セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が自営のためなかなか休みの予定を事前にとれず、10日前くらいに急遽決めたセブ島旅行。<br />自前のシュノーケルセット持っての初セブです♪<br />旅行会社はエスティーワールドで申し込みました。<br />予定を詰め込みすぎたのか、お土産を買う時間すら全然取らなくて空港で買えばいいかと思っていたのは間違いでした(笑)<br />お土産といえば、食あたりして帰ってきてからも少し苦しみました・・・食べ物には十分気を付けていたのに~(泣)

初アジア☆セブ島で海満喫☆①

2019/11/08 - 2019/11/11

maoppeさん

2019/11/08

2019/11/09

2019/11/10

2019/11/11

• 11:45ピックアップ 空港へ

• セブ マクタン国際空港(15:00発)→成田第二ターミナル(20:30着)

自前のシュノーケルセット持っての初セブです♪
旅行会社はエスティーワールドで申し込みました。

10/8 朝4時すぎに自宅出発
    サンパーキング成田を予約しておいたので、車を置いて成田第二ターミナルに送迎してもらいました。
    まずはチェックイン
    6:30くらいに着いたのですが、フィリピン航空のカウンターが6:45からとのことで少し待ちましたが無事にチェックインと荷物を預けて身軽に~♪
    事前に調べたらホテルにWi-Fiは飛んでるとのことでしたが、ホテルから出ることのほうが多いので念のため一番お得だったフォートラベルGLOBAL WiFiを借りていきます。

飛行機もほぼオンタイムで出発、口コミどおりエコノミークラスは狭い(;^ω^)
    食事はポークにしましたが、なかなかおいしかったです
    マッシュポテトとカボチャのサラダが入ってたのが私的ポイント高め↑
    なかなか眠れずに5時間近くはちょっときつかったな

マクタン空港にもほぼオンタイム
    旅行会社の現地係員さんをすぐに見つけられて、一路ホテルへ
    係員さんにおすすめされたスパ、ディスカウントしてくれたので予約を取りました

ホテルはプランテーションベイ
    ラグーンサイドのお部屋をお願いしてありました。
    お部屋の道路挟んだところに喫煙スペースが(・∀・)
    主人はスモーカーなのでこれはとてもよかったです。
    お部屋によっては近くに喫煙スペースないところも多かったです。

チェックインの時に渡された地図
    マルの付いたところが今回泊まったお部屋。
    これを元に、一周お散歩してみました。
    棟にはカートを呼ぶボタンがあって、荷物があるときは便利です。でも、普通に歩いて行けるので滞在中はほぼ歩いてレストランやロビーに行きました。

入口の近くにあるコンビニでオヤツと飲み物を買って部屋で食べたら眠くなって、ご飯食べずに真夜中まで寝てしまいました(^-^;

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る