メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトの次にどうしても行きたかった場所メキシコ。<br />テオティワカン、チチェン・イツァの遺跡に感激。<br />ついでにカンクンでリゾート気分を満喫しジンベイザメともシュノーケリング。<br />すこし危険なイメージもあるメキシコでしたが大満足な夏休みになりました。<br /><br />2019年7月13日~7月21日 (9日間)<br /><br /><br />7月13日<br /><br /> アエロメヒコでメキシコシティーへ<br /><br /> ホテルにチャックイン後、すぐに国立人類学博物館へ (ホテルから徒歩30分位)<br /><br /><br /><br />7月14日<br /><br /> 早朝 バスでテオティワカン遺跡へ<br /><br />    1日満喫<br /><br /><br /><br />7月15日<br /><br /> 早朝からメトロでソカロ歴史地区を散策<br /><br /> 午後 メキシコシティーからカンクンへ国内線で移動<br /><br /> カンクンのホテルはオールインクルージブル初体験!<br /><br /><br />7月16日<br /><br /> グランセノーテとチチェン・イツァのツアーに参加<br /><br /><br />7月17日<br /><br /> ジンベイザメ・シュノーケルツアーでジンベイザメと泳ぐ!<br /><br /><br />7月18日<br /><br /> ショッピング等。最後の夜をゆっくり過ごす<br /><br /><br />7月19日<br /><br /> 午後 カンクンからメキシコシティー/メキシコシティから成田へ<br /><br /><br /><br />7月21日<br /><br /><br /> 早朝 成田に到着! 群馬の自宅までカンクンのホテルを出てから約24時間かけて帰宅<br /><br /> <br />    <br /><br />

メキシコ気ままに一人旅

2019/07/13 - 2019/07/21

1904位(同エリア6144件中)

ぜんQさん

エジプトの次にどうしても行きたかった場所メキシコ。
テオティワカン、チチェン・イツァの遺跡に感激。

2019年7月13日~7月21日 (9日間)

7月13日

アエロメヒコでメキシコシティーへ

7月14日

早朝 バスでテオティワカン遺跡へ

1日満喫

7月15日

早朝からメトロでソカロ歴史地区を散策

午後 メキシコシティーからカンクンへ国内線で移動

カンクンのホテルはオールインクルージブル初体験!

7月16日

グランセノーテとチチェン・イツァのツアーに参加

7月17日

ジンベイザメ・シュノーケルツアーでジンベイザメと泳ぐ!

7月18日

ショッピング等。最後の夜をゆっくり過ごす

7月19日

7月21日

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

メキシコシティー到着!

ホテル ロイヤルレフォルマからの眺め

国立人類学博物館に到着
     ホテルから徒歩約30分

いろんな仮面の展示

類人猿のドクロ(本物?)

太陽の円盤

オルメカ巨石人頭像

オルメカ巨石人頭像

王の棺

チャックモール

パカル王翡翠の仮面。威圧感タップリです。

独立記念塔
    なぜかウエディングドレス?が何組も!
    結婚写真の撮影スポットか?

独立記念塔

タコス屋

本場のタコスいただきました。カタコト英語はまったく通じず、適当に頼みましたが美味しかった!

テオティワカン行バスチケット売り場

バスからの車窓

テオティワカン到着!

犬①発見!

犬②発見!

メキシコにきて初めてのサボテン

早朝は遺跡気球観光がいっぱい!

ケツァルコアトルの神殿と老婆

遺跡と気球

犬③発見!

太陽のピラミッドの若者

月のピラミッドからの風景

犬④発見!

犬⑤⑥⑦⑧⑨発見!

お土産店通りからの太陽のピラミッド。

ソカロ歴史地区

広場で軍隊が国旗掲揚してました。特別なイベント?

靴磨き屋さんは結構います。

ソカロ歴史地区の手回しオルガン

地下鉄は結構わかりやすいです。

地下鉄風景。

エル・モロのチュロスとココア。サクサクのチュロスは絶品です。

グランセノーテ①

グランセノーテ②

カンクン一番人気の写真スポットで記念写真

いつも混雑!

人気土産テキーラチョコ。チョコに水分取られて液体は出てきません。

スーパーの野菜陳列は秀逸。

ラ・イスラ・ショッピング・ヴィレッジのハンバーガーレストラン。

イグアナは普通にいます。

土産を売ってるおばちゃん。

チチェン・イツァに到着!やはり混んでます。

チケット窓口。

有名なピラミッド、エルカスティージョ。ピラミッドの階段の前で手を叩くと音がかえってきます。死ぬまでに来たかった場所に来れて感動です。

ジンベイザメシュノーケリングを体験!多分100匹以上のジンベイザメとツアーの船がそこらじゅうに!

ジンベイザメの横を全速力で泳ぎます。なかなか出来ない体験です
    。もちろんお触り禁止です。

ジンベイザメシュノーケリングツアーの人達と記念に1枚

夜のプール。

ホテル前のビーチ。

ホテルNYX前のビーチ。海藻がいっぱいです。

メキシコの焼き物はカラフルでいっぱい買ってしまいました。

メキシコらしい!

夜のカンクン。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る