前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにラーメン二郎不毛地帯だった群馬にラーメン二郎が開店!<br />周りの埼玉、栃木、茨木、福島、そして飛び越えて新潟にもあるのに群馬には店舗がなかった『ラーメン二郎不毛地帯群馬県』でした。(大げさすぎるかな(^-^;)それがついに2019年10月27日に『前橋千代田町店』が開店!<br />本日は調査すべく食べに行ってきました。

祝 ついに群馬にラーメン二郎がやってきた!

2019/11/12 - 2019/11/12

マッコリ

マッコリさん

ついにラーメン二郎不毛地帯だった群馬にラーメン二郎が開店!
本日は調査すべく食べに行ってきました。

ラーメン二郎をご存知でしょうか?
    とにかく凄い盛り付け、凄い量。無料トッピングを店員に聞かれた際『野菜マシマシ、ニンニクマシ、油マシマシ』のような客から聞こえる呪文のような返答。そしておしゃべりなんか出来ない雰囲気。
    時に人は『これはラーメンではなくラーメン二郎という食べ物だ』というほどある意味異端なラーメン。
    しかし熱烈なファンも多く『二郎巡礼の旅』にでる者もいるほど。しかし群馬県はこのラーメン二郎不毛地帯でありました、、、。

しかし今年7月に前橋市長より異例とも言えるツイッターコメントが発表されました。ついにこのラーメン二郎不毛地帯群馬の前橋に出店されると!

私はここに行くために昼の観光後ちょいと時間をガストで潰していました。17時オープンという情報だったので。

しかし時間を潰すつもりがハッピーアワーでビール一杯200円だったのでついついお代わりまでしてしまっていたのでした、、、。

いやー酔ったなあ、、。気を取り直していくか!

ということで高崎から電車で前橋にやってきました。

前橋駅

最近は場所がわからなくてもこのグーグルマップ君が正確な位置を教えてくれます!タイでも随分とお世話になっております!

前橋駅より一キロちょいの様子。

まだ6時前だけど人気があまりない、、、。

グーグルマップ君の言う通り曲がる。いるのはスナックとかの呼び込みくらいだった。

商店街に到着。人はまばらにいるもののほとんどの店のシャッターは閉まっている、、、。

オリオン通り商店街らしい、、、。

そしてネオンの一ヶ所だけ大勢の人が。人が入り切れず外まで溢れている!みつけたぞ!ラーメン二郎前橋千代田町店!

ラーメン二郎 前橋千代田店 グルメ・レストラン

店の中の並んでる人を入れて20人くらいが並んでました。恐るべしラーメン二郎。

人が溢れることが多々あるようで並び方を指南するビラがはられています。

人気があるのは本当ここだけ、、、。シャッター商店街の雰囲気すらあります。昼間はどんなだかわかりませんが、、、。

ここはどうだか分かりませんが店内が撮影禁止の店舗もあるんで店内は撮影せず。これで小ラーメンです。700円。

一人の女の人がいたけど食べてて顔がひきつっていたようにみえた(^-^;
    半端ない量です、、。

自分は行く前にビールを二杯飲んでたんで苦しかったです(^-^; 行く前に炭酸ものを飲むのはハッキリ言って自殺行為です、、、。

わかります?チャーシューというよりハッキリ言って煮豚です。普通のラーメンでもこれが二枚も入ってます、、、。

完食!以上二郎実況中継でした、、、。苦しい。
    (*・д・)

とっても苦しいお腹でしたが頑張って駅まで歩く。ニンニク臭いだろうから帰りの電車で嫌われること間違えなし!(^-^;

そんなこんなで前橋駅到着。綺麗なまばゆい輝きとは裏腹なニンニク臭いだろう自分。ガムでも買って帰るか、、、。

こうして前橋の夜はふけて行くのでした。群馬県民の皆様。この度はラーメン二郎開店おめでとうございます!
    一度機会あればいってみてくださいませ。
    最後までお付き合いありがとうございました!

• まんくっとさん 2019/11/14 01:42:55
    タンブンに来ましたぁ(^-^)/
    マッコリに殺られたマッコリさんへ

これで極楽浄土が近づきましたかね?

タイ、釜山と月イチから、週イチ海外ですね(*^.^*)ウラヤマー
    次は、台湾?ベトナム?LCC 次第ですかね!?

マッコリ

マッコリさん からの返信 2019/11/14 06:52:38
    Re: タンブンに来ましたぁ(^-^)/
    どうも ご訪問&いいね ありがとうございます!(^o^)

『タンブン』の心がけいいことです!(^o^)
    ①私の旅行記に来る
    ②下らない内容でも『いいね!』をクリック
    ③下らない内容でも『面白かったです』『参考になりました!』等々お褒めのコメントを入力する
    ①だけでもタンブンになると思いますが①~③まですべてコンプリートですと更なる徳を積んだことになると私は思ってます(^o^)
    なのでその心がけを忘れないで下さいね!

今月は予告しとくと出掛けまくると思います!なので上記の事項を頭にいれといてほしいと思っています!
    (^o^)/~~

まんくっとさんも最近国内旅行記デビューなさって読まさせて頂いています!自分の荒い仕上げの落書き帳とは違い丁寧な仕上げですよね。
    (^o^)

またこちらも訪問させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

マッコリさんのトラベラーページ