2019/07/13 - 2019/07/13
eireさん
姪の結婚式に参列するためにハワイに行ってきました。
今回はANAのビジネスクラスで出発です。まずはラウンジでシャワーを浴びて軽く食べました。シャワールームには雪肌精のメイククレンジング、化粧水、乳液もあって、手ぶらで利用出来き、とても便利でした。ダイソンのドライヤーも良かったです。
息子の機内食です。
大人の和食の機内食です。個人的にはデルタの和食の方が美味しかったです。
今回は成田からだったので6時間で到着しました。息子は全く寝なかったです(゜ロ゜)
今回ANAのビジネスで、隣の席とのパーテーションが開くタイプだったので予約をしたんですが、まさかの機材変更でパーテーションが開かないタイプになり、個室感が増して、息子はさみしくて眠れなかったようです、それでも息子は元気いっぱいでホッとしましたよ。
今日から3泊は説明会で無料宿泊券をもらったので、ヒルトンハワイアンビレッジです。本当はもっとスタンダードなホテルだったんですが、現地で説明会に参加するプラス1泊40ドル追加で、ヒルトンハワイアンビレッジになると言うのでお願いしましたが、チェックインに1時間近くかかりました(-_-)
ながーく待たされタパタワーを用意されましたが、疲れて写真を取り忘れました。
泊まった感想ですが、ヒルトンハワイアンビレッジはもう泊まらないかな。ワイキキから離れてるし、ホテル棟はコインランドリーは無いし、プールはたくさんあるけど、私はワイキキの賑やかな感じが好きなので、ヒルトンは不便で退屈でした。ヒルトン内のピンクラインも停留所がなくなって、更に不便に感じました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記