ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜から日曜にかけて二泊三日でソウルへ行ってきました。<br />ソウルは約1ヶ月ぶりです。<br />

母娘旅inソウル

2019/11/08 - 2019/11/10

もぐもぐさん

金曜から日曜にかけて二泊三日でソウルへ行ってきました。
ソウルは約1ヶ月ぶりです。

行きはJAL便です。朝早い便だったのでぼーっと飛行機を見ながら待ちます。これから旅が始まるという至福の時です。

こちら機内食。二時間半の短いフライトでもでてきます。これはホットドッグとのこと。。原型を留めておりません。(笑)スポンジケーキ?みたいなものは美味しかったです。

到着してからgotomallへ行き、激安のお店を物色。人が多すぎて疲れ果てたのでフードコートのキンパを食べて休憩です。若い世代からおばあちゃん世代まで多くの人で賑わっていました。その後荷物を置きに東大門のホテルへ向かいます。

夜ご飯は気になっていた東大門のトッケビプルコギ!まるでお化けのようにお肉とネギが積まれて出てきました。手際の良いおばさまがせっせとバンチャンを並べてくれます。

キムチ、ニンニク、サラダ、練り物?等色々出てきました。キムチが辛くなくて美味しかったです♪これにチヂミをオーダーしたのですが、お肉の量がすごいのでチヂミは次からは要らないかな?プルコギ、お肉が柔らかくサンチュと一緒に食べるととっても美味しかったです!これはリピートですね。

気になっていたTiger sugerでタピオカを頼みます。こちらGongchaと違ってタピオカも甘くて柔らかくてとっても美味しい!紅茶をno sugerにすると甘すぎずに良い味になります。気に入りました!

夜の化粧品店が賑わっています。

アーモンドとか買いたいなぁと横目に見つつ、、

DDPは大きくて壮大でこんな大都会にこんな大きな敷地が有るのもすごいですね。これを見るとなんだか落ち着きます。この後マスクショップやアクセサリーショップをのぞいて、ミリオレの上でマッサージを受けて12時頃ホテルへ帰りました。1日目充実してました★

一日遊べるのはこの日だけなので、早く起きました。ホテルで朝食を頂いて安国へ♪韓屋街を見たくてきてみました。

どこを歩くと韓屋街なのかわからなかったのですが、ガイドさんがいらして丁寧に教えて下さいました。ありがたいですね。

おーここだここだ。韓屋を綺麗にリノベーションして伝統衣装のworkshopやらしていらっしゃるようでした。日本でいう京都みたいですね。

結構な坂道もありました。回るのに一時間ちょっとしたかな?

ステキなお家です。

ここは途中の道にあったおしゃれなカフェ。

私たちはこちらのTea houseへ入りました。眺めが素晴らしい。朝10時には空いていました。

おしゃれです。

おしることカリン茶をオーダー。おしるこは甘さ控えめ、おもちはもちもちで美味しい。カリン茶は喉に良いとのことでしたが、お味もとても良かったです!ここで坂道の疲れを取ります。

カフェから出たところで一枚。山が色づき始めてます。

こちらはずっと行ってみたかったモッシドンナ。11時のオープン直後に入れました。

11時すぎには満席に。なんて人気なお店でしょう!日本語の表記があります。プルコギと海鮮にトッピングはラーメン、天ぷら、チーズ、炒めご飯を選んでみました★作られた状態で持ってきてくれます。
    辛いのはそこまで食べられない私でも食べられる辛さでした。海鮮のだしが効いていて、チーズのマイルドさもあり本当に美味しかった!

しめはポックンパ。こちらも美味し~

そのあとはカロスキルへ移動します。こちら、人気の焼き菓子屋さん。

マドレーヌとフィナンシェ、クロワッサン等のパンがありました。良い匂いに誘われていくつか購入。日本のブルトンヌには負けますが、美味しかったです。

ショッピングをして歩き疲れたのでこにらのカフェで休憩。本当はチーズケーキを食べたかったのですが、お腹いっぱいなので飲み物で我慢。。

混んでいますが店内はとても広く席は一杯ありました。

地下の奥の席へ。落ち着きます。ここで寝てしまいそう。。

チーズティーをオーダー。チーズは紅茶とも合うんですね。

この後キンパを買ってホテルへ帰ります。食べてみたかったキョチョンチキンをホテルでオーダーしてもらい、夜ご飯に。サルサルチキンがとても美味しかったです!量が多いので一杯残ってしまいましたが。。

少し休憩をして、夜の明洞へ。Klavuuで化粧品を購入。昨日はまったTiger sugerへ。no sugerのタピオカ入りをオーダー!

混んでます。

こちらとても美味しかったです★この旅でTiger sugerが一番お気に入りのタピオカ屋さんになりました!

翌朝、どうしても食べたかったワッフル屋さんへ。

これです!苺は12月からだったのでなかったのですがマンゴーも十分美味しいです。二人でぺろりでした。

これを食べてからチェックアウトして帰路につきます。買い物して、食べてばっかりでしたが楽しかったな~。また来れる日を楽しみに。サヨナラソウル♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る