グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振り返り旅行記<br /><br />2017.9 3泊4日<br />子ども2人を旦那に任せて、大親友のグアム挙式に参列!!子どもなしで3泊なんて、、いつぶりだーー!ウッキウキの旅でした!<br /><br />一緒に参列した友達に手配は全てお任せしました。<br /><br />セントレア発ユナイテッド航空

2017.9 グアム

2017/09/15 - 2017/09/18

aya

ayaさん

振り返り旅行記

2017.9 3泊4日

一緒に参列した友達に手配は全てお任せしました。

セントレア発ユナイテッド航空

子どもたちを保育園へ連れて行き、旦那にセントレアまで送ってもらい友達と合流。
    チェックインして荷物預けて搭乗までお喋り。
    子どもなしでの旅行でウキウキしていた記憶あり

とうちゃーく!

グアムリーフです。
    部屋からの眺め、最高でした。ホテルの部屋からのサンセット。海もプールもみえる!
    立地最高でした。

何組か写真とっておりました。
    リーフホテル、リーズナブルで立地もいいのですが、高台?になっているから、シャトルバスのときは問題ないけど歩いて帰ってくるときは地味につらかった。心臓破りの坂、、(そこまでではないが。

ディナーまで待たず、シェイブアイス。

ガイドブックとにらめっこして、ここ。デルモニコ。
    予約なしでいったら、1時間ほどまち。喋ってたらあっという。

2日目
    いい天気。

エッグスンシングス
    待ち時間ほとんどなし。

ホテルのプールを通ってこの道抜けるとすぐビーチ。
    立地最高。

ホテル前のビーチでもお魚すこし見えた。
    シュノーケルセットはホテルの貸し出しで。浮き輪もライフジャケットも全ておいてあるの使っていいよーって感じでした。シュノーケルセットはアルコール消毒ゴシゴシして使用。

朝のエッグスンシングスが残ってたから軽くタコスにしたのかなー?
    ビーチのあとショッピングしたような、、写真がほとんどなし。
    シャトルバスを駆使してGPOとKマートは行った。

デデドの朝市
    シャトルバスでいきました。

朝市の雰囲気がすき。

買えないけど、見るだけ。

朝ごはん。

挙式はシェラトン
    シャトルバスで現地へ。

チャペル

• MOËT &amp; CHANDON<br />かわいい。

MOËT & CHANDON
    かわいい。

2年前、プラスチックストローではありませんでした。

大親友の挙式。
    やはり、涙してしまった。
    素敵な思い出。
    そして、同級生の子を授かるという奇跡、、

子どもが成長したら、また一緒に行こう。

子どもたちつれてセントレアまでお迎え。
    帰国後はいつでもやはりおうどんです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る