その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたかったモルディブで、いつかは泊まってみたかった水上コテージに泊まります。

2023年9月 モルディブのJWマリオットで水上コテージに泊まる旅

2023/09/06 - 2023/09/10

すこし幸せに

すこし幸せにさん

シンガポール航空でモルディブへ。今回はANAのマイルを使って予約。

シンガポールでトランジット。ラウンジでラクサをいただきました。かなり好きな味です。

トランジットで結構時間があったので、ターミナル間のモノレールに乗ったり、ラウンジをハシゴしたりで時間をつぶしてました。

マレからリゾートまでは水上飛行機に乗ります。かなりの高額でした。体験として乗ってみたかったので、実際に乗るまではすごく楽しみでした。

JWマリオットの人はこのラウンジで水上飛行機を待ちます。

少しお腹に入れます。快適なラウンジでした。

水上飛行機の中。すごくうるさくて、暑くて、狭くて乗るまでは楽しみでしたが、すぐに次は乗らなくて済むなら避けようと思いました。トランクも放り投げられて傷だらけになりました。

他の島2つを経由して、やっと到着。マリオットグループの最上級カテゴリーのJWマリオットホテルです。一島一リゾートなので、小さな島にJWマリオットホテルのみがあります。今回はマリオットのポイントで予約。

ジェッティから水上コテージを見たところ

水上コテージの中です。広いし虫もいなかったし、涼しいし、高級感あるし超快適。さすがJWマリオット!

部屋の中からプールと海

プールと隣の水上コテージ

通路です。左右に水上コテージが並びます。食堂他に行くときは、専属のバトラーを呼んでカートでこの通路を送ってもらいます。

メインのプールです。ほぼ誰も泳いでいないです。

メインプールから食堂越しのジェッティと水上コテージ

水上飛行機がたまにきます。

夜の水上コテージのプール

朝の水上コテージ。実は2階建て。

朝の水上コテージ

朝食。一番良い席が取れました。砂浜からのジェッティと水上コテージ。食事はすべて美味しかったです。

ジェッティから離陸に向かう水上飛行機

離陸!

水上コテージ2階から

マリンスポーツセンター。シュノーケリングセットを借りて、島の反対側のビーチでシュノーケリングしました。

お迎えの水上飛行機。2泊しか出来なかった。すごく楽しく、リッチな気分でノンビリできました。往復にかなり時間がかかるので、もっと長く泊まりたかった。

また、我慢の時間

泊まっていた水上コテージが見えます。バイバイJWマリオット!

シンガポール空港内のラウンジで食事

シンガポール空港内

シンガポール空港内にあるジュエルと言う世界最大?の人口の滝です。これが見たくてモノレールに乗ってます。入国したらもっと近くで見られますね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 348円/日~

モルディブの料金プランを見る