その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行ったモルディブ旅行です。ヒルトンモルディブ、現在のコンラッドモルディブに宿泊しました。デラックス水上ヴィラでした。<br /><br />確か…水中レストランイターができたばかりだったと思います。<br /><br />写真もさすがに新婚旅行なのでもう少しあると思います(笑)また見つけたらアップします。個人の備忘録ですので、あしからず…。<br /><br />伊丹⇔マーレ スリランカ航空<br />7/1-7/9 ヒルトンモルディブ

2005 7月モルディブ旅行ヒルトンモルディブ(現コンラッドモルディブ)ハネムーン

2005/07/01 - 2005/07/09

onatsu

onatsuさん

確か…水中レストランイターができたばかりだったと思います。

伊丹⇔マーレ スリランカ航空
7/1-7/9 ヒルトンモルディブ

伊丹から成田乗り継ぎでマーレへ。帰りはコロンボ経由だった覚えです。
    スリランカ航空でした。ハネムーンのお祝いのケーキをいただきました。
    行きも帰りも空いていて、横になって寝れました。

ヒルトンの水上飛行機です。
    到着日は夜間で水上飛行機が飛べないので、空港島内のフルレホテルに宿泊しました。

水上飛行機からの景色。
    本当にとっても綺麗でした!今でも鮮やかに目にうかびます。
    主人と10周年にまた来ようねと言っていたのですが、子供も増えてなかなか(笑)子供に手がかからなくなったら、またぜひ行きたいです。

真珠の首飾りと呼ばれるだけあって、本当に首飾りのようです。

水上飛行機からの景色。

デラックス水上ヴィラでした。
    バスルームからの景色。

部屋からの景色。ここから下を覗くだけでも、お魚がいっぱいです。
    ホテル到着日の翌日はデッキでシャンパンモーニングでした。この景色を見ながらのシャンパンモーニングは最高でした。

レストランの景色。
    食事込みのプランだったので、リゾート内のレストランで毎食とりました。ビュッフェのカレーが美味しかったので、そればかり食べていました。

トカゲ。
    桟橋から海を見ると小さいですがエイやサメがいたり、サンセットクルーズでイルカも見えました。
    オプショナルツアーで行った沖でのシュノーケルでは海ガメと一緒に泳げました。

これは水上レストラン。

サンセットクルーズです。
    この前にイルカに会えました。

可愛くデコレーションしてくれています。

夕食後の散歩。

一番左のヴィラでした。

できたばかりの水中レストランイターでの夕食。
    正直料理は微妙でしたが、当時世界初でしたので高いけど行ってよかったです。

水中レストランイターの食事。

水中レストランイターの食事。
    帰りはコロンボ経由して成田から伊丹で帰ってきました。
    モルディブは新婚旅行先に本当にオススメです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る