ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩行音痴のアラサーとその母親がコネスト地図アプリを駆使して旅行します。<br /><br />二日目は主に食べています。

今年2度目のソウル 二日目

2019/11/12 - 2019/11/14

yuu

yuuさん

二日目は主に食べています。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

さて、二日目は東大入口駅を目指します。

市庁駅から地下鉄に乗って乗り換えて目指しても良いのですが、
    乗り換えが面倒だったので忠武路駅まで歩きました!

すごいビルですねぇ。市庁周辺は高層ビルと今にも潰れそうな
    昔からの建物が混在しているところが好きです。

郵便局です。個性的なので目印になります。

今回止まったグレイスリーホテルは市庁駅2号線の駅すぐにあり、
    事前口コミでは明洞が徒歩圏内という方と、徒歩では厳しいという方といらっしゃって、どうかな~と思っていたのですが、私たちは全然歩けました!5~10分程度かかります。

新世界百貨店前の噴水まで来ました。

ここまでくればもう明洞駅まですぐですね。

明洞駅を通り越し、忠武路駅まで歩きまーす。

この区間も徒歩余裕です。

忠武路駅から3号線の東大入口駅で降ります。

地下鉄の通路にたくさん映画や俳優さんの写真があって楽しい。

東大入口駅、地上に出ました。
    ホール?ドーム?がある。劇場?

お目当てはここ!
    老舗パン屋さん「太極堂」です。

カカオとコラボ中?

かなりの種類があるはずが、9時頃来たのが遅かったようで、
    少なかった。残念!
    (といっても普通のお店に比べれば多いんですが)

昨日のチキンがまだ消化しきれず、これだけ。

トルティーヤ、赤米の餅粉パン(?)、エッグタルト。

ここはイートインスペースがあるのですが、
    パンを購入するレジと、飲み物を注文するレジが違います
    のでご注意を。

混む時間は過ぎていたので、イートインスペースにお客さんは数人のみ。天井も高くてゆっくりできました。

パンも美味しかったです。ここでゆっくり朝を過ごすのいいなぁ。

ケーキもある。昔ながらのってかんじです。

でも高い~。

お次は安国駅に移動。

オリジナルのお茶を処方してくれる「ティーセラピー」へ。

ホームページから予約できます。
    日本語堪能な先生なので予約もセラピーもすべて日本語でOK。

江南店と行廊店がありますが、行廊店に行きました。

落ち着いた店内。ここはランチもやっていて次々と
    地元のお客さんが来店。
    奥でお茶の販売と料理を作っています。

先生のカウンセリングを受けて3種類をブレンドしてもらう
    「ナマネチャコース」です。

その場で実際に淹れてくれるので、あまりにも
    口に合わなければ変更可能です。

先生が気さくで楽しいし、為になるカウンセリングでした。

次の目的地へ移動中、母が好きな自然食品のお店発見!

6月に来た時に偶然見つけたんだけど、店の名前
    控えてなかったから探せなくて・・・。

でも無事再会!店の前で色々売ってるの見るのも楽しいです。
    母はここで売っている塩がお気に入りです。

江南のケバンシクタンへ到着。

やっぱ川越えると遠いなー。

お目当てはこのカンジャンケジャンです。

もうね、蟹だけじゃなくてここに写っているものは
    すべて美味しかったです。

ほんと大満足。ガイドブックにおひとり様でも入りやすいって書いてありますが、ほんとその通りです。
    移動時間がかかるのが難点だけどまた食べたい~。
    他にも美味しそうなメニューがいろいろあるんですよ・・・。

満腹になって店を出ると雨。
    予報通りですな。どんどん強くなっていきます。

車にひかれそうになりながら道なき道を
    雨の中頑張って言ったのに、お目当ての
    クイーンマママーケットまさかの臨時休業!

ショック・・・。

立ち直れないままなんとか地下鉄の駅へ入ると
    パンのいい香り・・・。

おじさんのお経のような呼び込みも手伝って
    思わず1個買ってしまいました。

雨に打たれて歩き続けて疲れたのでいったんホテルへ。

少し休憩して外に出たら雨止んでいて一安心。

広蔵市場へ行きました。

はい、ドーン!

ユッケです。有名な「プチョンユッケ」へ行きました。
    美味しかったんですが、胃の調子が万全でなく
    半分しか食べきれませんでした・・・。

リベンジしたい!

他の日本人グループの皆さんもこの組み合わせで食べていました。
    ユッケとユッケビビンバです。

胃が万全でないというのもありますが、私はお酒を飲まないしユッケのみを黙々食べるのはちょっときつかったです。
    次回はユッケビビンバにしようかな。

食べた後は明洞へ移動して、
    大好きなセレクトショップ、「フラスクナムサン」へ。
    韓国はほんと次回来た時には店が無かったなんてことが
    これまでも何度もあったので、ここも心配になります。

急にセールやってたし、
    お客さんいつも少ないんだよな・・・。

明洞来たらぜひ行ってみてください。

3階まであって、カフェも素敵だし、ゆったりできて
    落ち着きます。

クリスマスイルミネーションきれいですね~。

噴水もきれいです。

歩いて明洞から市庁へ戻り、地下鉄でソウル駅へ。

お目当てはロッテマートです。

夜9時頃行きましたが、昼よりは断然すいててお勧めです。

こういった穀物飲み物って韓国っぽいです。

みんな大好きバナナウユのコグマ(さつまいも)味だ!

買ったものは3日目の記事に載せます。

プチョンユッケ残してしまったので、今頃
    小腹が空きマート内のイートインスペースで
    キムソンセンキンパを食べました。

キムソンセンキンパ大好きなんですが、ここのは
    あんまり美味しくなかった・・・。

韓国でごはん食べて初めて美味しくないって感じたかも。

でもマンドゥは美味しかった!

エビと椎茸と青菜のマンドゥ。皮もちもち。

帰宅。

ホテルではやっぱりテレビ鑑賞です。

おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る