カンガルー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/14~23の10日間で、豪州のメルボルン・アデレード・カンガルー島を夫婦で巡って来ました。<br /><br />14日 関空~<br />15日 ~シドニー経由~メルボルン<br />16日 メルボルン(市内観光)<br />17日 メルボルン~アデレード<br />18日 カンガルー島(泊)<br />19日 カンガルー島~アデレード<br />20日 アデレード~メルボルン<br />21日 メルボルン(市内観光)<br />22日 メルボルン~シドニー<br />23日 シドニー~関空/成田<br /><br />オーストラリア南部の自然とグルメを満喫しました。<br />旅行記は<br />  1.メルボルン滞在<br />  2.アデレードからカンガルー島<br />の2部作です。

夫婦10日間で豪州南部を巡るグルメ旅(2.アデレード~カンガルー島)

2019/09/14 - 2019/09/23

てっちゃん

てっちゃんさん

14日 関空~
15日 ~シドニー経由~メルボルン
16日 メルボルン(市内観光)
17日 メルボルン~アデレード
18日 カンガルー島(泊)
19日 カンガルー島~アデレード
20日 アデレード~メルボルン
21日 メルボルン(市内観光)
22日 メルボルン~シドニー
23日 シドニー~関空/成田

オーストラリア南部の自然とグルメを満喫しました。
旅行記は
  1.メルボルン滞在
  2.アデレードからカンガルー島
の2部作です。

鉄道 観光バス
ジェットスター・アジア航空 カンタス航空 スクート

アデレードはこじんまりとした街で、市内のトラムは無料でした。

マーケットのフードコートで食べた羊肉炒飯と餃子スープ。

アデレードから1泊2日のカンガルー島ツアーの参加しました。

バス1時間+フェリー45分でカンガルー島に到着です。

保護区の海岸にオーストラリアアシカがいます7.

ツアー参加の人たち。
    米国、スイス、イタリア7、香港、豪州、そして日本から参加。

BBQ[のオージービーフは美味しかった。

宿泊はロッジ。

部屋は2段ベッドの相部屋です。

アドミラル・アーチ

風と波で自然に出来た穴です。

近くでアシカたちが日向ぼっこ中。

海に突き出した岬にあるリマーカブル・ロック

近づくと巨大な岩の塊です。

象の形をした岩

野生保護区で見たコアラ

あちこちの木の上で眠っています。

(実はフェイク)のカンガルー

カンガルーの親子

羊の毛刈りショー。

どんどん刈り取られて行きます。

これで丸々1頭分です。

アデレードのナショナルワインセンターでワインを楽しみました。

約200書類のボトルから自分で好みのワインをグラスに取ります。

次々と楽しむ妻。

つまみのチーズ盛り合わせはボリューム満点。

夜、オリオン座と冬の大三角形が上下逆さまに見えました。

南十字星がハッキリ!
    大小マゼラン星雲も見えました。

ロッジの近くの海岸で見た日の出。

夜明けの海岸で太極拳を舞いました。

カンガルー島ツアーは大自然と接する旅でした。

大満足です!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る