バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は初めてのカナダ。<br />海外に夫婦で行くのも初めて。<br />旦那さんは若い頃にカナダでスキーやったそうな。<br />H.I.Sさんに申し込み、<br />ANA利用、フォーシーズンズ2泊で<br />1人10万円しなかった。<br />日本より寒いけど、天気に恵まれ、<br />食事は勿論、<br />吊り橋やアイランド等、<br />弾丸ながら満喫(^o^)<br />が!!!<br />最終日朝、スマホ紛失という大失態(-_-)<br />それ以降、<br />私の落としたスマホのせいで、<br />皆々様にご迷惑かかりませんように。<br />と、祈る毎日です(T_T)

3連休でバンクーバー(^^)v

2019/11/01 - 2019/11/04

yuimaiko8さん

私は初めてのカナダ。
海外に夫婦で行くのも初めて。
旦那さんは若い頃にカナダでスキーやったそうな。
H.I.Sさんに申し込み、
ANA利用、フォーシーズンズ2泊で
1人10万円しなかった。
日本より寒いけど、天気に恵まれ、
食事は勿論、
吊り橋やアイランド等、
弾丸ながら満喫(^o^)
が!!!
最終日朝、スマホ紛失という大失態(-_-)
それ以降、
私の落としたスマホのせいで、
皆々様にご迷惑かかりませんように。
と、祈る毎日です(T_T)

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

1日金曜夜、家を19時過ぎに出発。
    電車で羽田へ。
    カウンターは激混み。
    Webチェックインしてなかったので、
    30分以上並びました。
    その後はさっさと出国し、
    ラウンジでサクッとコーヒー頂いてから
    旦那さんと合流してビールを。
    行きは何十分か遅れて、やっと搭乗。
    搭乗率80%位かなぁ。
    3席を2人で使えてラッキーでした。

LCC御用達の私としては、
    エンタメや機内食、その他サービスに
    嬉しい限り。

2時間位は寝たかなー。

多分、予定時刻にバンクーバーに到着。

お世話になった飛行機。
    入国カード記入不要、
    事前にオンラインでビザ必要。
    クレカ決済で600円弱。
    入国時、
    どうして来たの?
    みたいに聞かれたらしく、
    観光。
    って、旦那さんが答えてた。
    私は全くわからず…。

空港から電車は、とてもわかりやすいです。
    電車乗る前にATMでキャッシング。
    300$下ろして6日に返済。24786円。
    1$83円しない。
    電車のチケ購入も日本語あってわかりやすい。
    とりあえずホテル目指す車窓からの眺めも、良き。
    電車代は1日戻って金曜午後だった為、
    ホテル最寄のバンクーバーシティセンター駅迄は
    9.25$=800円しない位。
    因みに帰りは週末。
    週末は1律3$=300円しないで空港へ行けちゃう。

ホテルでチェックインしたら、
    又電車に乗り、
    1駅先のウォーターフロント駅下車。
    しばし街並み散策。

蒸気時計も見てから、
    スチームワークスで
    ビールと、店員さんお薦めの唐揚げを。
    辛くておいしかった。
    ホテル周辺へ戻り、
    缶ビール買うついでに、
    軽く食べたいと思ったけど、
    入りたいお店見つからず
    疲れもあって就寝zzz

翌朝はキャピラノ吊り橋目指します。
    ティムホートンで、マフィン食べたら
    並びにあるハイアットリージェンシーホテルの乗り場からフリーバスを利用。
    ハイアットのホテルマンが5$引券くれまして、
    1人5$引きで入りました。
    でも観光地…2人で105$=8,000円以上だから
    いいお値段…。
    旦那さん曰く
    フリーバスというより、
    バス代込の入場料だな。
    と。
    ごもっとも(笑)

キャピラノ吊り橋 建造物

朝一番のバスだったので、
    まだ人は多くなく。
    空気もおいしい。

キャピラノ吊り橋 建造物

日が落ちてからも、綺麗なんだろうね。

キャピラノ吊り橋 建造物

結構ライト多し…。
    11月下旬からは
    イルミネーションが綺麗だそうな。

キャピラノ吊り橋 建造物

クリフウォーク。

キャピラノ吊り橋 建造物

自然とへっぴり腰。
    こちらの方が怖かった。

フリーバスで戻り、
    その後50番バスで
    グランビルアイランドへ。
    バス代3$。現金はコインのみ。
    クレカも使えて便利。

グランビル アイランド 市場

シーフードやお肉、
    色々売ってます

グランビル アイランド 市場

飲食店も、沢山あり。
    一通り見た後は
    ブリューイングで、
    ビールで乾杯。
    その後、
    ストックマーケットで
    サーモンのスープ飲んだけど
    私の口には合わず…。
    ホテルへ戻ってから、
    酒屋へビール調達。
    酒屋、多くないのね…。
    ホテルから徒歩10分位かな、
    ジョーホルテスへ。
    ハッピーアワーで、
    ビールと牡蠣など堪能。
    牡蠣は小ぶりだったので、
    追加しちゃった。
    あー、写真ないのが無念。

グランビル アイランド ブリューイング バー

お世話になったフォーシーズンズホテル。
    朝食は前日同様、
    ハイアットリージェンシーホテル隣の
    ティムホートンへ
    又、マフィン食べに。
    入ってる卵がおいしかったの。
    が、しかし!
    ここを出る時、ポケットにスマホいれたつもりが入ってない!
    10分以内には気づいて道中戻り、
    座ってた席を見たが、スマホない…。
    店員に聞いたが、ない…。
    ホテルへ戻り、
    日本語話せるスタッフ呼んでくれて、
    携帯会社へ連絡してもらい、利用停止に。
    大変お世話になりました。
    ロンドンドラッグで、
    クッキーとかメープルシロップ買って
    11時半頃電車で空港へ向かいました。

フォーシーズンズ ホテル バンクーバー ホテル

出発は2階、
    外に出ると喫煙所があり、
    最後の一服を何本も(笑)

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

バンクーバー見納めです。
    行き同様、
    カウンターは並んでましたが
    前夜にWebチェックイン
    しておいたので、
    預け荷物専用カウンターで、すいすい。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

入国後は楽しみの1つ、
    PPで入れるラウンジへ。

やっぱこれだね。おいしい!

どれも小ぶりで
    取りやすい。

何種類か選べる麺。
    魚肉をチョイス。
    なかなかおいしい。
    アジアの香辛料ムリな旦那でも、
    ギリギリ食べれる味だそうな。

野菜もとらねばね。

アルコールは1人3杯までなので
    しっかり3本飲みました。

HISさんに希望伝えた通り、
    通路側並び席、36B.C。
    因みに行きも希望通り通路側、
    35B.Cでした。
    帰りの機内食。
    その後アイスも出ました。

行き同様、2回目の機内食は軽食。
    さほどおいしくない。
    エンタメ見ながら、途中眠り、
    予定通りに羽田空港到着。

弾丸ながらも、
    皆々様のブログ等のおかげで、
    夫婦2人、とても満喫した
    バンクーバー旅ができました。
    ありがとうございます。

さて、翌日からは
    仕事と家事、いつも通りの毎日です。
    スマホがないと進まない
    業務内容があるので、
    昼休みに携帯ショップへ行き、
    とりあえず、代替機借り、
    翌日には、新スマホが手元へ。

スマホ紛失のせいで、
    皆々様にご迷惑かからないよう、
    祈りながら、
    翌々週は0泊バンコク行ってきます。

最後迄お読みいただき
    ありがとうございました。