鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足の甲を9月末に骨折<br />本当は10月中旬に北海道へ1泊旅行を計画していたのをキャンセル<br />それを聞いたエクシブの営業さんから・・・<br />伊勢エビが解禁されて、伊勢エビ2尾と松阪牛が一緒に食べられちゃう豪華なお食事メニューありますよ~~とお誘い♪<br />ほいほ~いと<br />鳥羽別邸へ行ってきました(#^.^#)

伊勢エビ解禁!

2019/10/16 - 2019/10/17

つきにこ

つきにこさん

足の甲を9月末に骨折
それを聞いたエクシブの営業さんから・・・
ほいほ~いと
鳥羽別邸へ行ってきました(#^.^#)

鳥羽別邸
    いいお天気
    骨折から2週間ちょっと
    整形外科の先生が、
    北海道行きをキャンセルしたと話したらギプスを着脱式に交換してくれました(*^_^*)
    それでもホテルでは車椅子をレンタルしました

こちらのお部屋は寝室にも窓があって大好きなお部屋

寝室からの景色

お風呂も遮るものがなく目の前が海

お料理・・・今回は豪華ですよ~

鮑と菊菜豆腐

料理に使われる伊勢エビがでてきました。
    まだ生きてます

• 前菜<br />フォアグラ茶碗蒸し(孫もお気に入り)<br />焼き舞茸<br />なめこと岩茸のおろし和え<br />鯖のにぎり寿司<br />京壬生菜とあぶり平貝など

前菜
    フォアグラ茶碗蒸し(孫もお気に入り)
    焼き舞茸
    なめこと岩茸のおろし和え
    鯖のにぎり寿司
    京壬生菜とあぶり平貝など

土瓶蒸しっていうけど土瓶じゃない(笑)
    しかし高級感あるわ~
    この土瓶蒸しも孫はごくごく

お造り
    伊勢エビのお造りをこんなに満足いくほどいただいたことありません!
    他にもいろいろとあって大満足

松阪牛の トモサンカク

さてさてウニがど~んとやってきて・・・

目の前の炭火で調理してくれます

本当に伊勢エビ三昧

伊勢エビ具足煮
    賀茂茄子あんかけ

松阪牛炭火焼き

向こう側に松茸のフライも

松茸ごはん
    もうギブアップ状態ですが・・・
    松茸に負けていただきました
    持ってかえりた~い

お食事
    伊勢エビのお出汁のお味噌汁

デザート
    この時別に娘のお誕生日が近かったのでプレートも用意して下さいました^^

• 翌朝<br />お風呂からの眺め<br />雨模様

翌朝
    お風呂からの眺め
    雨模様

じじとお風呂

朝はラウンジでコンチネンタル

この後松阪でいつも行くお肉屋さんに立ち寄って帰宅
    温泉は骨折リハビリにやっぱりいいな~