宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日ということと骨折後の腰痛が酷いので温泉療養も兼ねて<br />御祝に<br />箱根離宮が開業した頃行ったきりだったお寿司をいただきました<br /><br />小田原おでんもいただきました

結婚37周年で箱根へ(温泉療養も兼ねて)

2019/11/06 - 2019/11/07

つきにこ

つきにこさん

御祝に
箱根離宮が開業した頃行ったきりだったお寿司をいただきました

小田原おでんもいただきました

快晴で富士山が見られて主人はご満悦

富士山見られるけど新東名 至るところで工事中

あと少しというところでまた高速に乗って

なんとか目的地の 小田原おでん さんに到着
    予定より1時間以上遅くなっちゃいました
    途中で予約時間変更してもらえて助かりました
    スタッフが渋滞を心配する声もかけてもらえて気配りが凄いですね

ランチのおでん
    なんだかいろいろと完売していたようです
    おでん種は5種選びます

ご飯は牛すじ丼

おでんの出汁を途中でかけてくれます
    お腹いっぱいなのにお茶づけみたいになると食べられちゃいますね

デザート
    本当においしく居心地もよいお店でした
    また来たいなぁ

ランチのあとはホテルへ直行

箱根離宮到着

私は温泉三昧
    主人と娘&孫は箱根湯本まで散策に

ゆっくりと温泉にはいると
    腰痛も治る気がしますね
    ホテルのベッドも寝心地がよかったのか夜中に目が覚めませんでした

箱根はテラスもあって広く感じます

紅葉も始まってきていました

足の腫れがなかなかひきません
    でも足より腰痛がひどいです

夜はお寿司会席
    結婚記念日なので私の大好きなお寿司にしました

お任せです
    主人もあまり飲まないのでお寿司多めのメニュー構成にしてもらいました
    それでもお刺身も少しはいただきたいとリクエスト

白身赤身何種類かお刺身
    写真はボタン海老 とろけました

ホタテを炙って海苔巻きで

イワシ
    全然生臭くなく脂乗ってて美味しい

里芋の煮付け

お腹いっぱい

結婚記念日で特別なプレートが出てきました!ビックリ!

フルーツとチョコケーキ
    と思ったらチョコアイスでペロリ
    楽しくて美味しい結婚記念日ディナーになりました

朝食はビュッフェ

芦ノ湖までドライブ

帰りはサービスエリアで静岡名物

さくら海老のかき揚げは外せないね

富士山またくるねー