名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得意の弾丸トラベラー編、今回は名古屋です。<br /><br />名古屋駅だけではなく、桑名を経由し長島温泉、アウトレットにも行って来ました。<br /><br />1日でこんなに色々楽しめるなんて。日帰り旅行バンザイです。

ひこの名古屋日帰り弾丸トラベラー! (ぴよりん、豪快過ぎる長島温泉、アウトレット、資料館編)

2019/11/10 - 2019/11/10

ひこ

ひこさん

お得意の弾丸トラベラー編、今回は名古屋です。

1日でこんなに色々楽しめるなんて。日帰り旅行バンザイです。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京から新幹線で旅立ちます。

朝食は500円のモーニングセットを買ってみました。

富士山、キレイですね !

名古屋へ到着です。

朝食はどうしようかな、ぴよりんのモーニングセットもあります。

ぴよりん、名古屋に来るたびに、増幅している気がする。

名古屋に何回も来ているのに、初めてナナちゃんと会いました。巨大ですね。

ナナちゃんより巨大の、ビルが近くにあります。新宿のビルと似ています。

朝一でトヨタ記念館に来てみました。

500円で入場券を購入します。

結構広いです。

思ったより、展示品、すんごいあります。

全て真剣に見ていたら、時間はいくらあっても足りない感じです。

広いな。

楽団員たちもいました。

もちろん、自動車も沢山展示しています。

ボタンを押すと動いたりする展示も沢山あって、見応えあります。

ガイドツアーもお願いすると、やっていただけるようです。

お子様用のテクノランドもありました。

また来てね !

モーニングと思っていましたが、有名なお店は並んでいるようで…。

回転ずしに入りました。

お魚も泳いでいて、高いお魚はお値段も良さそうです。

カッパから始まり、

牡蠣フライ等、

えんがわも美味しかったです。

デザートは、マカオのエッグタルトです。前回神戸の回で食べ損ねたので。

本当にプリンのようでした。

エッグタルトに続き、もちろんぴよりんさんともお会いしました。

名古屋なので、手羽先も食べなくちゃですね。

お腹も満たされたので、お次は名古屋駅から近鉄で少し遠出をします。

松阪牛食べたいですね。でも電車は桑名までしか乗りません。

その後はバスで移動します。長島温泉到着です。

なばなの里、キレイみたいですね。今回はそこまでは辿り着けませんが。

最大級のアウトレットから攻めます。本当に店舗多くて、全ては見れませんでした。

レスポは必須。もちろん購入。

遊園地も本当に広くて、木造のコースターもあります。

ひこの今回一番のメイン、長島温泉に向かいます。

チケットを買って、スパーランドの中を通って湯あみの島へ移動します。

しばーらく前に行き、その時もひこの知っている温泉の中で、ぴかいちでした。

今回も「これは何?」と一人で口走って、笑ってしまいました。

奥入瀬渓流で裸になっているような感じです。

雄大な温泉がお好みの方は、本当にお勧めです。

奥入瀬で裸になった後、桑名を通り名古屋駅へ戻りました。

軽い夕ご飯は、気になったとんぺら屋に行きました。

ハッピーアワーは角ハイ等が99円ですが、間に合いませんでした。

まずはチャンジャから。

普通のとんぺらと辛いとんぺらです。お酒進み過ぎ。

あんかけスパも頼みました。

日帰りなので〆のお好み焼きを買って、新幹線車中で2次会です。

たった1日の旅行ですが、時間、お金があれば行くべきですね。

また弾丸、行きますよ。

最後までご覧いただき、本当にありがとうございました !!