和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の友人達との旅行会<br />今年は幹事さんが選んだ能登半島巡りツアー<br />帰りの北陸新幹線が車両冠水の影響で心配しましたがツアーは日程通りに可能との事でひとまず安心<br />行きは湯沢温泉駅まで上越新幹線でそこからは<br />バスにて関越自動車道から北陸自動車道<br />昼食の弁当は持参との事でしたか途中に駅弁を買える時間も無いとの事で新幹線乗車駅の上野駅で深川弁当を購入<br />呑兵衛の友人は朝からガソリン注入する為に早速と<br />酒類も購入<br />久しぶりの新幹線で童心に帰り写真撮影<br />湯沢温泉は友人の会社保養所マンションがあるので<br />年に数回行きますがもっぱら自家用車<br />しかし新幹線はやはり早い<br />早々とバスに乗り換えで高速道路へ<br />見慣れた景色もまだ紅葉には早いようで緑が大半<br />能登半島に入った時間帯で車内で昼食<br />少し雪が積もった立山連峰と富山湾を観ながら<br />一泊目は和倉温泉の海沿いにある金波荘到着<br />早々と温泉に浸かり夕食までのリラックスタイム<br />飲んで食って早めの就寝<br />二日目のコースで良かったのは輪島の朝市と白米千枚田ですがちょっと強行日程で立ち寄り先も短時間<br />輪島の朝市は干物を焼きながら食べられるので<br />つまみながら飲みたかった声多数<br />二泊目は羽昨ロイヤルホテル<br />同じく早々と温泉に浸かり夕食までのリラックスタイム<br />三日目のコースで良かったのはのと鉄道観光列車<br />のと里山里海号の豪華車両<br />帰宅してからのBS放送で特集されていました<br />今回の旅行会はバス乗車が多く乗り降りも頻繁だったので少し疲れました<br />まあ三日間天候にも恵まれて色々と見学出来<br />美味しいモノも食べられて良かったです<br />三連休明けもいつものお疲れ休みでした<br />また来年まで積み立て頑張らなければ

今年の旅行会は能登半島巡りツアー

2019/11/02 - 2019/11/04

ジャックおじさん

ジャックおじさんさん

毎年恒例の友人達との旅行会
今年は幹事さんが選んだ能登半島巡りツアー
行きは湯沢温泉駅まで上越新幹線でそこからは
バスにて関越自動車道から北陸自動車道
呑兵衛の友人は朝からガソリン注入する為に早速と
酒類も購入
久しぶりの新幹線で童心に帰り写真撮影
湯沢温泉は友人の会社保養所マンションがあるので
年に数回行きますがもっぱら自家用車
しかし新幹線はやはり早い
早々とバスに乗り換えで高速道路へ
見慣れた景色もまだ紅葉には早いようで緑が大半
能登半島に入った時間帯で車内で昼食
少し雪が積もった立山連峰と富山湾を観ながら
一泊目は和倉温泉の海沿いにある金波荘到着
早々と温泉に浸かり夕食までのリラックスタイム
飲んで食って早めの就寝
輪島の朝市は干物を焼きながら食べられるので
つまみながら飲みたかった声多数
二泊目は羽昨ロイヤルホテル
同じく早々と温泉に浸かり夕食までのリラックスタイム
三日目のコースで良かったのはのと鉄道観光列車
のと里山里海号の豪華車両
帰宅してからのBS放送で特集されていました
まあ三日間天候にも恵まれて色々と見学出来
美味しいモノも食べられて良かったです
三連休明けもいつものお疲れ休みでした
また来年まで積み立て頑張らなければ

久しぶりの新幹線にワクワク

雨晴海岸は普通の海岸

普通の魚屋さんでは見ないノドグロの頭だけ

一泊目の和倉温泉金波荘

能登大橋は時間の都合で渡りませんでした

輪島の朝市賑わってます

干物類はその場合で焼いて食べられます

白米千枚田は絶景

灯台までの上り坂はハードです

有名なランプの宿も消防法てランプは禁止

青の洞窟は照明が青でした

どうしてこんな形に的な見附島

引き潮時には渡れますが上陸は無理です

砂浜を車で走れる千里浜なぎさドライブウェイ

砂のオブジェ多数あり

能登金剛遊覧船
    結構揺れます

歴史を感じる総持寺祖院

総持寺祖院ここだけ紅葉

海側を向いた観光列車内の座席

のと鉄道観光列車のと里山里海号

偶然見られた金沢方面から来た観光列車

観光列車乗車駅の穴水駅

観光列車下車駅の七尾駅