名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月のある日クレディセゾンカードから「無料で名古屋日帰りツアーにご招待」という葉書が来た。<br />そんな美味しい話はないだろうと思いつつ、一応希望日を書いて送っておいた。<br />そうしたら、なんと招待状が送られてきた。<br /><br />公開されている名古屋城本丸御殿が見られるし、お昼ご飯まで出てタダなら行くしかないでしょう。<br />という事で日帰りツアーに参加してきました。

2019 名古屋日帰りツアー

2019/10/27 - 2019/10/27

さより

さよりさん

そうしたら、なんと招待状が送られてきた。

という事で日帰りツアーに参加してきました。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

朝7時30分発のバスに乗って来ました。
    湯の山温泉アクアイグニスに来ました。

ここで温泉に入る人と入らない人に分かれました。
    私は入らないので、そのあたりをぶらぶらします。

パン屋さん。

左側のレストランとショップは時間が早いので開いていませんでした。

温泉の入口。

ぼちぼち露店も開き始めました。

めだかも色々な種類があります。

信楽に行く予定でしたが、台風の影響で道路が危険な状態のため行くのが中止になりました。
    よって、昼食の時間が早くなりました。

タダでご馳走になりました。
    美味しかったです。

名古屋城に到着。

時間が少ないので、大急ぎで本丸御殿に来ました。
    行列が出来ています。

本丸御殿の入場料500円でした。

すごく急ぎ足で見たけど、とりあえず全部見ることが出来ました。

修復途中の所もあったので、全部完成したら改めて見に来たいです。
    その時は自己負担で時間を気にせずにゆっくりと。

最後に毛皮屋さんに行って、お買い物タイムでした。

ところが、お勧めの磁気入り毛皮の敷布がなんとディスカウントで578,000円でした。ビックリ!!
    という事で、説明が終わったら早々に会場から撤退して休憩所で座っていました。
    誰か買ったのかな?

名古屋城をもっとゆっくり見たかったけど、そこは割り切るしかないでしょう。
    楽しませていただいてありがとうございました。