ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はゴールデンウイークに1w程ハワイ に行ってきましたが、また1年待てないということで、ウインダムの余っていたポイントをRCIのポイントに移行して<br />インペリアルハワイリゾートの予約が取れたのでハワイ旅行を計画し、予約は1w単位で1w行きたいところですが旦那は仕事上3泊が限界と言われて4泊は捨てて初の3泊旅行となりました。3泊は短すぎるーと思っていましたが3泊でも結構遊べてありかなと思えた旅でした。が後半は波乱一杯でした。

3泊5ハワイのはずが、まさかの飛行機遅延

2019/11/08 - 2019/11/13

kyonnさん

飛行機

今回のお宿。お初です。インペリアル ハワイ リゾート。RCIのポイントで予約したので1w単位しか予約出来ない。3泊しか出来ないので4泊は捨てました。事前にホテルに日程連絡するように言われたので、ホテルに拙い英語でメール入れたらok的な返事があったけど、実際チェックインしてみたら伝言されてなかった様子でアタフタ。アバウトな所が流石ハワイ。おもてなし日本とは違います

お部屋の中はこんな感じ。キッチンはついてないけどレンジは付いてて広々

ベットはどこだ?と思ったら、手前のドアみたいの引っ張ったら

こんなん感じで。ベット出来上がり

部屋から微かにパーシャルオーシャンビュー

2階にはランドリーもあり、結構最新の洗濯機。8台くらいあるし混み合うこともなく便利でした。

チャックイン後は旦那の財布とか買いにワイケレに行く予定でしたがDFSの前から出てるバスが行ったとこでいい時間もなく片道はダメと言われてUBerで行こうかとも考えましたが交通費かけて行くほどでもないと考え直し腹ごしらえする事に

アロハ テーブル。10年以上前から気になっていたけど、近すぎて来れてなかったお店

ロコモコとポキ丼。今まで来なかった事を後悔。どちらも美味しい。リピ決定。お店の雰囲気も良いし店員さんもナイスでした。

お値段もリーゾナブル

やはり睡眠取れてないからお疲れ気味。レアレアでダイアモンドベット方面一周して旦那は隣でスヤスヤ。
    私は景色眺めて満足。

何度見てるだろうか?この景色。でも飽きない

降りないけどダイアモンドベット登った気分に

此処も行きたかったけど、まだ来れてない。次回は行けるかな?

トローリで眠気が増したらしく旦那はお部屋で仮眠中。私は一人でウロウロ。

SoHa Living .可愛いからツイツイ立ち寄っちゃう

ハワイアンミュージックも聴いて

ネオプラザ.日本未上陸に弱い。ツイツイ買っちゃった。

ネオプラザとセフォラとベルビーでお買い上げ。

大好きなアサイボール食べに。ビーチウォークのラニカイジィース。今回は1回此処で食べただけでした。

食べかけですが、アサイボール、これはやっぱ食べとかないと後悔する。安定の美味しさ。

行きたかったけど曜日合わず。次回は行きたいな。

花火ー。毎回見てるけど、何故か感動。

インターナショナルマーケットの中にあるお店。ショア ファイアー。夜は疲れてたので此処でさっと食べて帰るはずがオーダーして30分くらい待ってやっときた。ロコモコもハンバーグがソーセージの味がした。もう来ないかな?

2日目~。今日はレンタルでこれ借りました

朝一にアラモアナに行ってて並ぶ。開店前横からぱちり。

これです。おひとり2個まで。2、3人くらいしかいなくて、現地の人しか並んで無かった。はりきって来たけど並ばなくても良かったかも。
    期待を裏切らないクッキーでした。味といい甘さといい塩加減といい絶妙。たかがクッキーですが絶賛。次回も必ず買おうッと。

中はこんな感じ。箱もシンプルで可愛い。

ワイオリ ティルーム。森林浴のような気持ちになるカフェと聞き是非来たかった所。やっとで行けました。

中も雰囲気凄くいい。

メニューはこんな感じで吊ってます。

ちょっとした雑貨も売ってました

レジ横にはスコーンとかマフィンが置いてあり、どれも美味しそう。店員さんもみんなスマイルでいい感じ。

バナナとマカダミアナッツのパンケーキ。
    これも美味しい。
    流石にデカいのでbox貰いました。

このクロワッサンの卵サンドめちゃくちゃ美味しい。今度来てもまた同じの頼みたい

食べかけだけど、断面。日本で食べたどのたまごサンドより美味しかった。

ダイアモンドベットも眺めつつ

海眺めながら

カハラの豪邸通って

カハラホテルにでまったり

イルカちゃんも見れました。

これもお高いけど美味しい。色んなフレーバー増えてますね。

ココナッツショートブレッドクッキーのチョコがけもありました。買わなかったけど美味しいに違いない。

この水筒めちゃくちゃ惹かれましたがチトでかい。もうひとまわり小さかったらな。次回来て小さいサイズがあったら買おうと諦めました

惹かれるものいっぱい

カハラモールへ。もうクリスマス

どこもクリスマス

メーシーズも割引凄くて大好き。私の好きなsugarfina のグミがなんと15%引き。昨日本店で買わなきゃ良かった。でも
    割引なので2つ買いました。

大好きなホールフーズ。私はカハラが一番好き

海外のスーパーは楽しい

お惣菜も美味しそう

トマトがメチャ美味しそう

ちょっと小腹が空いたのでピザ買って食べました。
    ホールフーズのピザ大好き。セルフに変わってた。

サンセットも見れました

• DEAN &amp;DELUCA<br />こんなカバンも増えてた。これは並ばなくても買えるみたい。

DEAN &DELUCA
    こんなカバンも増えてた。これは並ばなくても買えるみたい。

カラカウア通り、なんかフェスティバルみたいのしてました

夜はハワイに住む友達とトップ オブ ワイキキ。
    来たいと思いながら此処もお初。
    周ってるの外の景色が違うの見て初めて気づく

これはニューヨークステーキときのこのソテーみたいの

こちらは私がオーダーしたフィレステーキとクラブのセット。お肉柔らかー。
    此処は景色だけど思ってたけど料理も美味しい。
    また来よう。

奥がサーモン手前がアヒステーキ。どちらもヤミー。
    久々に友人とも会えて食事も景色も良く最高の夜でした。

夕食後、友人と別れ超楽しみにしてた犬のお店。ワイキキショッピングプラザにあります。愛犬の洋服買いに。洋服がめちゃめちゃ可愛いいんです。洋服とか色々買おうと思ってたのになんと閉まってる~。ショック。
    9月に宝塚のフェア行っといて良かったと言い聞かせ次回の楽しみに。

1階にトボトボと帰る途中、もしやあれは噂のキャサリンさん?キャサリンさんですかと聞いたらハイと。
    吸い込まれるように行ってしまいました。
    こんな感じで今の状態とか言い当て、合う石を選んでくれます。

結局旦那のブレスレット作って貰いました。お願い事は3つ選べます。自分の状態言い当てられた旦那はすごい、すごいと感動してました。
    私は次回にお預け。

3日目~。今日の相棒はこの子

今日はカイルアに向かいます

癒される景色

お天気も良いし景色最高

山の緑も綺麗です。

ココヘッド、1度は登って見たいが

今日はマラソンがあるようで

Over Easy。2回目。前回はランチだったので今回はモーニングに。日曜日だったし沢山並んでたけど、25分待ちと。11時超えそうだったのでモーニングメニューいけるか心配だったけどモーニングメニューはどの時間もいけると言われた。良かった。

メニュー

プランテーションアイスティーも前回美味しかったので今回も。

クリスピーエッジパンケーキ。これも食べたかったやつ。クリームチーズとベリーソースが旨うま。

ポテトンエッグ。エッグベネディクトより軽い感じ。
    ハマる味。それと、ここの野菜が超美味しい。
    ドレッシングも売って欲しいくらい美味しい。
    完食。

お腹も一杯。カイルアのホールフーズへ。エコバック種類ありすぎて迷う。

石鹸も可愛い。

ヨーグルトも種類ありすぎ。いつも思うけど賞味期限切にならないのかな?

ピザも美味しいけどお腹いっぱい

そして、お腹いっぱいだけどマウイマックスへ。
    チキン好きの私はハマりました。前回来て美味しかったので。

メニューはこんな感じ。

大人気で此処もオーダーしたらこのカード渡されて待ちます。

ワンホールで買いました。ホテルでムシャムシャ食べます。15ドルくらいだったかな?

そして、此処も立ち寄ります。

お腹一杯だけど、揚げたては美味しい。ペロリといけます。

Petcoで、犬のトナカイ買いました。

最期にお土産。クッキーカンパニーは会社からのリクエスト。クリスマスバージョンになってます。

ホテルに帰って来たら旦那ダウンで最後の夜はルースズグリルに行こうと思ってましたがダウンしたので、此処も評判良くて一度食べたかったので買い出しに行って来ました。

人気があり、結構待ちました。期待値が大きすぎた。
    値段相応かな。

今回は水着着るとき無かったけどプール見に。
    最上階にあったけどチッさ

ホテルからサンセット見て3泊終了~

いよいよ帰国日。出発は午前なので空港に向かうだけ。ウーバーで行くとこの安さ

ANAのホヌ君も見えました。

最期にフラも見て。のはずが

待てど待てどまだ飛行機には乗れない感じ。更にHISとかJTBの係の人まで集まりだした。?と思ったら今日は飛びません。と。何~。なら早く言ってよという感じ。団体組と個人旅行組に分けられ誘導され今日はアラモアナホテルに泊まる事に。

結局チェックインしたのは個人旅行だったので早めにホテル着いたので4時には出来ましたが、会社に電話したりペットホテルに延長の電話したりデルタに細かいこと聞くのにと忙しい。個人旅行の先輩方に色々情報頂きお世話になりました。でもユウツな気分。サンセットも船が通りなんか見えない

夜はミールクーポンもらえたのでアラモアナのお店に。こんな事がない限り来ないお店

ステーキサラダ頼んだらこの大きさ。デカすぎ。大味

サーモンのグリル。これまたデカい。横のライスでもないパスタみたいのは微妙な味。でもサーモンは美味しかったです。

夜は疲れて料理番組見てました。これ結構ハマります

洗濯好きなのでまた最期に洗濯。乾燥より洗濯の方が高いのが不思議。フロントで25セントに両替してもらいしました。海外の乾燥機は凄い。1時間で余裕で乾く。家にも欲しい

今回のお買い上げもの。歳をとると物欲もあまりなくなり少なめ~。ハニー味のマカダミアナッツは人気のようで3軒目のロングスドラックでお土産にと大量買いしました。

朝はホテルから空港まで送迎ありで早めに空港に。搭乗までの待ち時間パンと水が配られました。
    1日延期でハワイに長く居れて良かったねと人は言うけど、この時ばかりは早く日本に帰りたいと思いました。

デルタさん。今日は無事飛んでね。と願いつつ。

飛行機離陸~。最期にダイアモンドベット眺め~。色々あり疲れた~
    とは言うもののまた来たくなるのがハワイでした。
    読んで頂きありがとう御座いました。マハロ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る