小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と妹の親子旅です。足が弱ってきた母を思い、小豆島一か所に絞りました。

言葉にならない絶景‼️

2019/11/08 - 2019/11/10

かたし

かたしさん

その他
レンタカー JALグループ
ジャルパック

高松に向かう飛行機の中から富士山、感動

高松ではやはりうどんでしょう。簡単に高松駅前のお店へ。東京ならば立ちうどんでべれない価格
    かけうどん大盛り300➕あまりに大きなきつね100は3人で分けました。味よし、満腹感最高。

天気よくフェリーからの景色も美しい

宿泊はオリビアンリゾートホテル小豆島
    土庄港からホテル送迎ありです。

サンセットギリギリにホテルに到着、チェックインもせずフロント続きのバルコニーへ直行、

カメラを見るのも惜しいくらい沈みゆく太陽をゆっくり見ました。沈んだ後の空もとても美しかったです。

高い位置から見るのは小豆島ではこのホテルだけのようです。夕陽が見るだけでも小豆島に行くなら立ち寄る価値ありです。

二十四の瞳映画村は瀬戸内の海が見え、凪の柔らかさに心まで和みます。

きっとみんなしてますよね。

期待以上に醤油の香りがしっかりして美味しかった

あともう1.2週間後の方が紅葉は美しかったかもしれないが、山頂からの景色は美しかった。
    行くなら午前中のほうが海側の景勝は綺麗かもしれない

おみやげホテル売店で購入。
    オリーブの葉を粉末にして練り込んだパスタ。
    椎茸とガーリックのオリーブオイル

おみやげ、JALパックのセット土産。
    高松の名店ルーヴのロールケーキ。
    何と30センチの長さ。
    生地はふんわり。クリームもたっぷりでさっぱり。
    とても美味しい