バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港発のアエロフロートでモスクワ経由後にエルプラット空港に23時着。<br /><br />エルプラット空港からアエロバスにて市内へ。深夜なのでカタルーニャ広場から近いホステルに予約しました。<br /><br /><br />翌日早朝はグエル公園に向かいました。<br />グエル公園→サンパウ病院→サグラダファミリア(昼)→カサミラ→カンプノウ→カサバトリョの順で観光しました。<br /><br />最終日は市場や街歩き中心の2泊3日の行程です。<br /><br />初日は深夜着故にホステル周辺の散策(カタルーニャ広場など)<br /><br />翌日に早朝からグエル公園へ。<br />10回券を購入して出発!<br />グエル公園は開園前に行けば無料なので朝日を拝みました。メルヘンの世界感が素敵でしたが、工事中の箇所があり残念でした。<br /><br />サンパウ病院は朝早かった上にバックパッカー故の節約旅行なので外観のみ。<br /><br />そこから歩いてサグラダファミリアへ。圧巻の一言。凄すぎました。<br /><br />カサミラで写真撮影をしたのちに自身も同様にサッカーファン待望のカンプノウへ。<br /><br />カンプノウでは事前に日本で公式サイトよりスタジアムツアーを予約(2500円くらい)でピッチやスタンド、ミュージアム、実況席やバックヤードに入る大変満足のいく物でした!!!<br /><br />サグラダファミリアを夜に入場するチケットを日本で手配したのでそれまではカサバトリョ含めランプラス通りを散策しました。<br /><br />バルやお土産を購入しました。<br /><br />そして待ちに待ったサグラダファミリア内部へ。セキュリティチェックをした後に中へ。<br /><br />一言で表すなら<br /><br />「人生で1番すごい景色」でした。ヨーロッパ含めバックパッカーで30か国程訪れましたが余りの美しさに息を呑みました。<br /><br />本当に見るべきものはこれなのかと思いました。<br /><br />大満足のスペイン旅行でした。陽気な人柄、景色、建築、食全て良かったです。<br /><br />特にサッカー好きはたまらないかと!!

学生バックパッカー1人旅in Barcelona

2019/09/18 - 2019/09/20

1972位(同エリア7233件中)

元バックパッカー

元バックパッカーさん

翌日早朝はグエル公園に向かいました。

最終日は市場や街歩き中心の2泊3日の行程です。

初日は深夜着故にホステル周辺の散策(カタルーニャ広場など)

翌日に早朝からグエル公園へ。
10回券を購入して出発!

バルやお土産を購入しました。

一言で表すなら

本当に見るべきものはこれなのかと思いました。

特にサッカー好きはたまらないかと!!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

アエロバスにてカタルーニャ広場へ。深夜着でもしっかり動いてます。

ホステルもサッカーがやってました!さすがバルサの本拠地がある街!

t10チケットで全然回れます!

グエル公園の朝焼け①

グエル公園の日の出
    アジア人が多い印象。

たくさん人が早朝にも関わらずいました!

ガウディの建築は美しい

サンパウ病院(閉まってました、、)

バルセロナの本拠地!!サッカーファンの私はテンション上がりっぱなしでした、、

圧巻。その一言しか出ない。彫刻が凄まじい。見とれてしまいました。

泊まったホステル(深夜着でも安心の立地)

美しいファサードのカサバトリョ

駅の雰囲気
    スリには注意しましょう。(南京錠つけてカバンを前にしました)

pinchosは美味しい。一つ2ユーロ。

スタジアムツアーにて。2500円ほどであの景色が間近に、、、

スタジアムツアーの入場口

素晴らしすぎる彫刻

バロンドールの本物のトロフィーも展示されていました

言葉失いました。人生で1番感動しました。

雰囲気のいい通り

どうやってこんな凄いの作ったんだろうか、、という感嘆が止まらない

現地の市場!活気があります!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る