2019/10/22 - 2019/10/23
エヌあーちゃんさん
- エヌあーちゃんさんTOP
15年ぶりの大阪!
1泊2日でキタエリアで大人の休日を楽しみました。
地下鉄やバス、鉄道をたくさん利用する予定でしたら、大阪周遊きっぷがお得ですのでおススメします。
主要な施設や飲食店、観覧車やクルーズ、アミューズメントも無料で入場できたり割引価格になったりと、とにかく便利です!
宿泊は地下鉄北浜駅にあるロイヤルパークキャンバス北浜さんを予約しました。
駅直結でとても便利です。
とってもスタイリッシュでモダンなデザインに惹かれました。
北浜エリアはレトロな街並み、川岸にせり出したテラス席、中の島へと通じる橋、中の島の歴史的建造物などなど、正直ここが大阪??と思えるような上品なエリアなんですね。
夜にはリバークルーズに参加しました。
これも大阪周遊パスで無料でした。
非日常感を味わえました。
- 私鉄
重厚感のある橋を渡りました。
中之島公園を散策します。 -
バラ園になっています。
中之島公園内にあるカフェ
青空に映える大阪市中央公会堂。
とてもキレイですね。感動♪ -
台風が近づき、雨降りですが、夜景がキレイだったので頑張って撮影しました。
レトロな中之島図書館
向こう岸には、川にせり出したテラス席を擁するカフェやレストランが多数。
近づくとけっこう大きいですね。
ライトアップ☆キレイ! -
図書館の玄関側。欧風でいいですね。
映画のワンシーンに出てきそう。 -
これまた重厚感のある建物。
日銀大阪支店ですよ。 -
夜景を見ながらナイトクルーズ。
いろいろなタイプのクルーズ船が行き交います。
乗るもよし、河岸からのんびり眺めるもよし。 -
ホテルは地下鉄北浜駅に直結の、ロイヤルパークキャンバス北浜さんです。
広くはないけど、一人なら十分。
色使いがいいんです!
壁には薄型テレビがあり、YouTubeも見れるのが嬉しかった♪ -
高級感も清潔感もあって最高!
シャワーブースのみ。
湯船が無いから湯冷めしないかちょっと不安でしたが、これがまた価値観変わるくらいハイスペックな設備でした!シャワーの高さやシャワーの出かたが好みに合わせられるので、足腰の疲れも取れるし、湯冷めもしませんでした。 -
ナノスチーマーが置いてあるのが嬉しいです。フロントにはアメニティが数種置いてありました。シートパックを頂きました。
フロントから続くラウンジはとてもシックで落ち着きがありオシャレです。
雨降りの外出から帰ってきて、ここで温かいコーヒーを頂きました。宿泊者は無料です。
しばらく読書させて頂きました。 -
バルコニー席もあり、ライトが幻想的。
翌朝はラウンジで朝食を頂きました。
最初にパンを3種類くらいからオーダーして受け取り、その他はミニバイキングです。
選択肢は少ないのですが、私は満足でした。
エヌあーちゃんさんの関連旅行記
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記