ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのHPで弾丸0泊というのを見て行ってきました。今回、初子供抜きの嫁と初韓国の嫁妹、娘の4名です。<br />今回の目的は食べる、買うの2点に絞ってみました。<br />でも往路飛行機1時間遅れで予定も少しづつ狂い・・・やっぱりバタバタと(汗<br />でも食べたいもの、欲しいものを買い、滞在時間17時間(実行動時間14時間くらいかな)楽しんできました。<br />往復同じ飛行機だった人もチラホラ、結構弾丸の人いるのね。<br />

ソウル弾丸女4人旅

2019/11/14 - 2019/11/15

fuuさん

今回の目的は食べる、買うの2点に絞ってみました。
往復同じ飛行機だった人もチラホラ、結構弾丸の人いるのね。

鉄道

今回も羽田発です。
    もう冬なんだな~とイルミネーションを見て思いました。
    初めてスーツケースを預けることなく搭乗です。

• 予定ではA&#39;REXの始発に乗るつもりでKKdayでチケット購入済みだったのに<br />飛行機の遅れでタイミング合わず30分くらい仁川で待つことに。

予定ではA'REXの始発に乗るつもりでKKdayでチケット購入済みだったのに

座席指定なのでしっかり仮眠をとります。
    空も明るくなってきました。

ソウルで乗り換え、朝食は『神仙ソルロンタン』です。
    朝早いので待つことなく入れました。

とりあえず、東大門でショッピングです。

時間的にバックと靴くらいかな・・・
    結局バックは何も買わず
    靴だけ購入。
    商品受け取りまで時間かかるため今回は1店舗だけで我慢。

お昼はタッカンマリ。
    いつもすごい行列の「陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ 」
    タッカンマリ通りは何度も来てるけどここは初めてです。
    まだ11時くらいなので空いています。

初韓国の嫁妹は目の前ではさみで切られている鶏を見て・・・

グツグツ煮えるタッカンマリ。
    美味しそう。
    次があるのでトッピングは無し。
    でも美味しかった。
    個人的には向かいのお店のほうが好きかも。

次に向かったのは『広蔵市場』

お目当てはタコのキムチとチャンジャです。
    やっぱりここが好きかな。
    後引く美味しさです。
    1パック500グラムでW10,000です。
    安い!

食べたばっかりだけどせっかくなので食べないと!
    私と娘はチャミスル飲みながら...
    ユッケとサンナクチとピンデトッを間食
    まあ今回の目的は食と買い物ですからね。
    ベンチがオンドルになってて暖かった!

明堂で解散し各々にショッピング
    集合したらすでに16時。
    ロッテマートに向かいます。
    お留守番している子供たちにお土産買って急いで弘大へ向かいます。

最後のショッピングをして
    最後の晩餐『サンドミプルコギ』へ向かいます。
    プルコギ1人前300gでW15,000です。
    気持ち良いくらい美味しそうに食べています。

美味しかった!
    さっぱりしていて食べやすいんです。
    食後、急いで仁川空港に向かいます。
    さすがに買物したので帰りは一つだけ荷物を預けます。
    次回はやっぱり泊りできたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る