど安倍はダメだ!的な話を韓国語で言われて韓国語分からないし、怒ってるわけじゃなく笑顔で言われてるし、面倒なのであーそー?ふーん?へー。で乗り切りました笑
    おじさん、私たちに言っても何も変わらんよ。

その後日本に旅行した時の写真を見せられ、
    みんな仲良く出来たらいいのにな。
    文化が違うから無理だわなぁーーーと。思いました
    (ノ≧ڡ≦)☆

そしたら、ロッテマートやってなーい笑
    営業時間まで1時間もあったので先にご飯を食べることにしました。

私の。
    なんとかジャン

• 母。<br />ソルロンタン

母。
    ソルロンタン

• 主人<br />ビビンバ

主人
    ビビンバ

どこに行っても座った瞬間出てくるキムチたち

ソウル駅内。
    どこの駅も人が凄かったのと、B7階とか当たり前にありました。
    母が足が悪くエレベーターを使っていたのですが、お年寄しか乗っておらずかなり気まずかったです。
    韓国はきっとそうゆう文化なんですね。

しかし、せっかくエスカレーターやエレベーターを使っても途中から階段しかなかったりと可哀想でした。

最後仁川空港のCUでtmoneyにチャージした残額を返金してもらいました。

そして、オンライン免税で買い物したものをピックアップ。
    フードコートで残ったウォンを使い切り、足りない分をクレカで支払い最後の乾杯!
    キンパと冷麺のセットかと思ったら、キンパと蕎麦でした!なんで笑?

さぁ帰るかーーてとこで私の免税品を持っていた主人が3つから2つに荷物を纏めろ的な雰囲気を無言ジェスチャーで指示され笑
    とりあえず私も主人も上着をしまっていたので着たら余裕でまとめられました。
    3つダメかなーと思っていたらダメでした笑
    ダメかもしれないと思い、機内持ち込みのスーツケースはほとんど空にしておき、既に他の免税品を入れていました。
    それでもダメだったので私のリュックに主人のリュックを入れた感じです。

すっごく大きいショップ袋1つに荷物を詰めまくっていた人は何も言われてなかったけど、
    小さいの3つはダメなのね。
    学びました( ̄^ ̄ゞ

例えば空港でRIMOWAとか買ったらどうなるの?
    絶対サイズオーバーじゃん?
    とか、はちゃめちゃに免税品買ってる人とかいるじゃん?どうなるんだろ。
    買わないけど気になります。

はい、それでは。
    韓国楽しかったです。美味しかったです(º﹃º`)
    覚悟していたとはいえ、
    やはり常に一緒にいない人との旅行は疲れるなとも思いました。2泊3日が限界かも笑
    でもこれも経験ですね( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
    韓国の方は基本塩対応でした笑
    噂には聞いていたので、そこまで気にはなりませんでしたが、知らなかったら怒ってるように見えます(--;)
    確かに新大久保で働いている韓国人も無表情の人多いなぁと。むしろまだ良い方でした。
    でも別に全然OKです!
    早いし、安いし、美味しいし十分コスパ良いです。

日本のサービスが凄いんだ!ってことで。
    母よごめんだけど、
    今度は主人と2人で行きたいと思います|ω・)و ̑̑༉
    旦那ラブです‪( ´•౪•`)‬

さとぷさんの関連旅行記

さとぷさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る