マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンはカリブ海に浮かぶ島です。<br />小さな島なのにオランダ領とフランス領の二つの国に分かれてます。<br /><br />我が家の旅のバイブルのサルコロさんの旅番組で知り、2011年に訪れました。<br /> https://4travel.jp/travelogue/10636009<br /> https://4travel.jp/travelogue/10635809<br />2019年GWは2度目のセントマーチンへの旅です。<br /><br /><br />グランドケースビーチクラブのあと次のホテルへ移動します。<br />セントマーチン島の最後の夜は、ソネスタマホビーチリゾート カジノ&スパ。<br />前回に続き、2度目の宿泊です。<br /><br />このホテルもハリケーンイルマで壊滅的な被害を受け、リニューアルオープンしたばかり。<br />ただ前回とは異なり、オールインクルーシブに生まれ変わっていました。<br />ビーチリゾートでカリブの陽射しを浴びながらの冷たいビール。<br /><br />そして最大の楽しみは、目の前を着陸する飛行機。<br />やはりセントマーチンに来たら、マホビーチははずせない。<br /><br />

2019GWはセントマーチン Vol.4 セントマーチンに来たら、やっぱりマホビーチ

2019/05/02 - 2019/05/03

Tom

Tomさん

セントマーチンはカリブ海に浮かぶ島です。

2019年GWは2度目のセントマーチンへの旅です。

グランドケースビーチクラブのあと次のホテルへ移動します。
前回に続き、2度目の宿泊です。

ビーチリゾートでカリブの陽射しを浴びながらの冷たいビール。

そして最大の楽しみは、目の前を着陸する飛行機。
やはりセントマーチンに来たら、マホビーチははずせない。

タクシー

チェックインした部屋はアップグレードされて
    ビーチ側の高層階です。

リニューアルされたばかりの素敵な部屋です。

部屋のラナイからの眺めです。

カリブの陽射しに満ちています。

飛行機が降りてきます。

部屋から見ているだけど、ワクワクしてきますね。

しばらくしたら大型機がきました。

できたらビーチで見たかった。。。

部屋をでて、まずはランチ。

そしてビーチへ、、、

また大型機が到着です。

カリブ海のビーチは最高ですね。

マホビーチから見る空港です。

こんなに間近にあります。

DANGER!

迫りくる飛行機。。。

近づいてくる飛行機。。。

真上を抜けて着陸してきます。

やはりマホビーチは最高だね。

SUNSETビーチバー。

サーフボードには本日の到着機。

今度は大物だね。

ビーチのみんなが見つめるものは、、、

これから飛び立つ飛行機

ホテルへ戻って一休み

オールインクルーシブはとても良いね。

飛行機を眺めながら楽しみます。

陽が暮れたあと、部屋からの眺め。

夕飯もオールインクルーシブ。

翌朝、部屋からの見納めです。

空港へ行く前に、もう一杯いただきましょう。

最後に大型機が着陸しました。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る