2019/10/24 - 2019/10/26
すなふきんさん
- すなふきんさんTOP
関空からはLCC就航でお得に行けるグアムへ。短い日程でしたが、不安だった遅延もなく、ほぼ予定通りのグアム旅だった。
関空からチェジュ航空で出発。
平日なので激安。新幹線で東京行くよりも安いかも。 -
チェジュ航空(B737)のシートピッチです。うーん、やっぱりLCCは狭い!関空10:10 → グアム14:50。
3時間半ほどであっという間にグアムに到着。
グアムでもアメリカに来たっていう匂い。
トイレとか独特で甘い芳香剤使っている。 -
韓国便が多い。今は韓国人に人気のリゾートなのか。
タクシーで$40くらい払ってグアムプラザリゾートに到着。ちょっとぼったくられていますが、まあご愛敬ということで。
ホテルの設備は古いが、まあ清潔。広いし、まあ特段不満なし。
スコールが降った後の蒸し暑い路線トロリーに乗ってアウトレットへ。タモンからだと各ホテルに止まりながら40分くらいかかる。
そうこうしているうちに着いた。でもトロリーより絶対タクシーが間違いなかった…。
お目当ては子供に人気のチャッキーチーズ!
ここはゲーセンで遊びながら食事ができる。 -
英語ながら楽しめるテレビゲームがいっぱい!子供は大いにはしゃいでいる。
チャッキー発見!サービス精神旺盛ですばらしい。
アメリカンな大味のピザ。
昔のアニメ、ニンジャタートルズが食べてそうなやつ。 -
大味のナゲットとポテト。
チャッキーチーズではゲームのスコアに応じて出てくるチケットで景品と交換できる。パチンコの景品システムのようなものか。そしてチャッキーが時々チケットをばらまくイベントがあります。これも子供は大喜び。
景品はこんな感じ。
ロスドレスです。ハワイの時もあんまり良いものは売っていないイメージだが、ここもやはり魅力に欠ける感じ。チープなものが多いで。
翌朝。今日は晴れました。きれいなグアムの海。
ハワイでおなじみのアイホップで朝食を食らう。
クレープオムレツです。ボリュームあるので親子3人でシェア。
美味しくなさそうに見えますが、美味しいパンケーキ。
これも3人でシェア。 -
グアムプラザ隣接のウォーターパーク、ターザへ。ターザはグアムプラザに泊まっていると無料。ひと昔前の設備なので、ところどころ老朽化しているのが気になる。
スライダーは何本か休止も、2人乗りのメインスライダーは健在。子供のリクエストで5往復。
そして、このあと妻のiPhoneが水没!家族写真の大半を失った…。 -
お昼はマクドナルド。
蒸し暑い。グアムとハワイは湿度が違う。グアムは東南アジアな感じ。
グアム名物のナマコをゲット!
少し濁っていましたが、ビーチ近くでも少しならシュノーケル楽しめる。
温くて温水プールのような海です。いつまでも遊べそう。
海のあとはマイクロネシアモールに遊びにいきます。無料のバスが走っている。
ハワイでもおなじみのメイシーズ。ここは外せない。
JCBで割引あり。また色々買ってしまった。 -
クリスマスアイテムが充実してる。さすがアメリカ領。
中央の広場では中年のおばさんたちがエクササイズ中。欧米の人たちはダンスの切れが素晴らしい。
巷で有名なペイレススーパーマーケットへ。その名の通り、安くて品物豊富なスーパー。
新鮮なお野菜たち。海外のスーパーって日本より見せ方がカラフルよね。
出前一丁は世界で愛されている。
夜はグアムプラザ内のレストランで食事。これはステーキ。全然美味しそうに撮れない(涙)
チキン。これも全然美味しそうに見えないが、どちらも美味しかった。
今や日本ではお店の無いハーゲンダッツでアイスを買う。
3日目の朝はロコモコで始まり。マヨネーズベースのソースが美味しかった。
パンケーキ。連日パンケーキを食らう。
人気のKマートに遊びに来た。ほんとに広いモールで全部見るとなると1日がかりやね。
スターウォーズの靴が売っています。このあたりもアメリカっぽい。
さすが欧米、スープ系が充実。
子供たちは塗り絵を楽しみながら料理を待つ。
サンドイッチ。
またもやバーガーです。大味のアメリカンなバーガーは美味しい。
さて、いよいよ日本へ。空港ではロッテ免税店で買い物が楽しめます。韓国資本が入ってきている。
よく見るマスコット。これも韓国発のデザインかね。
グアム15:50発のフライトでさよならグアム。また来たいですね。
グアム(グアム) の旅行記